Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Паштет свиной, запеканка из спаржи, сыр и английский крем на десерт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008 03:05 
Miel писал(а):
Паштет свиной, запеканка из спаржи, сыр и английский крем на десерт.


пожалуйста поподробнее, по всем пунктам! :!: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008 05:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Taha писал(а):
Miel писал(а):
Паштет свиной, запеканка из спаржи, сыр и английский крем на десерт.


пожалуйста поподробнее, по всем пунктам! :!: :D


Пожалуйста, помедленней, я записссую ...... ! (с) :lol:
Особенно интересно про паштет и крем! :wink:


Последний раз редактировалось Gelena 18 мар 2008 05:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008 05:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
А у нас на ужин были макароны с шампиньонами в белом соусе и остатки куры-гриль, поджаренной с лучком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Сегодня на обед суп рассольник, и к нему вместо хлеба делала лепёшки из дрожжевого теста. К лепёшкам сделала сметану+соль+перец+зелень. По желанию сыпали сыр тёртый. Вкусно было... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня на ужин жареная картошечка с луком и копченая свинина... Соскучились, давненько не ели такое... :roll: А к этому салат: помидоры+огурцы+зеленый лук+ петрушка+ сметана и, конечно же, домашний хлебушек.( вот тут он http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... c&start=60). :D


Последний раз редактировалось Bettan 21 мар 2008 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Perez писал(а):
делала лепёшки из дрожжевого теста.

А поподробнее, а то я лепешки тож люблю. :roll: :wink:


Соус Perez к лепешкам навёл меня на мысль о цахтони, что и исполнила с удовольствием! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А у меня сегодня сварганилось "Пастицио" а на дессерт Пенник из клубники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 03:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Вчера пекла мясо в духовке, на мясном образовавшемся соке - луковый соус, гарнир - картофельное пюре. Десерт - дыня.

Сегодня - "сабжи" из цветной капусты и картошки+томат и лук.

Oksanita, а что за пенник из клубники? Судя по названию - взбитые сливки или желе с клубникой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 10:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Уезжаем завтра в Ибипет - клубники наедиииимся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Gelena не буду долго объяснять. Ниже рецепт и фотка (как это выглядело)
На 1\2 порции
Ягоды свежие( у меня была клубника) - 1\2кг
Сахар- чуть меньше 1\2 стакана
Белки - 4шт
Сах. пудра - 1 ст.л
Масло сливочное для смазки формы
Форма для суфле d21см(не меньше)

Духовку разогреть до 150С.
Форму смазать маслом и обсыпать сахарной пудрой.
Ягоды смешать с сахаром и протереть в пюре.
Белки взбить в крутую пену(как для безе). Во взбитые белки добавить ягодное пюре и аккуратно прермешать. Выложить смесь в форму . Выпекать при 150С 15-20 мин. Подавать в той же форме, не перекладывать. Приятного аппетита.
Изображение

Re приятно провести отпуск и привет Ебипету или Ебипту? :) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 06:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Интересный рецепт, спасибо, Oksanita! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Оксана, спасибо и передам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Gelena писал(а):
Taha писал(а):
Miel писал(а):
Паштет свиной, запеканка из спаржи, сыр и английский крем на десерт.


пожалуйста поподробнее, по всем пунктам! :!: :D


Пожалуйста, помедленней, я записссую ...... ! (с) :lol:
Особенно интересно про паштет и крем! :wink:

Пардон, давно не заходила на форум.
Сначала про английский крем: 0,5 молока нагреть до кипения и добавить туда
75 гр сахара смешанных с
0,5 чайной ложки крахмала и 4 желтками. Но я кладу просто 2 яйца. Плюс соль и ванилин.
Все это проварить до загустения. Разлить в креманки.
Можно добавлять вместо ванилина кофе, какао, ром, корицу и т.д.
Если эту массу запечь, то получится флан.

Запеканка из спаржи.

Покупаю тесто, у нас оно называется brisé, не сладкое и не слоенное, в рулоччике.
На него раскладываю спаржу из банки, заливаю 150-250 гр сметаны или сливками с 2 яйцами и мускатным орехом. Ну и соль с перцем, как водится. Сверху посыпаю тертым сыром.
И в духовку на минут 15. Легкий и сытный ужин.

А вот мясной паштет был покупной....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 06:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Miel, спасибо за идею - куда пустить консервированную спаржу: купить купила, но просто так она не пошла. :wink:

А у нас сегодня было картофельное пюре, а к нему - самая обычная килька из русского магазина! ( кажется - ерунда, но в охотку килька просто "улетела"!). :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А у нас сегодня было тушеное мясо по-шведски, Калопс называется, с вареной картошечкой и маринованной свеклой. А на десерт - тирамису.
На ужин решила детство вспомнить, сварила тыквенную кашу, пшенную. Ностальгия.... :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 16:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Хорошо едите, девушки. Килька, эх. Калопс - это, по-нашему, клопс, наверное. В Риге это тож ядуть...

А у нас тут возник и придвинулся ко мне поближе арабско-персидский магазинчик. От уж об'елася и от'елася я лавашом, много лет не видела. Даже ужин не полез (филе лосося). И чего там только нет - прямо Людиково заведенье.
К тому же чай Матэ продают! Разбираемся с ним.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Adia2 писал(а):
Хорошо едите, девушки. Килька, эх. Калопс - это, по-нашему, клопс, наверное. В Риге это тож ядуть...


Если вы имеете в видуЭТО, то не похоже. Если интересуетесь, то могу рецептик скинуть, он мне от свекрови достался :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 01:09 
Bettan писал(а):
Adia2 писал(а):
Хорошо едите, девушки. Килька, эх. Калопс - это, по-нашему, клопс, наверное. В Риге это тож ядуть...


Если вы имеете в видуЭТО, то не похоже. Если интересуетесь, то могу рецептик скинуть, он мне от свекрови достался :D


я на фрикадельки-тефтельки думала ,Klopse!
делитесь рецептом, Bettan пожалуйста!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 02:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Adia2 писал(а):
Хорошо едите, девушки. Килька, эх. Калопс - это, по-нашему, клопс, наверное. В Риге это тож ядуть...


Если вы имеете в видуЭТО, то не похоже. Если интересуетесь, то могу рецептик скинуть, он мне от свекрови достался :D


Не, наш клопс с луком не то... Ежели кто заинтересуется, кину рецептик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 02:33 
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Adia2 писал(а):
Хорошо едите, девушки. Килька, эх. Калопс - это, по-нашему, клопс, наверное. В Риге это тож ядуть...


Если вы имеете в видуЭТО, то не похоже. Если интересуетесь, то могу рецептик скинуть, он мне от свекрови достался :D


Не, наш клопс с луком не то... Ежели кто заинтересуется, кину рецептик.


я интересуюсь! горячо! :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 02:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Adia2 писал(а):
Хорошо едите, девушки. Килька, эх. Калопс - это, по-нашему, клопс, наверное. В Риге это тож ядуть...


Если вы имеете в видуЭТО, то не похоже. Если интересуетесь, то могу рецептик скинуть, он мне от свекрови достался :D


Не, наш клопс с луком не то... Ежели кто заинтересуется, кину рецептик.


я интересуюсь! горячо! :!:


Присоединяюсь. Хочу мяса!!! Мяса хочу!!! :cry: Вкусного :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 04:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Раздувшись, как кот на заднем дворе при виде ДИЧИ:
А ну быстро, все делитесь и обменивайтесь!!!!
Жрать охота, счас тигра в зоопарке порву!......"
Клопс, калопс - вы шо??? Klopsiki - у поляков из фарша люля-кебаб типа!!!!
Или???????????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 05:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Adia2 писал(а):
К тому же чай Матэ продают! Разбираемся с ним.

:lol:
А я сегодня заехала в магазин органики Green life - узрела там матэ и тыковки для питья, теперь вот хожу в раздумьях .... Видно, будем брать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 05:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Прочла про клопс - ну, где рецепты? А? :wink:

Сегодня было на ужин - печеная в микровеле, а затем подрумяненная под грилем с кусочками сала сверху картошечка! А к ней - салат - помидорки с чесноком в сметане! Объелись! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 05:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Gelena писал(а):
Adia2 писал(а):
К тому же чай Матэ продают! Разбираемся с ним.

:lol:
А я сегодня заехала в магазин органики Green life - узрела там матэ и тыковки для питья, теперь вот хожу в раздумьях .... Видно, будем брать!

А тыковки - они какие - сушеные?
А то мате здесь нашла (тоже в органическом магазине), а тыковок не видела...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 05:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Да, тыковки маленькие, круглые, сушеные и устойчивые. Были, кстати, еще такого же объема керамические посудинки без ручки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Gelena писал(а):
Adia2 писал(а):
К тому же чай Матэ продают! Разбираемся с ним.

:lol:
А я сегодня заехала в магазин органики Green life - узрела там матэ и тыковки для питья, теперь вот хожу в раздумьях .... Видно, будем брать!

А тыковки - они какие - сушеные?
А то мате здесь нашла (тоже в органическом магазине), а тыковок не видела...


Про енту травку. :wink:
http://www.mate.ru/
http://www.strawbaletradingpost.com/YerbaMateIndex.html
http://teatips.ru/search.php?act=1
http://teatips.ru/search.php?act=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gelena писал(а):
Прочла про клопс - ну, где рецепты? А? :wink:

Сегодня было на ужин - печеная в микровеле, а затем подрумяненная под грилем с кусочками сала сверху картошечка! А к ней - салат - помидорки с чесноком в сметане! Объелись! :lol:


У нас, мои американовские други, все в это время спят, когда вы сало с картохой трескаете... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 15:11 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21! Спасибо!
Но не отвлекай от вопроса... Где клопсики?
И где шведский калоп-салоп, клоп-клап-кляп, Bettan?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO