Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 21:22 
julia_kh писал(а):
Мармелада в составе нету. Да и как его миксером взбивать, интересно?


там есть
Цитата:
125 г апельсинового конфитюра или варенья
..
рецепт явно переведенный, потому как эт у нас варенье-конфитюр мармеладом зовут :D
консистенция мягкая, в принципе, легко взбиваемая..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
А в названии что? Шоколад и орехи. А в рецепте мак и варенье. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 21:46 
Mmaha писал(а):
А в названии что? Шоколад и орехи. А в рецепте мак и варенье. :cry:


:shock:а разве эт не одно и тоже???

шучу, Mmaha, не пугайся :lol: Даж не комментирую.. Рецепт явно не живой, в смысле, не опробованный лично :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 21:54 
:roll: А чего вы хотели от СПАМЕРов?
Надо было его стирать вместе со СПАМОМ. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 01:30 
Вот не захотела :P Так хоть порассуждали, ошибот понаходили, пообсуждали да косточки перемыли. А то совсем пылью чуть не накрылись :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 01:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И правильно, я щитаю.
Чужие уйдут, свои останутся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Kladdkaka (пирог-размазня) :lol:


Очень любимый шведами пирог.Подаётся либо со взбитыми сливками,либо с ванильным мороженым.
Изображение
надо:
яйца-3шт
сахар-3дл
соль-полчайной ложки
мука-2дл
ванильный сахар-1,5ст.л.
какао-порошок-4 ст.л.
маргарин(масло)-75гр

Изображение
у меня тут на фото молоко случайно попало :mrgreen: До этого читала другой рецепт печенья,там было молоко.Вот меня и приглючило :twisted:

Яйца взбить с сахаром до бела
Изображение
Добавить оставшиеся ингридиенты (масло или маргарин растопить) и хорошо взбить.
Изображение
Вылить в разъёмную форму для тортов
Изображение
Выпекать при 150С ровно 20!!!!!!!минут
Специально сфотала как она выглядит при разрезании,то есть мокрая и липкая :lol: с насыщенным шоколадным вкусом.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Чур, я первая на кладдкоку. :D :D Вкуснота!!! Немножко на ириски похожа во рту, так все зубы и слепляет. :lol: :lol: Ага, и такой размазной, что подаётся всегда в форме, от неё еле отдирается лопаточкой для торта. Только мы печём в стеклянной жаропрочной форме для пирога.

Молодчина Неха, что напомнила. А мне и в голову не приходило его выкладывать :roll: , хотя печем иногда, в основном дочка печёт.


Последний раз редактировалось Bettan 11 июл 2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
Чур, я первая на кладдкоку. :D :D Вкуснота!!! Немножко на ириски похожа во рту, так все зубы и слепляет. :lol: :lol: Ага, и такой размазной, что подаётся всегда в форме, от неё еле отдирается лопаточкой для торта. Только мы печём в стеклянной огнеу[skiped]й форме для пирога.

Молодчина Неха, что напомнила. А мне и в голову не приходило его выкладывать :roll: , хотя печем иногда, в основном дочка печёт.

Лиза, вы с Хексой недалеко живете в Швеции? встреча была?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
50 км. А как же не быть! :wink: И не одна. :D Правда, Лен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Ага!И ещё будут! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 10:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Чур, я первая на кладдкоку. :D :D Вкуснота!!! Немножко на ириски похожа во рту, так все зубы и слепляет. :lol: :lol: Ага, и такой размазной, что подаётся всегда в форме, от неё еле отдирается лопаточкой для торта. Только мы печём в стеклянной жаропрочной форме для пирога.

Молодчина Неха, что напомнила. А мне и в голову не приходило его выкладывать :roll: , хотя печем иногда, в основном дочка печёт.


И я за тобой :D :D :D Седня изпеку,потом отчитаюсь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Отчет:
Изображение

Немножко кажется передержала,хотя время точно соблюдала,может термометр в духовке врет :roll: .Корка получилась хрустящая,ломается при разрезании,а внутри так как надо.
Подавала с шоколадным мороженым.(шокоголики :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
Но...все равно - ВКУСНО!!!Половину уже слопали,на ужин остальное ...Завтра - опять буду печь. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Vesi,я рада что понравилось! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Веси, выглядит - высший класс!
:D А корочка - на любителя. Кто -то любит корочку потолще, а кто-то чтобы весь мягким был. Мы минут через 15 достаём, корочке еле -еле видна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Kokosrutor-кокосовые квадратики
Изображение

Изображение
Надо:
яйца-4шт
сахар-4дл
молоко-300гр
растопленное масло-300гр
мука-9дл
4-5 ч.л. порошка для выпечки
3 ч. л. ванильного сахара
2 ст.л. порошка какао

глазурь
сахарная пудра-400гр
порошка какао-2 ст.л.
масло растопленное-100 гр.
100 гр крепкого кофе
кокосовая стружка для посыпки.

Взбить яйца с сахаром добела.Добавить растопленное масло с молоком ,размешать и всыпать сухие оставшиеся продукты.Смешать миксером в однородную массу.Выложить на противень,устланный бумагой для выпечки.Выпекать около 20-25 минут при 200С
Остудить,смазать глазурью и посыпать кокосом.
PS Делала сегодня полторы порции,получился здоровый противень
Изображение
Прекрасно можно заморозить :lol: Вкус не приторный.К чаю и кофе для гостей годится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Хи-хи! И ты, Неха, уже на ”дл” с граммов перешла? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
А можно носом ткнуть, я где-то видела таблицу перевода децилитров в граммы. Но что-то найти не могу. :cry:
А Яндекс путается в показаниях. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Mmaha писал(а):
А можно носом ткнуть, я где-то видела таблицу перевода децилитров в граммы. Но что-то найти не могу. :cry:
А Яндекс путается в показаниях. :mrgreen:

A смотря что переводить. :roll:
местный наш сахар и муку? Щас напишу....

Посмотрев в местной кулинарной книге...
1 децилитр пшеничной муки = 60 грам
1 децилитр сахарного песка = 85 грам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009 23:47 

Сообщения: 1
а можно узнать, сколько это будет в ложках?!)))) :oops:
например в столовых? :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
perepelista писал(а):
а можно узнать, сколько это будет в ложках?!)))) :oops:
например в столовых? :oops: :oops: :oops:

Это нереально: Ложки во всех странах разные. Да и каждая хозяйка по-своему понимает понятие ” с горкой”.

Поэтому я предпочитаю давать в рецепте муку на вес ---так точнее, или на объём в миллилитрах или децилитрах - тоже точно получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 08:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
perepelista а в чём проблема-то? Мерные стаканы и весы рулят. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 16:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Продолжаем лёгкие рецепты выпечки :roll:

Mjuk pepparkaka(мягкий пряник?)
Фото нет,потому что чаще всего я пеку это на работе для своих подопечных.

Пропорции даю для стандартного противня с бортиками.Желающие могут уменьшить или увеличить.

6 д.л. муки пшеничной
6 д.л. сахара-песка
2 ч.л. корицы молотой
2 ч.л. гвоздики молотой
3 ч.л. соды!!! (бикарбонат натрия)
600 м.л кефира (йогурта,простокваши)
100 гр растопленного масла или маргарина

Смешать все сухие ингридиенты и высыпать в кефир,хорошо перемешать,чтобы не было комочков,влить масло,перемешать и выложить в противень устланный пекарской бумагой.Разравнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175-200С около 30-40 минут.Время готовности можно понять по запаху и по сухой спичке. :lol:
Приятного!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Приветствую всех!!!
Вот мой рецепт торта очень быстрого и лёгкого в приготовлении и затратах.
"Восточный торт" (хотя названию не оч соответствует скорее это кекс :) )

Продукты:
1 стакан муки
1 стакан сахарн.песка
3 яйца (если мелкие то 4 шт.)
1/4 ч.ложки соды (погасить в 1/2 ч.лож уксуса)
1 стакан изюма
1 стакан орехов (любые по вкусу,но лучше грецкие) на мой взгляд многовато и орехов и изюма но это кому как

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахарным песком,добавляем гашеную соду,орехи и изюм,который предварительно замачиваем в горячей воде,обсушиваем и присыпаем мукой,чтобы при выпечке не осел на дно формы.Заливаем всё в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку до 200с и выпекаем примерно минут 40. Торт можно подавать посыпав сахарной пудрой или просто без всего,но я чаще делаю глазурь из растопленного шоколада.
Торт может быть просто основой и с орехами и с изюмом и без,можно промазать вареньем или еще чем по вашему вкусу. Приятного аппетита!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
К стати, под кофе такой пирожок сварганил, сказка:). Разрыхлителя в доме небыло, поэтому соду пришлось использовать, гасил выжатым апельсиновым соком :). Пирог из того, что было в наличии. Сверху сливы. И почему спонтанные вещи получаются самыми вкусными. :)
5 яиц, взбить отдельно белки с сахаром, в крутую пену. Желтки растереть до бела с сахаром, добавить теплое масло или маргарин 120гр, щепотку соды, сок одного апельсина. Муку добавлял в желтки, постепенно подмешивая белки. До сметанно-кремообразного состояния. ошпарить сливы, снять кожу. Тесто выложить в форму, сверху накидать слив и поставить в разогретую духовку. Пек на 170 град. Хорошо бы еще сюда ложку крахмала, но я про него забыл :).

Изображение
Не успел сфотографировать целым. Странное дело, как только у меня очередной выгон, приятели сами собой заполняют дом :). Вот кто то отрезал кусочек, пока я отвернулся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
doc13 писал(а):
Договорились, только не сегодня. Сегодня я уже 15 часов гоню сырой спирт :). С ног валюсь. Пью кофе френч-прессами, уже счет потерял. К стати, под кофе такой пирожок сварганил, сказка:). Разрыхлителя в доме небыло, поэтому соду пришлось использовать, гасил выжатым апельсиновым соком :). Пирог из того, что было в наличии. Сверху сливы. И почему спонтанные вещи получаются самыми вкусными. :)
5 яиц, взбить отдельно белки с сахаром, в крутую пену. Желтки растереть до бела с сахаром, добавить теплое масло или маргарин 120гр, щепотку соды, сок одного апельсина. Муку добавлял в желтки, постепенно подмешивая белки. До сметанно-кремообразного состояния. ошпарить сливы, снять кожу. Тесто выложить в форму, сверху накидать слив и поставить в разогретую духовку. Пек на 170 град. Хорошо бы еще сюда ложку крахмала, но я про него забыл :).

Изображение
Не успел сфотографировать целым. Странное дело, как только у меня очередной выгон, приятели сами собой заполняют дом :). Вот кто то отрезал кусочек, пока я отвернулся.


Очень-очень хороший пирожок! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Продолжаем лёгкие рецепты выпечки :roll:

Mjuk pepparkaka(мягкий пряник?)
Фото нет,потому что чаще всего я пеку это на работе для своих подопечных.

Пропорции даю для стандартного противня с бортиками.Желающие могут уменьшить или увеличить.

6 д.л. муки пшеничной
6 д.л. сахара-песка
2 ч.л. корицы молотой
2 ч.л. гвоздики молотой
3 ч.л. соды!!! (бикарбонат натрия)
600 м.л кефира (йогурта,простокваши)
100 гр растопленного масла или маргарина

Смешать все сухие ингридиенты и высыпать в кефир,хорошо перемешать,чтобы не было комочков,влить масло,перемешать и выложить в противень устланный пекарской бумагой.Разравнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175-200С около 30-40 минут.Время готовности можно понять по запаху и по сухой спичке. :lol:
Приятного!!!!

Запааах---сумасводительный! :D :roll:

А еще можно 2 ч.л. молотого имбиря тоже положить, тогда вообще Рождеством запахнет. :D

Неха, а ведь соду можно заменить удвоенным количеством пекарского порошка, не так ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Договорились, только не сегодня. Сегодня я уже 15 часов гоню сырой спирт . С ног валюсь. Пью кофе френч-прессами, уже счет потерял. К стати, под кофе такой пирожок сварганил, сказка:). Разрыхлителя в доме небыло, поэтому соду пришлось использовать, гасил выжатым апельсиновым соком . Пирог из того, что было в наличии. Сверху сливы. И почему спонтанные вещи получаются самыми вкусными.
5 яиц, взбить отдельно белки с сахаром, в крутую пену. Желтки растереть до бела с сахаром, добавить теплое масло или маргарин 120гр, щепотку соды, сок одного апельсина. Муку добавлял в желтки, постепенно подмешивая белки. До сметанно-кремообразного состояния. ошпарить сливы, снять кожу. Тесто выложить в форму, сверху накидать слив и поставить в разогретую духовку. Пек на 170 град. Хорошо бы еще сюда ложку крахмала, но я про него забыл .
==============================

Отликбезьте меня, плиз. правильно я понимаю что у Дока это примерно тесто бисквитное?
У меня как раз завалялось несколько славных слив. А можно поменьше яиц?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Aга, бисквитное. Поменьше яиц положишь---не такое пышное тесто выйдет.
А в принципе, почему бы нет? :roll: Уменьши все пропорции до 3-х яиц и - вперед. Главное, взбить белки-желтки хорошо, а потом осторожно перемешать, не увлекаясь особо, а то весь воздух выйдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Неха, а ведь соду можно заменить удвоенным количеством пекарского порошка, не так ли?

Не так :!: Сода при взаимодействии с кислым кефиром (йогуртом,простоквашей) начинает пузыриться выделяя двуокись углерода, которая прекрасно разрыхляет тесто.
Читаю состав бакпульвера от Faser
Динатриум дифосфат Е450,натриум бикарбонат Е500,крахмал.
И нафига нам этот натрия пирофосфат? Здесь можно и без него обойтись! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO