Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 14:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Куриный суп с тоненькой "паутинкой", самой тонкой, какую можно было выбрать. Если варю суп с паутинкой, морковь натираю на терке с косыми и тонкими дырками, чтоб уж все компоненты супа были мелкими-тонкими.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 15:50 

Сообщения: 1
Доброго дня 8) Я сегодня делала оладушки на ряженке очень даже ничего :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 17:04 
Люлюшинька, а как? Поделись рецептурой приготовления. :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
солёное сердце по ссылке Anatolsa. Получилось нежно вкусно, хотя и долгий это процесс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 19:27 
Так вот, ага! :mrgreen:
Строчки с мясом в сметане.
Изображение
Закипичачиваем :lol: строчки и сливаем.
Заливаем свежей воды солим и кладём л.лист варим минут 30-40. Сливаем.
Обжариваем отдельно лук с чесноком и строчки.
Изображение
затем обжариваем мясо, я люблю больше тёмные сорта.
Изображение
Перемешиваем с грибами и луком, солим, перчим, выкладываем 200гр сметаны и тушим мин 20.
В конце готовки посыпаем зеленью.
Изображение
Гарнир на Ваш вкус греча макароны рис картофель и тд. и тп.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 19:36 
Ой, ням-ням... Я первая!!! Мне без гарнира!!! И можно без хлеба.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Выглядит потрясающе. Никогда не ела сморчки, а какие они на вкус? на что похожи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 19:48 
Как и обещалась. Плов а-ля узбекский.

Муж сказал, чего ты будешь старые фотки вешать? И приготовил новый.
Предупреждаю еще раз - казан страшный.
Вот такой. Бойтесь.
Изображение

1 кг. моркови порезать длинной нетонкой соломкой.
Изображение

1 кг. мяса (сегодня говядина) порезать крупными кубиками.
Изображение

1 кг. лука порезать крупными полукольцами.
Изображение

Стакан растительного масла раскалить в казане, до тех пор, пока спичка, опущенная в него - не загорится.
Лук готовить до золотистого цвета.
Изображение

Добавить мясо. Обжарить. Затем морковь.
Изображение

Когда морковка даст сок - два крупных помидора нарезаных кубиком.

Взять приправу для плова (шафран, барбарис, зира, сушеные помидоры, и всякие другие). Покупали на рынке у узбеков.
Изображение

Вскипятить воду. Налить в зирвак (с расчетом, что когда положите рис, жидкости должно быть выше риса на 2,5-3 см.) Добавить специи, соль. Готовить на маленьком огне - 25 минут.
Изображение

1 кг. промытого риса всыпать в казан. Разровнять лопаткой. Вода должна покрывать рис на одну фалангу пальца (если не хватает - добавьте кипятка).
Когда жидкость частично выпарится - "закопать" в рис две головки чеснока, очищенные от верхней шелухи.
Изображение

Когда жидкость выпарится наполовину - собрать рис в горку лопаточкой.
Изображение

Накрываем крышкой и готовим до полного испарения жидкости на маленьком огне.
Даем настояться. Перемешиваем. И кушаем, обжигаясь и мурча от удовольствия.

Изображение

А вот и сам повар - знакомьтесь - мой муж Сергей.
Изображение

За сим прощаюсь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 19:58 
Цитата:
Вот такой. Бойтесь.

Ни чуточки не испугала!
Я первая пробу снимаю!!! :D
Привет , Серёга.
Придраться не к чему, плов выглядит супер!Ням. :P


Последний раз редактировалось Lanna 11 май 2010 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 20:05 
:mrgreen: Смущается... Говорит - кто ж плохое напишет-то :oops: ???


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 20:07 
Роза_Ветрофф писал(а):
:mrgreen: Смущается... Говорит - кто ж плохое напишет-то :oops: ???


Я! :roll: :mrgreen:
Дык, скажи ему шо я такая.....очень-очень вредная и придирчивая.
Ну,вооопчем, ты мну знаешь. :oops: 8) :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 20:16 
Ну, хватит себя нахваливать))) Знаю какая ты))) 8) :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 20:19 
gb: писал(а):
Выглядит потрясающе. Никогда не ела сморчки, а какие они на вкус? на что похожи?

Могу сказать что по вкусу напоминают грибы :shock: только весенние. Нежный вкус и аромат.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 20:23 
Waldemar писал(а):
gb: писал(а):
Выглядит потрясающе. Никогда не ела сморчки, а какие они на вкус? на что похожи?

Могу сказать что по вкусу напоминают грибы :shock: только весенние. Нежный вкус и аромат.


:shock: А шо они уже вырасли?
Где ты их столько наохотил?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
нету у нас весенних грибов :( , только грузди и белые и опята и в магазине мороженные :mrgreen: . пойду на грибной сайт читать про Ваши грибы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Казан рабочий, совсем не страшный, плов апетитный, муж молодец. Поздравляю :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 21:11 
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
gb: писал(а):
Выглядит потрясающе. Никогда не ела сморчки, а какие они на вкус? на что похожи?

Могу сказать что по вкусу напоминают грибы :shock: только весенние. Нежный вкус и аромат.


:shock: А шо они уже вырасли?
Где ты их столько наохотил?

Я в лесе как у себя в хате, с дочерью прошли по местам их прежнего обитания, а они от туда и не съезжали. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 21:36 
gb: писал(а):
Казан рабочий, совсем не страшный, плов апетитный, муж молодец. Поздравляю :P

Спасибо, он как дитя радуется))) :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 21:37 
Розааааааааа,плов потрясающий,казан настоящий,муж красавец.Определится,что больше понравилось-муж или плов сложно... :oops: :) А бусинка с Сергеем рядом цэ Настуся?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 21:45 
Медуза писал(а):
Определится,что больше понравилось-муж или плов сложно... :oops: :)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Медуза писал(а):
А бусинка с Сергеем рядом цэ Настуся?

Она самая)). в альбоме есть ее фотки.
http://forum.gotovim.ru/gallery/image_page.php?image_id=517 и http://forum.gotovim.ru/gallery/image_page.php?image_id=516


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
А мне розовые блинчики ничего понравились! Всем привет, была на 9 мая на Мамаевом Кургане, в гости к родне ездила,кстати всех с праздником!!! Между прочим очень впечатляет, эт я про Курган Мамаев и именно на 9 мая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 22:29 
Elvick777 писал(а):
А мне розовые блинчики ничего понравились! Всем привет, была на 9 мая на Мамаевом Кургане, в гости к родне ездила,кстати всех с праздником!!! Между прочим очень впечатляет, эт я про Курган Мамаев и именно на 9 мая



Фото есть?Если есть ждем в "маршрутах выходного дня" .Очень интересно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
[quote="Роза_Ветрофф"]Как и обещалась. Плов а-ля узбекский.

Муж сказал, чего ты будешь старые фотки вешать? И приготовил новый.
Предупреждаю еще раз - казан страшный.
Вот такой. Бойтесь.
Изображение

1 кг. моркови порезать длинной нетонкой соломкой.
Изображение

1 кг. мяса (сегодня говядина) порезать крупными кубиками.
Изображение

1 кг. лука порезать крупными полукольцами.
Стакан растительного масла раскалить в казане, до тех пор, пока спичка, опущенная в него - не загорится.
Лук готовить до золотистого цвета.
Добавить мясо. Обжарить. Затем морковь.
Когда морковка даст сок - два крупных помидора нарезаных кубиком.
Взять приправу для плова (шафран, барбарис, зира, сушеные помидоры, и всякие другие). Покупали на рынке у узбеков.
Вскипятить воду. Налить в зирвак (с расчетом, что когда положите рис, жидкости должно быть выше риса на 2,5-3 см.) Добавить специи, соль. Готовить на маленьком огне - 25 минут.
1 кг. промытого риса всыпать в казан. Разровнять лопаткой. Вода должна покрывать рис на одну фалангу пальца (если не хватает - добавьте кипятка).
Когда жидкость частично выпарится - "закопать" в рис две головки чеснока, очищенные от верхней шелухи.
Когда жидкость выпарится наполовину - собрать рис в горку лопаточкой.
Накрываем крышкой и готовим до полного испарения жидкости на маленьком огне.

Серега молодец. Не обидитесь, если пару комментариев добавлю? Чисто для сведения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Нет это я у lanna увидела, надо будет сделать. Я их раз или два в неделю обяз пекеу, мои любят. Я часа два назад из Волгограда вернулась, 12 часов ехали на машине. Покормила всех, и вот -отдыхаю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 22:44 
Я про фото на Мамаевом Кургане... :oops: :D :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 22:47 
Elvick777 писал(а):

Серега молодец. Не обидитесь, если пару комментариев добавлю? Чисто для сведения.


Да когда я на кого обижалась? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Вчера вечером варганила,чтоб сегодня мальчики не голодали без меня (мама прогуливалась к морю 8) ),мусака и пиццы.
Пицу съели,на ужин осталась - мусака!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 51
Откуда: Украина, Кременчуг
Доброго времени суток!!! :D
Сегодня наткнулась на рецепт печенья "Каллы", которое делается из бисквитных кружочков и с какой-то серединкой в виде лепестка... Но пришла идея сделать розочки со стебельком из соломки... возможно велосипед я не изобрела, но получилось хорошо, вот только трохом пахнет... :lol: :D
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Голодная, как волк.
Вернулась живая с войны.
Рюмку налейте, покормите


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 06:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Таак, за грибами нада к Вальдемару, а плов-то , плов! Молодец, муж Розочки, рес-пект! Моего любимого в кухню можно заманить только запахом готовой пищи :roll: Ладно, зато он таакой благодарный слушатель, поедатель!
По теме: шашлычки из лосося и креветок, картошка с зеленью и много весеннего салата с редиской, огурцом, шпинатом, зелёным луком, чесноком и листьями салата, с растительным масличком. А зелень уже своя!
Фотать некагда было, такая сгаладнелая была, сорри!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO