Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 22 июн 2009 21:22 |
|
|
julia_kh писал(а): Мармелада в составе нету. Да и как его миксером взбивать, интересно? там есть Цитата: 125 г апельсинового конфитюра или варенья .. рецепт явно переведенный, потому как эт у нас варенье-конфитюр мармеладом зовут консистенция мягкая, в принципе, легко взбиваемая..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 22 июн 2009 21:30 |
|
|
А в названии что? Шоколад и орехи. А в рецепте мак и варенье. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 22 июн 2009 21:46 |
|
|
Mmaha писал(а): А в названии что? Шоколад и орехи. А в рецепте мак и варенье.   а разве эт не одно и тоже??? шучу, Mmaha, не пугайся  Даж не комментирую.. Рецепт явно не живой, в смысле, не опробованный лично 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 22 июн 2009 21:54 |
|
|
 А чего вы хотели от СПАМЕРов? Надо было его стирать вместе со СПАМОМ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 23 июн 2009 01:30 |
|
|
Вот не захотела  Так хоть порассуждали, ошибот понаходили, пообсуждали да косточки перемыли. А то совсем пылью чуть не накрылись 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 23 июн 2009 01:50 |
|
|
И правильно, я щитаю. Чужие уйдут, свои останутся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 11 июл 2009 21:43 |
|
|
Kladdkaka (пирог-размазня) Очень любимый шведами пирог.Подаётся либо со взбитыми сливками,либо с ванильным мороженым. надо:яйца-3шт сахар-3дл соль-полчайной ложки мука-2дл ванильный сахар-1,5ст.л. какао-порошок-4 ст.л. маргарин(масло)-75гр  у меня тут на фото молоко случайно попало  До этого читала другой рецепт печенья,там было молоко.Вот меня и приглючило Яйца взбить с сахаром до бела  Добавить оставшиеся ингридиенты (масло или маргарин растопить) и хорошо взбить.  Вылить в разъёмную форму для тортов  Выпекать при 150С ровно 20!!!!!!!минутСпециально сфотала как она выглядит при разрезании,то есть мокрая и липкая  с насыщенным шоколадным вкусом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 11 июл 2009 23:20 |
|
|
Чур, я первая на кладдкоку.  Вкуснота!!! Немножко на ириски похожа во рту, так все зубы и слепляет.  Ага, и такой размазной, что подаётся всегда в форме, от неё еле отдирается лопаточкой для торта. Только мы печём в стеклянной жаропрочной форме для пирога. Молодчина Неха, что напомнила. А мне и в голову не приходило его выкладывать  , хотя печем иногда, в основном дочка печёт.
Последний раз редактировалось Bettan 11 июл 2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 11 июл 2009 23:39 |
|
|
Bettan писал(а): Чур, я первая на кладдкоку.  Вкуснота!!! Немножко на ириски похожа во рту, так все зубы и слепляет.  Ага, и такой размазной, что подаётся всегда в форме, от неё еле отдирается лопаточкой для торта. Только мы печём в стеклянной огнеу[skiped]й форме для пирога. Молодчина Неха, что напомнила. А мне и в голову не приходило его выкладывать  , хотя печем иногда, в основном дочка печёт. Лиза, вы с Хексой недалеко живете в Швеции? встреча была?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 11 июл 2009 23:45 |
|
|
50 км. А как же не быть!  И не одна.  Правда, Лен?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 11 июл 2009 23:53 |
|
|
Ага!И ещё будут! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 июл 2009 10:16 |
|
|
Bettan писал(а): Чур, я первая на кладдкоку.  Вкуснота!!! Немножко на ириски похожа во рту, так все зубы и слепляет.  Ага, и такой размазной, что подаётся всегда в форме, от неё еле отдирается лопаточкой для торта. Только мы печём в стеклянной жаропрочной форме для пирога. Молодчина Неха, что напомнила. А мне и в голову не приходило его выкладывать  , хотя печем иногда, в основном дочка печёт. И я за тобой  Седня изпеку,потом отчитаюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 июл 2009 19:09 |
|
|
Отчет:  Немножко кажется передержала,хотя время точно соблюдала,может термометр в духовке врет  .Корка получилась хрустящая,ломается при разрезании,а внутри так как надо. Подавала с шоколадным мороженым.(шокоголики  ) Но...все равно - ВКУСНО!!!Половину уже слопали,на ужин остальное ...Завтра - опять буду печь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 июл 2009 22:02 |
|
|
Vesi,я рада что понравилось! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 июл 2009 22:06 |
|
|
Веси, выглядит - высший класс!  А корочка - на любителя. Кто -то любит корочку потолще, а кто-то чтобы весь мягким был. Мы минут через 15 достаём, корочке еле -еле видна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 июл 2009 22:15 |
|
|
Kokosrutor-кокосовые квадратики Надо: яйца-4шт сахар-4дл молоко-300гр растопленное масло-300гр мука-9дл 4-5 ч.л. порошка для выпечки 3 ч. л. ванильного сахара 2 ст.л. порошка какао глазурь сахарная пудра-400гр порошка какао-2 ст.л. масло растопленное-100 гр. 100 гр крепкого кофе кокосовая стружка для посыпки. Взбить яйца с сахаром добела.Добавить растопленное масло с молоком ,размешать и всыпать сухие оставшиеся продукты.Смешать миксером в однородную массу.Выложить на противень,устланный бумагой для выпечки.Выпекать около 20-25 минут при 200С Остудить,смазать глазурью и посыпать кокосом. PS Делала сегодня полторы порции,получился здоровый противень  Прекрасно можно заморозить  Вкус не приторный.К чаю и кофе для гостей годится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 июл 2009 23:46 |
|
|
Хи-хи! И ты, Неха, уже на ”дл” с граммов перешла? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 13 июл 2009 00:12 |
|
|
А можно носом ткнуть, я где-то видела таблицу перевода децилитров в граммы. Но что-то найти не могу. А Яндекс путается в показаниях. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 13 июл 2009 00:32 |
|
|
Mmaha писал(а): А можно носом ткнуть, я где-то видела таблицу перевода децилитров в граммы. Но что-то найти не могу. А Яндекс путается в показаниях.  A смотря что переводить. местный наш сахар и муку? Щас напишу.... Посмотрев в местной кулинарной книге... 1 децилитр пшеничной муки = 60 грам 1 децилитр сахарного песка = 85 грам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
perepelista
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 26 июл 2009 23:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 26 июл 2009 23:59 |
|
|
perepelista писал(а): Это нереально: Ложки во всех странах разные. Да и каждая хозяйка по-своему понимает понятие ” с горкой”. Поэтому я предпочитаю давать в рецепте муку на вес ---так точнее, или на объём в миллилитрах или децилитрах - тоже точно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 27 июл 2009 08:51 |
|
|
perepelista а в чём проблема-то? Мерные стаканы и весы рулят. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 28 июл 2009 16:20 |
|
|
Продолжаем лёгкие рецепты выпечки Mjuk pepparkaka(мягкий пряник?) Фото нет,потому что чаще всего я пеку это на работе для своих подопечных. Пропорции даю для стандартного противня с бортиками.Желающие могут уменьшить или увеличить. 6 д.л. муки пшеничной 6 д.л. сахара-песка 2 ч.л. корицы молотой 2 ч.л. гвоздики молотой 3 ч.л. соды!!! (бикарбонат натрия) 600 м.л кефира (йогурта,простокваши) 100 гр растопленного масла или маргарина Смешать все сухие ингридиенты и высыпать в кефир,хорошо перемешать,чтобы не было комочков,влить масло,перемешать и выложить в противень устланный пекарской бумагой.Разравнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175-200С около 30-40 минут.Время готовности можно понять по запаху и по сухой спичке. Приятного!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 28 июл 2009 19:24 |
|
|
Приветствую всех!!! Вот мой рецепт торта очень быстрого и лёгкого в приготовлении и затратах. "Восточный торт" (хотя названию не оч соответствует скорее это кекс  ) Продукты:1 стакан муки 1 стакан сахарн.песка 3 яйца (если мелкие то 4 шт.) 1/4 ч.ложки соды (погасить в 1/2 ч.лож уксуса) 1 стакан изюма 1 стакан орехов (любые по вкусу,но лучше грецкие) на мой взгляд многовато и орехов и изюма но это кому как Приготовление:Взбиваем яйца с сахарным песком,добавляем гашеную соду,орехи и изюм,который предварительно замачиваем в горячей воде,обсушиваем и присыпаем мукой,чтобы при выпечке не осел на дно формы.Заливаем всё в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку до 200с и выпекаем примерно минут 40. Торт можно подавать посыпав сахарной пудрой или просто без всего,но я чаще делаю глазурь из растопленного шоколада. Торт может быть просто основой и с орехами и с изюмом и без,можно промазать вареньем или еще чем по вашему вкусу. Приятного аппетита!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 июл 2009 22:25 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
К стати, под кофе такой пирожок сварганил, сказка:). Разрыхлителя в доме небыло, поэтому соду пришлось использовать, гасил выжатым апельсиновым соком  . Пирог из того, что было в наличии. Сверху сливы. И почему спонтанные вещи получаются самыми вкусными.  5 яиц, взбить отдельно белки с сахаром, в крутую пену. Желтки растереть до бела с сахаром, добавить теплое масло или маргарин 120гр, щепотку соды, сок одного апельсина. Муку добавлял в желтки, постепенно подмешивая белки. До сметанно-кремообразного состояния. ошпарить сливы, снять кожу. Тесто выложить в форму, сверху накидать слив и поставить в разогретую духовку. Пек на 170 град. Хорошо бы еще сюда ложку крахмала, но я про него забыл  .  Не успел сфотографировать целым. Странное дело, как только у меня очередной выгон, приятели сами собой заполняют дом  . Вот кто то отрезал кусочек, пока я отвернулся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 июл 2009 23:24 |
|
|
doc13 писал(а): Договорились, только не сегодня. Сегодня я уже 15 часов гоню сырой спирт  . С ног валюсь. Пью кофе френч-прессами, уже счет потерял. К стати, под кофе такой пирожок сварганил, сказка:). Разрыхлителя в доме небыло, поэтому соду пришлось использовать, гасил выжатым апельсиновым соком  . Пирог из того, что было в наличии. Сверху сливы. И почему спонтанные вещи получаются самыми вкусными.  5 яиц, взбить отдельно белки с сахаром, в крутую пену. Желтки растереть до бела с сахаром, добавить теплое масло или маргарин 120гр, щепотку соды, сок одного апельсина. Муку добавлял в желтки, постепенно подмешивая белки. До сметанно-кремообразного состояния. ошпарить сливы, снять кожу. Тесто выложить в форму, сверху накидать слив и поставить в разогретую духовку. Пек на 170 град. Хорошо бы еще сюда ложку крахмала, но я про него забыл  .  Не успел сфотографировать целым. Странное дело, как только у меня очередной выгон, приятели сами собой заполняют дом  . Вот кто то отрезал кусочек, пока я отвернулся. Очень-очень хороший пирожок! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 28 июл 2009 23:56 |
|
|
Hexa писал(а): Продолжаем лёгкие рецепты выпечки Mjuk pepparkaka(мягкий пряник?) Фото нет,потому что чаще всего я пеку это на работе для своих подопечных. Пропорции даю для стандартного противня с бортиками.Желающие могут уменьшить или увеличить. 6 д.л. муки пшеничной 6 д.л. сахара-песка 2 ч.л. корицы молотой 2 ч.л. гвоздики молотой 3 ч.л. соды!!! (бикарбонат натрия) 600 м.л кефира (йогурта,простокваши) 100 гр растопленного масла или маргарина Смешать все сухие ингридиенты и высыпать в кефир,хорошо перемешать,чтобы не было комочков,влить масло,перемешать и выложить в противень устланный пекарской бумагой.Разравнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175-200С около 30-40 минут.Время готовности можно понять по запаху и по сухой спичке. Приятного!!!! Запааах---сумасводительный! А еще можно 2 ч.л. молотого имбиря тоже положить, тогда вообще Рождеством запахнет. Неха, а ведь соду можно заменить удвоенным количеством пекарского порошка, не так ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 июл 2009 00:35 |
|
|
Договорились, только не сегодня. Сегодня я уже 15 часов гоню сырой спирт . С ног валюсь. Пью кофе френч-прессами, уже счет потерял. К стати, под кофе такой пирожок сварганил, сказка:). Разрыхлителя в доме небыло, поэтому соду пришлось использовать, гасил выжатым апельсиновым соком . Пирог из того, что было в наличии. Сверху сливы. И почему спонтанные вещи получаются самыми вкусными. 5 яиц, взбить отдельно белки с сахаром, в крутую пену. Желтки растереть до бела с сахаром, добавить теплое масло или маргарин 120гр, щепотку соды, сок одного апельсина. Муку добавлял в желтки, постепенно подмешивая белки. До сметанно-кремообразного состояния. ошпарить сливы, снять кожу. Тесто выложить в форму, сверху накидать слив и поставить в разогретую духовку. Пек на 170 град. Хорошо бы еще сюда ложку крахмала, но я про него забыл . ==============================
Отликбезьте меня, плиз. правильно я понимаю что у Дока это примерно тесто бисквитное? У меня как раз завалялось несколько славных слив. А можно поменьше яиц?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 июл 2009 00:44 |
|
|
Aга, бисквитное. Поменьше яиц положишь---не такое пышное тесто выйдет. А в принципе, почему бы нет?  Уменьши все пропорции до 3-х яиц и - вперед. Главное, взбить белки-желтки хорошо, а потом осторожно перемешать, не увлекаясь особо, а то весь воздух выйдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 июл 2009 15:48 |
|
|
Bettan писал(а): Неха, а ведь соду можно заменить удвоенным количеством пекарского порошка, не так ли? Не так  Сода при взаимодействии с кислым кефиром (йогуртом,простоквашей) начинает пузыриться выделяя двуокись углерода, которая прекрасно разрыхляет тесто. Читаю состав бакпульвера от Faser Динатриум дифосфат Е450,натриум бикарбонат Е500,крахмал. И нафига нам этот натрия пирофосфат? Здесь можно и без него обойтись! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |