Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Как приготовить омлет? http://forum.gotovim.ru/topic1247.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | glaphira [ 17 янв 2008 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Как приготовить омлет? |
Может кто-нибудь подскажет как приготовить омлет, высокий, что бы не опадал. В духовке он у меня такой красивый, а вынимаешь превращается в неприглядный блин Что такое в него кладут что бы он держал форму? Откройте тайну золотого ключика?! |
Автор: | Il [ 17 янв 2008 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет? |
glaphira писал(а): Может кто-нибудь подскажет как приготовить омлет, высокий, что бы не опадал. В духовке он у меня такой красивый, а вынимаешь превращается в неприглядный блин Что такое в него кладут что бы он держал форму? Откройте тайну золотого ключика?!
сюда загляните ! И ещё. Лишний раз духовку не открывайте и перекладывайте его только на горячую тарелку ! |
Автор: | Oksanita [ 17 янв 2008 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
А еще добавьте в смесь немного муки(просеянной).Тогда точно не опадет. |
Автор: | Fisherman. [ 18 янв 2008 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наверное скоро спрашивать будут, как приготовить яичницу. А то не получается, желтки все время растекаются. Может сразу, заранее, тему открыть? |
Автор: | vanil [ 18 янв 2008 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет? |
glaphira писал(а): Может кто-нибудь подскажет как приготовить омлет, высокий, что бы не опадал. В духовке он у меня такой красивый, а вынимаешь превращается в неприглядный блин Что такое в него кладут что бы он держал форму? Откройте тайну золотого ключика?! Я тоже долгое время задавалась этим вопросом. Так же думала, что в него нужно что-то класть, например муку. Оказалось все намного проще. Яйца, молоко, соль. Все взбить залить в форму и поставить в духовку или на плиту на очень слабый режим. Нужно помнить одно: готовый омлет будет той высоты, какой уровень он занял при "заливке" в форму. Да, он поднимется при готовке, но потом опять опадет при остывании, добавляй в него что-нибудь или нет. Мука здесь только утяжеляет консистенцию омлета. So, если хотите высокий омлет заливайте в небольшой высокий противень и в духовку. Я делаю на плите в небольшой высокой сковородке: много (4-6) яиц и молока,высота получается 3-5 см. glaphira писал(а): В духовке он у меня такой красивый, а вынимаешь превращается в неприглядный блин
Скорее всего большая форма при небольшом кол-ве продукта До кучи скажу, что классический "столовский" омлет (как в д/c, п/л и советских столовых) делают именно по такой рецептуре, никаких добавок типа муки не добавляют, просто готовят в высоких противнях в печах-жаровнях-духовках, уж не знаю как назвать. |
Автор: | Lanna [ 18 янв 2008 02:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): Наверное скоро спрашивать будут, как приготовить яичницу. А то не получается, желтки все время растекаются. Может сразу, заранее, тему открыть?
Зря улыбаетесь уважаемый,тема есть налябали аж на 4 стр. http://forum.gotovim.ru/topic816.shtml |
Автор: | Hexa [ 18 янв 2008 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я омлет делаю ТОЛЬКО в пароварке.Нежный,высокий,вкуснючий...Что характерно,молока я наливаю в 2 раза больше,чем яиц и потом хорошо взбиваю.Соли щепотку. |
Автор: | Palma [ 18 янв 2008 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=816&start=0 Вот сколько тут понаписано... , не так давно все делились вариантами как, где делать омлет и какие авторские фишки у кого на этот счет. |
Автор: | Anatols21 [ 18 янв 2008 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=816&start=0
Вот сколько тут понаписано... , не так давно все делились вариантами как, где делать омлет и какие авторские фишки у кого на этот счет. Странно, адреса ссылок разные, но у [s]предыдущего оратора[/s] Lanna та же... Lanna Добавлено: 18 Янв 2008 00:01 Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Fisherman. писал(а): Наверное скоро спрашивать будут, как приготовить яичницу. А то не получается, желтки все время растекаются. Может сразу, заранее, тему открыть? Зря улыбаетесь уважаемый,тема есть налябали аж на 4 стр. http://forum.gotovim.ru/topic816.shtml ____________________________________ Вот тут маненько... http://forum.gotovim.ru/forum1/topic956.shtml http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1883.shtml http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1883.shtml http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1093.shtml http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2235.shtml |
Автор: | Fisherman. [ 18 янв 2008 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я, в принципе, об открытии новой темы, по простейшему вопросу, когда информации полно, ну или задать вопрос в уже созданной теме. А то потом бродишь по многочисленным темам ни о чем........ |
Автор: | Palma [ 18 янв 2008 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это обычный алгоритм поведения у новичков форумов. У грибников на сайтах, тоже так - каждый год люди спрашивают о мариновании, клещах, бледных поганках... а рядом темы переполнены... Они открывают темы даже не глядя, есть уже такое, нет ли, и сколько там понаписано. Просто им НАДО. Сразу и быстро. Искать неохота. |
Автор: | Fisherman. [ 18 янв 2008 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Это обычный алгоритм поведения у новичков форумов.
Я тоже, недавно на форуме. |
Автор: | Taha [ 18 янв 2008 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): Palma писал(а): Это обычный алгоритм поведения у новичков форумов. Я тоже, недавно на форуме. уже свой, не боись! |
Автор: | Palma [ 18 янв 2008 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman, Вы не тоже. Вы так не делаете. Я же писала "обычно", а не "всегда". Я тоже недавно на форуме. |
Автор: | Taha [ 18 янв 2008 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Fisherman, Вы не тоже. Вы так не делаете.
Я же писала "обычно", а не "всегда". Я тоже недавно на форуме. Palma, кокетничаешь?:wink: скоро будем годик отмечать, а она "недавно на форуме" |
Автор: | Fisherman. [ 18 янв 2008 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): уже свой, не боись! Постараюсь оправдать оказанное доверие! Польщен-сс! |
Автор: | Taha [ 18 янв 2008 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): Taha писал(а): уже свой, не боись! Постараюсь оправдать оказанное доверие! Польщен-сс! Fisherman., мое почтение!:wink: |
Автор: | Leta [ 18 янв 2008 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хорошая тема, не раз обсуждавшаяся. Я делаю, наверное, не омлет, но мне нравится. Просто беру различные овощи, грибы (в самых разных сочетаниях), обжариваю и заливаю взбитыми яйцами с тертым сыром. Ни соли, никаких других добавок не надо. Все получается высоким, воздушным и очень сытным. Ну, и вкусным. |
Автор: | Adia2 [ 18 янв 2008 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эй, Leta, браво! И эта вкуснятина по-итальянски наз. frittata С картофелем: С зеленью и ветчиной: Со спаржей и луком-пореем: И бесконечное множество других комбинаций, в зависимости от наличия ингредиентов... |
Автор: | Anatols21 [ 18 янв 2008 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Эй, Leta, браво!
И эта вкуснятина по-итальянски наз. frittata С картофелем: С зеленью и ветчиной: Со спаржей и луком-пореем: И бесконечное множество других комбинаций, в зависимости от наличия ингредиентов... |
Автор: | glaphira [ 20 янв 2008 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): Наверное скоро спрашивать будут, как приготовить яичницу. А то не получается, желтки все время растекаются. Может сразу, заранее, тему открыть?
А Вы не ёрничайте, а сделайте красивый высокий (так называемый столовский) омлет и разместите его фото, а я посмотрю. Не думаю, что у Вас получится. |
Автор: | glaphira [ 20 янв 2008 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за рецепты и советы, спасибо всем кто постарался ответить на мой вопрос по существу. |
Автор: | Leta [ 21 янв 2008 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Эй, Leta, браво!
И эта вкуснятина по-итальянски наз. frittata С картофелем: С зеленью и ветчиной: Со спаржей и луком-пореем: И бесконечное множество других комбинаций, в зависимости от наличия ингредиентов... вот именно так и у меня получается. Но как красиво называется.....! А я и не знала. Adia2, спасибо! |
Автор: | Fisherman. [ 22 янв 2008 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
glaphira писал(а): А Вы не ёрничайте, а сделайте красивый высокий (так называемый столовский) омлет и разместите его фото, а я посмотрю. А зачем? Чтобы что доказать? Мне это обсалютно не надо и не интересно, приготовлении яиц, еще в школьные годы прошел. Хотя, я не знаю вашего возраста, может вы к этому только подходите, но тогда можно было не начинать новую тему, для такого простого вопроса, а спросить в уже существующих. Это просто пожелание, так как сайт создан таким образом, что каждый может открывать темы и здесь, тем более, надо относиться к этому действию более ответственно. |
Автор: | Igor_r [ 22 янв 2008 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): glaphira писал(а): А Вы не ёрничайте, а сделайте красивый высокий (так называемый столовский) омлет и разместите его фото, а я посмотрю. А зачем? Чтобы что доказать? Мне это обсалютно не надо и не интересно, приготовлении яиц, еще в школьные годы прошел. Хотя, я не знаю вашего возраста, может вы к этому только подходите, но тогда можно было не начинать новую тему, для такого простого вопроса, а спросить в уже существующих. Это просто пожелание, так как сайт создан таким образом, что каждый может открывать темы и здесь, тем более, надо относиться к этому действию более ответственно. +1 |
Автор: | Leta [ 22 янв 2008 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да ладно вам, юноши . Что это вы напали на девушку? Спросила, а ей ответили. И вообще, что вы тут в яйцах делаете? Идите-ка в рыбу. Там поговорим. |
Автор: | Taha [ 25 июл 2008 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Если что-то можно готовить в +34 жару = то это омлет в микроволновке. Быстро и не жарко готовить.
Я готовила на 2 режиме "Овощи" (80%) 12 минут. Есть еще в микре режим "Молочные продукты", но там готовится 20-22 минуты и получается не столь хорошо. Микровелле у тебя какой мощности? |
Автор: | Palma [ 01 авг 2008 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, ну какой мощности...Taha ты спросила... Панелька сенсорная - там все написано, типа "Каша", "Суп", "Мясо", "Рыба", ну и гриль с коннвенцией - можно поставить всякие режимы - конвенции больше/меньше... Для всяких типов разморозки тоже панелька... Ну, для особо тупых хозяек микра, чтоб не заморачиваться на мощности и всякие цыфирьки |
Автор: | Taha [ 01 авг 2008 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Ой, ну какой мощности...Taha
ты спросила... Панелька сенсорная - там все написано, типа "Каша", "Суп", "Мясо", "Рыба", ну и гриль с коннвенцией - можно поставить всякие режимы - конвенции больше/меньше... Для всяких типов разморозки тоже панелька... Ну, для особо тупых хозяек микра, чтоб не заморачиваться на мощности и всякие цыфирьки a, ну лан тогда, не заморачивайся! хде нибудь сзади стоит, там где все технические характеристики прописаны, не суть важно, в принципе... |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |