Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 05 фев 2010 22:23 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Возможно. Мои если сказали - луч света в темном царстве, значит так, а никакая не б... Думаешь много? Получи 2 и думай о ней. Чтоб всякие мысли еретичные не лезли в голову... Такая у моего мужа была. При том, что сама прочла меньше книг и пр., чем её ученик на тот момент.  Этого не отнять, бывают такие...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 05 фев 2010 22:27 |
|
|
А все равно не отбили желание читать, как ни старались... Правда, до Толстого я еще не дошла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 05 фев 2010 22:42 |
|
|
Я там на скайп перескочила и мысль недосказала, прошу прощения... Так вот, помня о своих школьных годах, сыну, который 999% технарь, сразу сказала - за пение и физкультуру ругать не стану, физкультуру можешь не учить. Историю можно по диагонали (в сегодняшнем украинском варианте), украинскую литературу... промолчу, лексика нормативная закончилась, УЧИ МАТЕМАТИКУ И АНГЛИЙСКИЙ, а там разберемся. И, честно говоря, ни секунды не жалею о своих словах и своём отношении к его учебе. Математика, информатика, физика, английский у него на высшем уровне, логика в порядке, ну а история... её еще сто раз перепишут, рада, что ему в лицее попался мудрый препод, который рассказывал детям историю так: На самом деле было так и так, но на экзамене вы будете отвечать, что так и эдак Потому отношение детей и родителей к школьному образованию, на мой взгляд, дело сугубо индивидуальное, и в общий котёл всаливать тут нет смысла, всё равно не придём к общему знаменателю, кому-то в 13 рано, кому-то уже поздно... каждому своё... Я вот сейчас пятый раз пересмотрела сериал Бортко "Мастер и Маргарита", захотелось перечитать, хотя юриспруденция в последнее время больше занимает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 05 фев 2010 22:50 |
|
|
Zlatochka писал(а): Я вот сейчас пятый раз пересмотрела сериал Бортко "Мастер и Маргарита", захотелось перечитать, хотя юриспруденция в последнее время больше занимает  На мой взгляд, полная профанация. По книге Воланду чуть за 40 и тут этот... престарелый... Не спорю, Басилашвили отличный актер, но не его эта роль... Равно как и Безруков со своим пузом на кресте. Жесть. А уж про бал (точнее его графическую часть) я промолчу. У нас есть такое выражение - Н хочешь с****, не мучай ж***.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 05 фев 2010 22:58 |
|
|
Kazachka писал(а): ... может быть потому, что мои учителя никогда преподаваемые знания не выдавали за истину в последней инстанции.  Крупно повезло. Библия, коран, талмуд, законы физики и математики, идеи марксизма-ленинизма и их апостолы: священнослужители, идеологи и учителя - адепты истины в последней инстанции. На этом и стояла система образования. И стоять будет !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 05 фев 2010 23:09 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): На мой взгляд, полная профанация. По книге Воланду чуть за 40 и тут этот... престарелый... Не спорю, Басилашвили отличный актер, но не его эта роль... Равно как и Безруков со своим пузом на кресте. Жесть. А уж про бал я промолчу. Да? Вот видишь, я ж говорю, каждому своё. Или всему своё время? Я не смотрю его с разбивкой на роли, мне интересно всё в целом, начиная от музыки и заканчивая тем, что между строк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 05 фев 2010 23:18 |
|
|
Учитывая, что я прочла его раз так -цать, могу сказать, что в общем и целом - терпимо. Если все предыдущие мои придирки, еще куда ни шло, но кот этот - просто финал. Стыдно за наш кинематограф и приятно, что в создании "Властелин колец"! принимал участие наш график. Компьютерный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 00:18 |
|
|
Розитт, я вот как то с Катюшей солидарна. Школа развивает в разных направлениях, ну на то она и общеобразовательная. Ну и действительно, если даже с пятого класса понятно, что ребенку больше по душе математика, физика, химия и т.д, так что ж географию и историю можно не учить , так что ли??? А на счет программы по литературе в какой то степени согласна. Мне кажется, что в литературе то точно надо давать возможность выбора. Поскольку, нравится-не нравится, а 2*2=4, столица Украины - г.Киев и т.д., по другому никак. А вот книги- это нечто особенное. Для меня, во всяком случае. У мну на счет книг бзик. Читать люблю страсть просто. Правда мало что запоминаю  (хотя я вообще мало что запоминаю,не только содержание книги  , память у мну оторви и выбрось, канеш) , но сам процесс  . Ну вот, хоть как вы меня осуждайте, а я "Войну и мир" не читала и читать не собираюсь, ну вот так, не тянет. И че то мне не стыдно  "Анну Каренину" прочитала из любопытства, мда... Вобщем, не тянет меня на наших классиков.. Хотя от "Собачьего сердца" Булгакова меня "плющит" и "колбасит", как сейчас говорят, я какая то счастливая после прочтения ходила  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 00:30 |
|
|
Такая интересная и глубокая тема, что несколькими предложениями и не ответишь. И как всегда, на нашем форуме тема ,начатая о любви к родине ,плавно переросла к теме среднего образования, а потом стремительно вылилась в обсуждение хрестоматийной русской литературы. Т.к я закончила математическую школу , и имеется ещё и естественноё влечение к раскладыванию по полочкам, то (ИМХО)1. Роза, любить Родину- не обязанность. Война с безродными космополитами давно осталась в туманном и тревожном прошлом наших отцов и дедов. Сегодня космополитами величают себя ( без ложной гордости) многие величайшие умы века . ( и не только в России) Кстати, на западе никому в голову не придёт осудить даже намёком то ,что тот или иной гражданин выехал из своей страны в другую в поисках счастья...... Хотя иммиграция дело, ох как нелёгкое. Но это уже другая тема...............  А закончу цитатой из очень любимой мною Аллы Кторовой Родина -это где проплывают самые красивые облака........ 2. Советское образование. О русском не знаю-судить не возьмусь. (Т.к. училась ещё при СССР.) На мой взгляд, одно из сильнейших образовательных систем в мире. И хотя я в дискусии не очень люблю приводить как аргумент собственную жизнь ( Вот я....., Вот мой папа, моя мама, мои дети и.т.д) но благодаря тому , что столкнулась с различными ситстемами образования и их результатами в разных странах (СССР,Израиль, США, Франция) кое какое представление для сравнения имею. И хотя мои дети в США заканчивали образование в частной школе ( что само по себе гораздо лучше публичной)- Всё равно , выпускники советской средней школы более разносторонне образованны, а познание в точных науках -гораздо сильнее. Это уже по личному признанию многих иноземных педагогов3.Хрестоматийная русская литература. Очень её люблю и поклоняюсь Прекраснее поэзии, чем русская не существует ( ИМХО, ИМХО) Но насаждать....... Двумя руками против. Силком любить не заставишь ( да и не надо) Лично я , не люблю Гоголя ( прошу прощения у всех приверженцев) Зубрила, да. Понимаю что гениален , но не люблю....... Надо ли давать детям право выбора изучать литературу или нет Думаю что не надо. Пусть приблизятся-потом спасибо скажут.
Последний раз редактировалось gina28 06 фев 2010 01:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 00:38 |
|
|
timtan писал(а): . Ну вот, хоть как вы меня осуждайте, а я "Войну и мир" не читала и читать не собираюсь, ну вот так, не тянет. И че то мне не стыдно  . Не осуждаю И стыдно быть не должно. Я первый раз прочла Войну и Мир в 12 лет  (естественно , почти полностью опуская Войну  ) По сегодняшний день могу возвращаться и перечитывать с удовольствием, открывая каждый раз всё новое и новое. Попробуй...... Я думаю , сама удивишься..........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 01:33 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Учитывая, что я прочла его раз так -цать, могу сказать, что в общем и целом - терпимо. Если все предыдущие мои придирки, еще куда ни шло, но кот этот - просто финал. Стыдно за наш кинематограф и приятно, что в создании "Властелин колец"! принимал участие наш график. Компьютерный. Ну вас...Ей Богу, так устаю сейчас, а уйти раньше спать не получается! Со стоном:Роуз, ты решила меня сегодня доканать!  Значицца так, буду краток. Нашему кинематографу д.б. стыдно за многое другое, но не за этот фильм и его героев! У Воланда точного возраста быть не может ("А это правда, что Ваш барин 1000 лет живет?" - "Не знаю сударыня, но за 200 лет, что я ему служу - он ничуть не изменился". "Формула любви".). Безрукова можно не любить, но сыграл отлично, и не в пузе дело (да и какое там пузо!). Кот жуткий, такой и д.б., это ж как Чакки - уродливая мистическая кукла, нааборот, надоели компьютерные изыски. И бал снят очень неплохо. Зрить-то надо в корень, а не разбирать на придирки - это дело их кинематошных критиков! А если всё так плохо, зачем надцать раз смотрела?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 01:34 |
|
|
Marinessa. писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Учитывая, что я прочла его раз так -цать, могу сказать, что в общем и целом - терпимо. Если все предыдущие мои придирки, еще куда ни шло, но кот этот - просто финал. Стыдно за наш кинематограф и приятно, что в создании "Властелин колец"! принимал участие наш график. Компьютерный. Ну вас...Ей Богу, так устаю сейчас, а уйти раньше спать не получается! Со стоном:Роуз, ты решила меня сегодня доканать!  Значицца так, буду краток. Нашему кинематографу д.б. стыдно за многое другое, но не за этот фильм и его героев! У Воланда точного возраста быть не может ("А это правда, что Ваш барин 1000 лет живет?" - "Не знаю сударыня, но за 200 лет, что я ему служу - он ничуть не изменился". "Формула любви".). Безрукова можно не любить, но сыграл отлично, и не в пузе дело (да и какое там пузо!). Кот жуткий, такой и д.б., это ж как Чакки - уродливая мистическая кукла, нааборот, надоели компьютерные изыски. И бал снят очень неплохо. Зрить-то надо в корень, а не разбирать на придирки - это дело их кинематошных критиков! А если всё так плохо, зачем надцать раз смотрела? Мариш, она -надцать читала, а не смотрела)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 01:35 |
|
|
gina28 писал(а): timtan писал(а): . Ну вот, хоть как вы меня осуждайте, а я "Войну и мир" не читала и читать не собираюсь, ну вот так, не тянет. И че то мне не стыдно  . Не осуждаю И стыдно быть не должно. Я первый раз прочла Войну и Мир в 12 лет  (естественно , почти полностью опуская Войну  ) По сегодняшний день могу возвращаться и перечитывать с удовольствием, открывая каждый раз всё новое и новое. Попробуй...... Я думаю , сама удивишься.......... А я вот по школьной программе осилила "Тихий дон", и тоже пропуская тему войны))) очень даже интересно. Часто тянет прочитать не Толстого, но Куприна , например. И дойду таки до этого)))) Вот какие то воспоминания из детства...Куприн...Салтыков-Щедрин...хм...мож и не совсем потерянный ребенок я была)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 01:43 |
|
|
Плавно перешли к кинематографу. Тут я того же мнения, что и Роза - не понравился совсем сериал Бортко "Мастер и Маргарита". Надо было ему назвать как-то иначе фильм и в титрах написать по мотивам- это как минимум. ИМХО. Маринесс, мы с тобой уже говорили немного по этому поводу- не понравилось нам совсем. Но не может же у всех быть одинаковое мнение и ощущение после просмотра, так ведь. И Л. Толстой в школе нравился, а повзрослела и совершенно разочаровалась в его "Войне и мир" и прочих романах.  Разве что его проза об обороне Севастополя (не помню сейчас точного названия) ... Совсем другое дела Алексей Толстой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 01:47 |
|
|
Il писал(а):  Крупно повезло. Библия, коран, талмуд, законы физики и математики, идеи марксизма-ленинизма и их апостолы: священнослужители, идеологи и учителя - адепты истины в последней инстанции. На этом и стояла система образования. И стоять будет ! Не знаю, не готова сегодня "глубоко думать" как говорит мой племяш.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 01:48 |
|
|
timtan писал(а): Marinessa. писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Учитывая, что я прочла его раз так -цать, могу сказать, что в общем и целом - терпимо. Зрить-то надо в корень, а не разбирать на придирки - это дело их кинематошных критиков! А если всё так плохо, зачем надцать раз смотрела? Мариш, она -надцать читала, а не смотрела))))) Тогда не пойму, что терпимо? Произведение, или фильм?  Думала, в этом контексте читала=смотрела. Казачка, так я и не говорю, что д. всем нравится. Аргументы какие-то странные, мягко говоря. Мне, например, Мастер не понравился, я его другим видела. Но это не говорит о том, что фильм плохой, и за него д.б. стыдно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 01:51 |
|
|
Драаааазнитесь.......... Я фильм до сих пор не смотрела. Не дошёл он ещё до нашей русской "тарелки"........... Не могу дождаться, хотя сомнения есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 01:54 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Учитывая, что я прочла его раз так -цать, могу сказать, что в общем и целом - терпимо. Зрить-то надо в корень, а не разбирать на придирки - это дело их кинематошных критиков! А если всё так плохо, зачем надцать раз смотрела?[/quote] Мариш, она -надцать читала, а не смотрела)))))[/quote] Тогда не пойму, что терпимо? Произведение, или фильм? .[/quote] Хм, Маринчик, и дочиталась ведь  ...точно, звучит: читала-терпимо. Думаю, что снято терпимо исходя из прочитанного, где то так. Я как то сам сериал не ахти как помню, но зато тоже помню разочарование в Мастере  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 02:01 |
|
|
Тимташ, да я такая!  Просто у нас сегодня очень здоровая и полезная дискуссия. Давно бы! Кстати, Розитте спасибо, вот что значит свежее восприятие нового человека! А тебе спасибки за тёплые слова в "Альбомах", ухожу спать, всем спокойной ночи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 02:05 |
|
|
Регина, он уже в сети есть, скачать можно, я с торрента скачала все 10 серий, очень рекомендую. Да, согласна, Мастер при первом просмотре совсем разочаровал, с озвучкой Безруковым, но потом это уже не так режет слух. Мощная вещь, еще смотреть буду 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 02:31 |
|
|
Marinessa. писал(а): Казачка, так я и не говорю, что д. всем нравится. Аргументы какие-то странные, мягко говоря. Мне, например, Мастер не понравился, я его другим видела. Но это не говорит о том, что фильм плохой, и за него д.б. стыдно. Так Роза ж вскользь упомянула о сериале, думаю, если предметно обсуждать, то и аргументы у неё в ход пойдут гм... предметные. Я скажу коротко: идея утеряна у Бортко. Тема гибельности для души конкордата с дьяволом не раскрыта. Получился развлекательный фильмец с "элемантами мистики". Может он сам по себе и не плох как просто фильм, а не "Мастер и Маргарита". Ощущения что все сцены "для галочки", связи нет, нет падения, а наоборот: как хорошо они устроились, что получили вечный покой в Аду. P.S. надо бы эту часть обсуждения куда-нить в Фильмы что ли... topic1302-105.shtml 
Последний раз редактировалось Kazachka 06 фев 2010 02:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 02:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 02:44 |
|
|
http://torrents.ru/forum/tracker.phpя тут качала, качество можно по возможностям компа выбрать, там регистрироваться надо, но всё бесплатно Люда, не могу с тобой согласиться. Может ты не в том настроении фильм смотрела, или болело что, или мешал кто, или изначально настрой был негативный? Меня он завораживает, правда, и сейчас пишу, а в голове музыка из него.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 02:51 |
|
|
Zlatochka писал(а): http://torrents.ru/forum/tracker.php я тут качала, качество можно по возможностям компа выбрать, там регистрироваться надо, но всё бесплатно . Спасибо, Златочка Пошла , глянула. Сегодня уже поздно регистрироваться, но завтра засяду............. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 02:52 |
|
|
Его показывало ICTV как раз на НГ праздники, по 2 серии за вечер и с настроение, и с пр. всё в порядке было. Музыка как раз неплохая- удивилась, что композитор Корнелюк. А идеи нет. Понятное дело, что это ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 13:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 06 фев 2010 13:41 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Искала подобную тему - не нашла. Может плохо искала? Сейчас меня все закидают тапками...
Я не патриот. Не то чтобы я прям-таки ненавижу свою страну. Но и особой нежности к ней не испытываю. (сразу анекдот вспоминается про червей в навозе - Родину, сынок, не выбирают!) В отпуске никогда не скучаю по березкам-пенечкам. И возвращаюсь со слезами грусти. Вы сами убедитесь, если приехали из-за границы, на таможне сидят такие, прости господи, рожи, на которых читаемо - какого х... вы вернулись...? У нас улыбка расценивается, как признак если ни дебилизма, то по крайней мере нездравого рассудка. У нас пенсионеры не нужны не то что государству, а собственным детям. Коммунальные услуги дороже минимальной заработной платы. Нехватка детских садов. Бюджетники получают так, что никто не желает идти в учителя и в милицию. Про врачей скромно промолчу. У меня нет в душе осознания гражданского долга. Я этой стране ничего не должна. На фразы типа - Женя, ты здесь получила образование, ты здесь работаешь, хочется сказать - ХА.ХА.ХА. Образование - мне дали родители. Работу - я сама заплатила нехилый взнос, чтоб там работать.
Кто-нибудь есть еще такой непатриот? Извините, наболело, видимо... Роза, всё познаётся в сравнении. Есть две фразы, сказаны совершенно разными людьми, разница в возрасте людей 20 лет, смысл один- обе из СССР, обе в Германии. 1 Морально трудно с университетским образованием мыть полы, когда каждая тварь необразованная тебя упрекает.(Россия) 2 Лучше мыть жопы здесь, чем жить там.(Молдавия). Обратно никто не хочет.... =========================================================================================================================================== Гы, радуйтесь, что у вас в России не было добавочно украинской литературы.Нет, ничего против не имею.Советская школа- самая лучшая в школа в мире.Образование, вернее дипломы наши подтверждать надо, но смысл не в образовании плохом, а в нашей продажности.... ============================================================================================================================================ В школьной программе был Панас Мирный со своей "Повiя"-"Шлюха"....очень бессило, смысл был непонятен....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 16:25 |
|
|
Kazachka писал(а): Получился развлекательный фильмец с "элемантами мистики". Может он сам по себе и не плох как просто фильм, а не "Мастер и Маргарита". Ощущения что все сцены "для галочки", связи нет, нет падения, а наоборот: как хорошо они устроились, что получили вечный покой в Аду. Золотые слова. Фильм расчитан на кассу и с самим произведением мало что имеет общего. Мастер так и вовсе будто 5 минут назад с нар слез. Кто-нибудь его таким вообще представлял? Цитата: Он был в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях. Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. По виду – лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом – иностранец. Брюнет. Вы понимаете? А не седой... Лет сорока с лишним, а не семидесяти... В общем, обычная российская дешевка, с потугой на гениальность и намерением "срубить бабла". Набрали топовых актеров, которые даже местами не соизволили похудеть, дабы висеть на кресте с выпирающими ребрами и изможденным лицом. А на компьютерных графиках сэкономили. Бал. Как он расписан у Булгакова... У Бортко это не бал, а какие-то сельские танцульки в доме культуры. Булгаков там в гробу, наверное, перевернулся бы, глянув на такое...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 16:28 |
|
|
Коряво выразилась.  Я про фильм - терпимо. А читала раз -дцать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 06 фев 2010 21:43 |
|
|
Taha писал(а): Таня, огромное спасибо! Уже просмотрела один час из сериала. Первые впечатления: Экранизация классики всегда дело шаткое и неблагодарное. Чаще всего, вызывающее неудовлетворённость зрителя читающего. Но если посмотреть исключительно как на иcкусство кино-очень много успешных решений у Бортко. Пока что ( после часа просмотра) -кинематограграфия просто великолепная. Решение съёмки двух действительностей ( одну в Сепии , другую прямо таки в лубочно-голливудских красках) большая удача. Решение сценария -синхронность с текстом. Всегда одни это восславляют, другие разочарованы. Я лично, пока ещё не решила.Посмотрим дальше............. Басилашвили, безусловно очень неудачный выбор для Воланда. И не только потому, что он не отвечает описанию своего "книжного" алтер-эго, А потому что его Воланд измождённый , бессильный пенсионер с потухшим взглядом. (Это после просмотра первого часа) Безруков играет Иешуа человека, но не пророка, а тем более -Б-га....... К тому же очень русского Хотя Христос в мировом кинематографе почти никому и никогда не удавался........ Очень понравился Гафт. А так же решение его образа Продолжаю смотреть 
Последний раз редактировалось gina28 07 фев 2010 02:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |