Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 48  След.  [ Сообщений: 1421 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм???
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 22:23 

Роза_Ветрофф писал(а):
Возможно. Мои если сказали - луч света в темном царстве, значит так, а никакая не б... Думаешь много? Получи 2 и думай о ней. Чтоб всякие мысли еретичные не лезли в голову...

Такая у моего мужа была. При том, что сама прочла меньше книг и пр., чем её ученик на тот момент. :mrgreen: Этого не отнять, бывают такие...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 22:27 
А все равно не отбили желание читать, как ни старались... Правда, до Толстого я еще не дошла...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 22:42 

Изображения: 0
Я там на скайп перескочила и мысль недосказала, прошу прощения...
Так вот, помня о своих школьных годах, сыну, который 999% технарь, сразу сказала - за пение и физкультуру ругать не стану, физкультуру можешь не учить. Историю можно по диагонали (в сегодняшнем украинском варианте), украинскую литературу... промолчу, лексика нормативная закончилась, УЧИ МАТЕМАТИКУ И АНГЛИЙСКИЙ, а там разберемся. И, честно говоря, ни секунды не жалею о своих словах и своём отношении к его учебе. Математика, информатика, физика, английский у него на высшем уровне, логика в порядке, ну а история... её еще сто раз перепишут, рада, что ему в лицее попался мудрый препод, который рассказывал детям историю так: На самом деле было так и так, но на экзамене вы будете отвечать, что так и эдак :twisted:
Потому отношение детей и родителей к школьному образованию, на мой взгляд, дело сугубо индивидуальное, и в общий котёл всаливать тут нет смысла, всё равно не придём к общему знаменателю, кому-то в 13 рано, кому-то уже поздно... каждому своё...
Я вот сейчас пятый раз пересмотрела сериал Бортко "Мастер и Маргарита", захотелось перечитать, хотя юриспруденция в последнее время больше занимает :roll:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 22:50 
Zlatochka писал(а):
Я вот сейчас пятый раз пересмотрела сериал Бортко "Мастер и Маргарита", захотелось перечитать, хотя юриспруденция в последнее время больше занимает :roll:

На мой взгляд, полная профанация. По книге Воланду чуть за 40 и тут этот... престарелый... Не спорю, Басилашвили отличный актер, но не его эта роль... Равно как и Безруков со своим пузом на кресте. Жесть. А уж про бал (точнее его графическую часть) я промолчу. У нас есть такое выражение - Н хочешь с****, не мучай ж***.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 22:58 
Kazachka писал(а):
... может быть потому, что мои учителя никогда преподаваемые знания не выдавали за истину в последней инстанции.

:lol: Крупно повезло.
Библия, коран, талмуд, законы физики и математики, идеи марксизма-ленинизма и их апостолы:
священнослужители, идеологи и учителя - адепты истины в последней инстанции.
На этом и стояла система образования.
И стоять будет !

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 23:09 

Роза_Ветрофф писал(а):
На мой взгляд, полная профанация. По книге Воланду чуть за 40 и тут этот... престарелый... Не спорю, Басилашвили отличный актер, но не его эта роль... Равно как и Безруков со своим пузом на кресте. Жесть. А уж про бал я промолчу.

Да? Вот видишь, я ж говорю, каждому своё. Или всему своё время? Я не смотрю его с разбивкой на роли, мне интересно всё в целом, начиная от музыки и заканчивая тем, что между строк

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 23:18 
Учитывая, что я прочла его раз так -цать, могу сказать, что в общем и целом - терпимо. Если все предыдущие мои придирки, еще куда ни шло, но кот этот - просто финал. Стыдно за наш кинематограф и приятно, что в создании "Властелин колец"! принимал участие наш график. Компьютерный.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 00:18 

Розитт, я вот как то с Катюшей солидарна. Школа развивает в разных направлениях, ну на то она и общеобразовательная. Ну и действительно, если даже с пятого класса понятно, что ребенку больше по душе математика, физика, химия и т.д, так что ж географию и историю можно не учить , так что ли??? А на счет программы по литературе в какой то степени согласна. Мне кажется, что в литературе то точно надо давать возможность выбора. Поскольку, нравится-не нравится, а 2*2=4, столица Украины - г.Киев и т.д., по другому никак. А вот книги- это нечто особенное. Для меня, во всяком случае. У мну на счет книг бзик. Читать люблю страсть просто. Правда мало что запоминаю :lol: (хотя я вообще мало что запоминаю,не только содержание книги :lol: , память у мну оторви и выбрось, канеш) , но сам процесс :lol: . Ну вот, хоть как вы меня осуждайте, а я "Войну и мир" не читала и читать не собираюсь, ну вот так, не тянет. И че то мне не стыдно :roll: "Анну Каренину" прочитала из любопытства, мда... Вобщем, не тянет меня на наших классиков.. Хотя от "Собачьего сердца" Булгакова меня "плющит" и "колбасит", как сейчас говорят, я какая то счастливая после прочтения ходила :).

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 00:30 
Такая интересная и глубокая тема, что несколькими предложениями и не ответишь.
И как всегда, на нашем форуме тема ,начатая о любви к родине ,плавно переросла к теме среднего образования, а потом стремительно вылилась в обсуждение хрестоматийной русской литературы. :D :wink:

Т.к я закончила математическую школу , и имеется ещё и естественноё влечение к раскладыванию по полочкам, то (ИМХО)

1. Роза, любить Родину- не обязанность.
Война с безродными космополитами давно осталась в туманном и тревожном прошлом наших отцов и дедов.
Сегодня космополитами величают себя ( без ложной гордости) многие величайшие умы века . ( и не только в России)
Кстати, на западе никому в голову не придёт осудить даже намёком то ,что тот или иной гражданин выехал из своей страны в другую в поисках счастья......
Хотя иммиграция дело, ох как нелёгкое. Но это уже другая тема............... :wink:
А закончу цитатой из очень любимой мною Аллы Кторовой
Родина -это где проплывают самые красивые облака........ :)

2. Советское образование.
О русском не знаю-судить не возьмусь.
(Т.к. училась ещё при СССР.)
На мой взгляд, одно из сильнейших образовательных систем в мире.
И хотя я в дискусии не очень люблю приводить как аргумент собственную жизнь
( Вот я....., Вот мой папа, моя мама, мои дети и.т.д) но благодаря тому , что столкнулась с различными ситстемами образования и их результатами в разных странах
(СССР,Израиль, США, Франция) кое какое представление для сравнения имею.
И хотя мои дети в США заканчивали образование в частной школе ( что само по себе гораздо лучше публичной)-
Всё равно , выпускники советской средней школы более разносторонне образованны, а познание в точных науках -гораздо сильнее.
Это уже по личному признанию многих иноземных педагогов

3.Хрестоматийная русская литература.
Очень её люблю и поклоняюсь
Прекраснее поэзии, чем русская не существует ( ИМХО, ИМХО)
Но насаждать....... :?:
Двумя руками против. Силком любить не заставишь ( да и не надо)
Лично я , не люблю Гоголя ( прошу прощения у всех приверженцев)
Зубрила, да.
Понимаю что гениален , но не люблю.......
Надо ли давать детям право выбора изучать литературу или нет :?:
Думаю что не надо. Пусть приблизятся-потом спасибо скажут.

Последний раз редактировалось gina28 06 фев 2010 01:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 00:38 
timtan писал(а):
. Ну вот, хоть как вы меня осуждайте, а я "Войну и мир" не читала и читать не собираюсь, ну вот так, не тянет. И че то мне не стыдно :).

Не осуждаю :D
И стыдно быть не должно.
Я первый раз прочла Войну и Мир в 12 лет :lol: (естественно , почти полностью опуская Войну :lol: :lol: )
По сегодняшний день могу возвращаться и перечитывать с удовольствием, открывая каждый раз всё новое и новое.
Попробуй......
Я думаю , сама удивишься..........

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 01:33 

Роза_Ветрофф писал(а):
Учитывая, что я прочла его раз так -цать, могу сказать, что в общем и целом - терпимо. Если все предыдущие мои придирки, еще куда ни шло, но кот этот - просто финал. Стыдно за наш кинематограф и приятно, что в создании "Властелин колец"! принимал участие наш график. Компьютерный.

Ну вас...Ей Богу, так устаю сейчас, а уйти раньше спать не получается!
Со стоном:Роуз, ты решила меня сегодня доканать! :lol: Значицца так, буду краток. Нашему кинематографу д.б. стыдно за многое другое, но не за этот фильм и его героев! У Воланда точного возраста быть не может ("А это правда, что Ваш барин 1000 лет живет?" - "Не знаю сударыня, но за 200 лет, что я ему служу - он ничуть не изменился". "Формула любви".). Безрукова можно не любить, но сыграл отлично, и не в пузе дело (да и какое там пузо!). Кот жуткий, такой и д.б., это ж как Чакки - уродливая мистическая кукла, нааборот, надоели компьютерные изыски. И бал снят очень неплохо. Зрить-то надо в корень, а не разбирать на придирки - это дело их кинематошных критиков!
А если всё так плохо, зачем надцать раз смотрела?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 01:34 

Marinessa. писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):

Ну вас...Ей Богу, так устаю сейчас, а уйти раньше спать не получается!
Со стоном:Роуз, ты решила меня сегодня доканать! :lol: Значицца так, буду краток. Нашему кинематографу д.б. стыдно за многое другое, но не за этот фильм и его героев! У Воланда точного возраста быть не может ("А это правда, что Ваш барин 1000 лет живет?" - "Не знаю сударыня, но за 200 лет, что я ему служу - он ничуть не изменился". "Формула любви".). Безрукова можно не любить, но сыграл отлично, и не в пузе дело (да и какое там пузо!). Кот жуткий, такой и д.б., это ж как Чакки - уродливая мистическая кукла, нааборот, надоели компьютерные изыски. И бал снят очень неплохо. Зрить-то надо в корень, а не разбирать на придирки - это дело их кинематошных критиков!

Мариш, она -надцать читала, а не смотрела)))))

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 01:35 

gina28 писал(а):
timtan писал(а):
. Ну вот, хоть как вы меня осуждайте, а я "Войну и мир" не читала и читать не собираюсь, ну вот так, не тянет. И че то мне не стыдно :).

Не осуждаю :D
И стыдно быть не должно.
Я первый раз прочла Войну и Мир в 12 лет :lol: (естественно , почти полностью опуская Войну :lol: :lol: )
По сегодняшний день могу возвращаться и перечитывать с удовольствием, открывая каждый раз всё новое и новое.
Попробуй......
Я думаю , сама удивишься..........

А я вот по школьной программе осилила "Тихий дон", и тоже пропуская тему войны))) очень даже интересно. Часто тянет прочитать не Толстого, но Куприна , например. И дойду таки до этого)))) Вот какие то воспоминания из детства...Куприн...Салтыков-Щедрин...хм...мож и не совсем потерянный ребенок я была)))

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 01:43 

Плавно перешли к кинематографу. :D

Тут я того же мнения, что и Роза - не понравился совсем сериал Бортко "Мастер и Маргарита". Надо было ему назвать как-то иначе фильм и в титрах написать по мотивам- это как минимум. ИМХО. Маринесс
, мы с тобой уже говорили немного по этому поводу- не понравилось нам совсем. Но не может же у всех быть одинаковое мнение и ощущение после просмотра, так ведь. :wink:
И Л. Толстой в школе нравился, а повзрослела и совершенно разочаровалась в его "Войне и мир" и прочих романах. :roll: Разве что его проза об обороне Севастополя (не помню сейчас точного названия) ... Совсем другое дела Алексей Толстой!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 01:47 

Il писал(а):
:lol: Крупно повезло.
Библия, коран, талмуд, законы физики и математики, идеи марксизма-ленинизма и их апостолы:
священнослужители, идеологи и учителя - адепты истины в последней инстанции.
На этом и стояла система образования.
И стоять будет !

Не знаю, не готова сегодня "глубоко думать" как говорит мой племяш.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 01:48 

timtan писал(а):
Marinessa. писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):
Учитывая, что я прочла его раз так -цать, могу сказать, что в общем и целом - терпимо.

Зрить-то надо в корень, а не разбирать на придирки - это дело их кинематошных критиков!

Мариш, она -надцать читала, а не смотрела)))))

Тогда не пойму, что терпимо? Произведение, или фильм? :lol: :lol: :lol: Думала, в этом контексте читала=смотрела. :oops:

Казачка, так я и не говорю, что д. всем нравится. Аргументы какие-то странные, мягко говоря. Мне, например, Мастер не понравился, я его другим видела. Но это не говорит о том, что фильм плохой, и за него д.б. стыдно.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 01:51 
Драаааазнитесь.......... :lol:
Я фильм до сих пор не смотрела.
Не дошёл он ещё до нашей русской "тарелки"...........
Не могу дождаться, хотя сомнения есть.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 01:54 

Роза_Ветрофф писал(а):
Учитывая, что я прочла его раз так -цать, могу сказать, что в общем и целом - терпимо.

Зрить-то надо в корень, а не разбирать на придирки - это дело их кинематошных критиков!
А если всё так плохо, зачем надцать раз смотрела?[/quote]
Мариш, она -надцать читала, а не смотрела)))))[/quote]

Тогда не пойму, что терпимо? Произведение, или фильм? .[/quote]

Хм, Маринчик, и дочиталась ведь :lol: ...точно, звучит: читала-терпимо. Думаю, что снято терпимо исходя из прочитанного, где то так. Я как то сам сериал не ахти как помню, но зато тоже помню разочарование в Мастере :roll: .

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 02:01 

Тимташ, да я такая! :oops: :P :lol: Просто у нас сегодня очень здоровая и полезная дискуссия. Давно бы! Кстати, Розитте спасибо, вот что значит свежее восприятие нового человека!
А тебе спасибки за тёплые слова в "Альбомах", ухожу спать, всем спокойной ночи!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 02:05 

Регина, он уже в сети есть, скачать можно, я с торрента скачала все 10 серий, очень рекомендую.
Да, согласна, Мастер при первом просмотре совсем разочаровал, с озвучкой Безруковым, но потом это уже не так режет слух. Мощная вещь, еще смотреть буду :D

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 02:31 

Marinessa. писал(а):
Казачка, так я и не говорю, что д. всем нравится. Аргументы какие-то странные, мягко говоря. Мне, например, Мастер не понравился, я его другим видела. Но это не говорит о том, что фильм плохой, и за него д.б. стыдно.

Так Роза ж вскользь упомянула о сериале, думаю, если предметно обсуждать, то и аргументы у неё в ход пойдут гм... предметные.

Я скажу коротко: идея утеряна у Бортко. Тема гибельности для души конкордата с дьяволом не раскрыта. Получился развлекательный фильмец с "элемантами мистики". Может он сам по себе и не плох как просто фильм, а не "Мастер и Маргарита". Ощущения что все сцены "для галочки", связи нет, нет падения, а наоборот: как хорошо они устроились, что получили вечный покой в Аду. :?

P.S. надо бы эту часть обсуждения куда-нить в Фильмы что ли... topic1302-105.shtml :roll:

Последний раз редактировалось Kazachka 06 фев 2010 02:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 02:34 
Zlatochka писал(а):
Регина, он уже в сети есть, скачать можно, я с торрента скачала все 10 серий, очень рекомендую.
Да, согласна, Мастер при первом просмотре совсем разочаровал, с озвучкой Безруковым, но потом это уже не так режет слух. Мощная вещь, еще смотреть буду :D

:oops: :oops: :oops: Что это торрент :?: :oops:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 02:44 

http://torrents.ru/forum/tracker.php
я тут качала, качество можно по возможностям компа выбрать, там регистрироваться надо, но всё бесплатно
Люда, не могу с тобой согласиться. Может ты не в том настроении фильм смотрела, или болело что, или мешал кто, или изначально настрой был негативный? Меня он завораживает, правда, и сейчас пишу, а в голове музыка из него.....

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 02:51 
Zlatochka писал(а):
я тут качала, качество можно по возможностям компа выбрать, там регистрироваться надо, но всё бесплатно
.

Спасибо, Златочка :!:
Пошла , глянула.
Сегодня уже поздно регистрироваться, но завтра засяду............. :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 02:52 

Его показывало ICTV как раз на НГ праздники, по 2 серии за вечер и с настроение, и с пр. всё в порядке было. Музыка как раз неплохая- удивилась, что композитор Корнелюк. А идеи нет. Понятное дело, что это ИМХО.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 13:33 
gina28 писал(а):
Zlatochka писал(а):
.

Спасибо, Златочка :!:
Пошла , глянула.
Сегодня уже поздно регистрироваться, но завтра засяду............. :)

вот пожалуйста! без регистрации, в прямой трансляции http://video.google.com/videoplay?docid ... 026078358#

а вообще рекомендую фильм режиссера Юрия Кара, потрясающий!
http://video.google.de/videoplay?docid= ... %B0&hl=de#

Заголовок сообщения: Re: О патриотизме...
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 13:41 
Роза_Ветрофф писал(а):
Искала подобную тему - не нашла. Может плохо искала?
Сейчас меня все закидают тапками...

Я не патриот.
Не то чтобы я прям-таки ненавижу свою страну. Но и особой нежности к ней не испытываю. (сразу анекдот вспоминается про червей в навозе - Родину, сынок, не выбирают!) В отпуске никогда не скучаю по березкам-пенечкам. И возвращаюсь со слезами грусти. Вы сами убедитесь, если приехали из-за границы, на таможне сидят такие, прости господи, рожи, на которых читаемо - какого х... вы вернулись...? У нас улыбка расценивается, как признак если ни дебилизма, то по крайней мере нездравого рассудка. У нас пенсионеры не нужны не то что государству, а собственным детям. Коммунальные услуги дороже минимальной заработной платы. Нехватка детских садов. Бюджетники получают так, что никто не желает идти в учителя и в милицию. Про врачей скромно промолчу.
У меня нет в душе осознания гражданского долга. Я этой стране ничего не должна.
На фразы типа - Женя, ты здесь получила образование, ты здесь работаешь, хочется сказать - ХА.ХА.ХА. Образование - мне дали родители. Работу - я сама заплатила нехилый взнос, чтоб там работать.

Кто-нибудь есть еще такой непатриот?
Извините, наболело, видимо...

Роза, всё познаётся в сравнении.

Есть две фразы, сказаны совершенно разными людьми, разница в возрасте людей 20 лет, смысл один- обе из СССР, обе в Германии.

1 Морально трудно с университетским образованием мыть полы, когда каждая тварь необразованная тебя упрекает.(Россия)

2 Лучше мыть жопы здесь, чем жить там.(Молдавия).

Обратно никто не хочет....
===========================================================================================================================================
Гы, радуйтесь, что у вас в России не было добавочно украинской литературы.Нет, ничего против не имею.Советская школа- самая лучшая в школа в мире.Образование, вернее дипломы наши подтверждать надо, но смысл не в образовании плохом, а в нашей продажности....
============================================================================================================================================
В школьной программе был Панас Мирный со своей "Повiя"-"Шлюха"....очень бессило, смысл был непонятен....

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 16:25 
Kazachka писал(а):
Получился развлекательный фильмец с "элемантами мистики". Может он сам по себе и не плох как просто фильм, а не "Мастер и Маргарита". Ощущения что все сцены "для галочки", связи нет, нет падения, а наоборот: как хорошо они устроились, что получили вечный покой в Аду. :?

Золотые слова. Фильм расчитан на кассу и с самим произведением мало что имеет общего. Мастер так и вовсе будто 5 минут назад с нар слез. Кто-нибудь его таким вообще представлял?

Цитата:
Он был в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях. Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. По виду – лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом – иностранец.

Брюнет. Вы понимаете? А не седой... Лет сорока с лишним, а не семидесяти...

В общем, обычная российская дешевка, с потугой на гениальность и намерением "срубить бабла". Набрали топовых актеров, которые даже местами не соизволили похудеть, дабы висеть на кресте с выпирающими ребрами и изможденным лицом. А на компьютерных графиках сэкономили. Бал. Как он расписан у Булгакова... У Бортко это не бал, а какие-то сельские танцульки в доме культуры. Булгаков там в гробу, наверное, перевернулся бы, глянув на такое...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 16:28 
Коряво выразилась. :oops: Я про фильм - терпимо. А читала раз -дцать.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 21:43 
Taha писал(а):
вот пожалуйста! без регистрации, в прямой трансляции http://video.google.com/videoplay?docid ... 026078358#

Таня, огромное спасибо!
Уже просмотрела один час из сериала.
Первые впечатления:
Экранизация классики всегда дело шаткое и неблагодарное.
Чаще всего, вызывающее неудовлетворённость зрителя читающего.
Но если посмотреть исключительно как на иcкусство кино-очень много успешных решений у Бортко.
Пока что ( после часа просмотра) -кинематограграфия просто великолепная.
Решение съёмки двух действительностей ( одну в Сепии , другую прямо таки в лубочно-голливудских красках) большая удача.
Решение сценария -синхронность с текстом.
Всегда одни это восславляют, другие разочарованы.
Я лично, пока ещё не решила.Посмотрим дальше.............
Басилашвили, безусловно очень неудачный выбор для Воланда.
И не только потому, что он не отвечает описанию своего "книжного" алтер-эго,
А потому что его Воланд измождённый , бессильный пенсионер с потухшим взглядом.
(Это после просмотра первого часа)
Безруков играет Иешуа человека, но не пророка, а тем более -Б-га.......
К тому же очень русского :)
Хотя Христос в мировом кинематографе почти никому и никогда не удавался........

Очень понравился Гафт. А так же решение его образа

Продолжаю смотреть :)

Последний раз редактировалось gina28 07 фев 2010 02:00, всего редактировалось 2 раз(а).

На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 48  След.  [ Сообщений: 1421 ]  Начать новую тему Ответить на тему