Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 мар 2012 20:55 |
|
|
Или постные блюда. Тем более сейчас Великий Пост. Я знаю, что была у нас такая тема, но и идей еще масса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 мар 2012 20:59 |
|
|
А я, когда на диете, люблю смотреть на то, что нельзя  . И готовлю это для мужчин. Но за диетический конкурс - я за. А таблица для подсчета калорий, белков, жиров, углеводов у меня в ежедневнике (такой достался со склада канцтоваров)  А тема - весенние салатики  Весенние намазки были, а салатиков не было. И можно не постные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 мар 2012 21:26 |
|
|
Да вообще хочется легкого и весеннего, и диетического, и весенего. Салатики да, не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 мар 2012 13:28 |
|
|
Про весенне-диетичное нравится, только я не умею калории считать Еще надо подумать, что с натюрмортным конкурсом делать. Чахнет ведь! Ну нет у меня вешенок поблизости, нетуууу... Может сделаем параллельно литературный, как раньше говорили - увидел в книге интересное описание блюда, и сообразил что-то подобное у себя на кухне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 мар 2012 13:52 |
|
|
Brita писал(а): Еще надо подумать, что с натюрмортным конкурсом делать. Чахнет ведь! А сделать его не конкурсом, а творческой веткой (литературно-художественной). Вот мне например понравился яблочный пай от Регины. Время шло, а тут увидела в одинь день картины финской и американской жудожниц   и результат: viewtopic.php?f=59&t=4840&p=184521#p184521 Может будем делать неторопливо и вдумчиво. Увидел вкусный натюрморт или красочную картину, наткнулся на описание (хоть страницу кушай  ) и приготовил. И поделился художественным произведением и своим творчеством. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 мар 2012 14:01 |
|
|
iii писал(а): Brita писал(а): Еще надо подумать, что с натюрмортным конкурсом делать. Чахнет ведь! А сделать его не конкурсом, а творческой веткой (литературно-художественной). Можно и так, просто подраздел на форуме. Но конкурс хорош тем, что есть временные рамки и повод почудить с новым рецептом или поделиться старым проверенным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 мар 2012 14:04 |
|
|
Loramorena писал(а): Elit, печку отстаивайте!!! Потом муж сам же жалеть будет, что разобрали...  Урраааа!! Не могу не поделиться со своей радостью- печку , похоже, оставим (только отреставрируем)... На семейном совете принято принципиально новое решение по размещению котла- будем делать пристройку к дому! Уррааа! Я так рада!!!:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 мар 2012 15:20 |
|
|
Elit писал(а): Loramorena писал(а): Elit, печку отстаивайте!!! Потом муж сам же жалеть будет, что разобрали...  Урраааа!! Не могу не поделиться со своей радостью- печку , похоже, оставим (только отреставрируем)... На семейном совете принято принципиально новое решение по размещению котла- будем делать пристройку к дому! Уррааа! Я так рада!!!:) Поздравляю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 мар 2012 11:57 |
|
|
Спасибо всем за поддержку в моем первом конкурсе!! Так приятно!  и действительно- печка- это здорово!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 мар 2012 21:12 |
|
|
Приятно удивлена призовому месту в конкурсе "Крылья, ножки...". Рада, что рецепт вам понравился...  Спасибо большое.)) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 мар 2012 21:32 |
|
|
спасибо вам, девочки, за интересные идеи;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 мар 2012 20:23 |
|
|
Девочки! Поздравляю с победой на конкурсе! Было очень трудно определиться. Я не фанат куриных запчастей, трудно соблазнить блюдом из них, ничего нового обычно не вижу для себя, вкусы предсказуемы. Но вам удалось меня удивить!  Особенно, вне всякого сомнения, Ягодкины в малиновом соусе и у Элит супер рецепт. Мне вообще очень симпатичны блюда от Элит. Красиво, эстетично и видно, что вкусно, даже простые тефтели. Я проморгала голосование  . Но Ииишины Гомилки мне очень по душе. И точно должны были быть в лидерах! Ириша, прости! пс: А Ирину активность в конкурсах так и не отметили, а обещали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 мар 2012 20:30 |
|
|
Еленушка писал(а): Девочки! Поздравляю с победой на конкурсе! Было очень трудно определиться. Я не фанат куриных запчастей, трудно соблазнить блюдом из них, ничего нового обычно не вижу для себя, вкусы предсказуемы. Но вам удалось меня удивить!  Особенно, вне всякого сомнения, Ягодкины в малиновом соусе и у Элит супер рецепт. Мне вообще очень симпатичны блюда от Элит. Красиво, эстетично и видно, что вкусно, даже простые тефтели. Я проморгала голосование  . Но Ииишины Гомилки мне очень по душе. И точно должны были быть в лидерах! Ириша, прости! пс: А Ирину активность в конкурсах так и не отметили, а обещали. Не переживай, я не забыла;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 мар 2012 20:32 |
|
|
До сих пор не определились с темой нового конкурса! А пора бы. Если не хотите больше конкурсов, то так и напишите "НЕ ХОТИМ!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 мар 2012 20:41 |
|
|
Brita писал(а): Еленушка писал(а): Девочки! Поздравляю с победой на конкурсе! Было очень трудно определиться. Я не фанат куриных запчастей, трудно соблазнить блюдом из них, ничего нового обычно не вижу для себя, вкусы предсказуемы. Но вам удалось меня удивить!  Особенно, вне всякого сомнения, Ягодкины в малиновом соусе и у Элит супер рецепт. Мне вообще очень симпатичны блюда от Элит. Красиво, эстетично и видно, что вкусно, даже простые тефтели. Я проморгала голосование  . Но Ииишины Гомилки мне очень по душе. И точно должны были быть в лидерах! Ириша, прости! пс: А Ирину активность в конкурсах так и не отметили, а обещали. Не переживай, я не забыла;) Очень надеюсь! Тем более, что Иииша давно не показывается на форуме  Хочется думать, что у нее все в порядке!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 мар 2012 20:55 |
|
|
Еленушка писал(а): Brita писал(а): Еленушка писал(а): Девочки! Поздравляю с победой на конкурсе! Было очень трудно определиться. Я не фанат куриных запчастей, трудно соблазнить блюдом из них, ничего нового обычно не вижу для себя, вкусы предсказуемы. Но вам удалось меня удивить!  Особенно, вне всякого сомнения, Ягодкины в малиновом соусе и у Элит супер рецепт. Мне вообще очень симпатичны блюда от Элит. Красиво, эстетично и видно, что вкусно, даже простые тефтели. Я проморгала голосование  . Но Ииишины Гомилки мне очень по душе. И точно должны были быть в лидерах! Ириша, прости! пс: А Ирину активность в конкурсах так и не отметили, а обещали. Не переживай, я не забыла;) Очень надеюсь! Тем более, что Иииша давно не показывается на форуме  Хочется думать, что у нее все в порядке! Так напиши ей!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 мар 2012 21:00 |
|
|
Brita писал(а): Так напиши ей! Сама напишу! Я жива. Думала шо не очень. Было 240 х 120  незабываемые ощущения. Сегодня 10 минут гуляла и сразу к компу. Меня здесь хвалят  Хорошо. Всех с 8-м Марта!!! Мати и Маринесско успела поздравить, а потом погода резко изменилась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 мар 2012 21:06 |
|
|
iii писал(а): Brita писал(а): Так напиши ей! Сама напишу! Я жива. Думала шо не очень. Было 240 х 120  незабываемые ощущения. Сегодня 10 минут гуляла и сразу к компу. Меня здесь хвалят  Хорошо. Всех с 8-м Марта!!! Мати и Маринесско успела поздравить, а потом погода резко изменилась  да что ж такое! Еще одна хворая(( Всем срочно лечиться! и конкурс устроим Лечебные рецепты, но не капельки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 мар 2012 21:11 |
|
|
Brita писал(а): конкурс устроим Лечебные рецепты, но не капельки что-нибудь для укрепления сосудов, поднятия тонуса и улетучивания хандры 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 мар 2012 21:17 |
|
|
Ой, Ириша, сочувствую. Береги себя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 мар 2012 21:30 |
|
|
iii писал(а): Brita писал(а): конкурс устроим Лечебные рецепты, но не капельки что-нибудь для укрепления сосудов, поднятия тонуса и улетучивания хандры  Ир, только коньячные капли  , по 20 мл, и не больше Серьёзно, здесь врачи даже советуют по свойски. БОльшие уже вред! А почему давление такое, причины были стрессовые или не стого не с сего?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 мар 2012 23:35 |
|
|
iii писал(а): Я жива. Думала шо не очень. Было 240 х 120  незабываемые ощущения. Варенье из черноплодной рябины. Или даже лучше -протёртую с сахаром. Не особо вкусно. Но помагает. На мУжике проверяла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 мар 2012 23:39 |
|
|
Еленушка писал(а): Девочки! Поздравляю с победой на конкурсе!
+1 Ланы Балашиной кур.ножки оч. понравились И фаршированые крылышки от ЛенЧик Неординарный подход 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 мар 2012 00:08 |
|
|
Поздравляю,девочки! Все победы заслуженные! Моими фаворитами были гомилки Иишины и рулетики из куринных ножек от Ангрена. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 мар 2012 13:34 |
|
|
 В принципе, три первых места - те, за которых я голосовала, а еще два из пяти - рулетики от Ангрена и гомилки от Ииши, жаль, что призовых места всего три... А Иише я б вообще отдельную премию дала, знаете, как оскар дают самым заслуженным актёрам "За заслуги в области кинематографа", так вот. Даёшь оскара "За заслуги в области кулинарии"!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 мар 2012 18:08 |
|
|
Еленушка писал(а): Мне вообще очень симпатичны блюда от Элит. Красиво, эстетично и видно, что вкусно, даже простые тефтели. Спасибо, Еленушка! А я сама буквально вчера говорила мужу, что мне еще учится и учится у многих девушек нашего сайта , во-первых, в изобретательности, во-вторых, в оформлении блюд, и в- третьих, в самой фотографии.. По многим фото- Ланны (кстати, Ланнины фото меня самые первые зацепили по качеству исполнения, только потом я стала интересоваться более глубоко всем происходящим на форуме), Ииши, Ваших- Еленушка, Аннушки, Gini и других, сорри если кого-то позабыла, я поняла, что красиво преподносить еду можно не только в ресторане, но и для своих близких, да и для себя, любимой.. Теперь стараюсь подтянуться под Вами установленную планку..! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 мар 2012 15:10 |
|
|
iii писал(а): Brita писал(а): конкурс устроим Лечебные рецепты, но не капельки что-нибудь для укрепления сосудов, поднятия тонуса и улетучивания хандры  Тебе право выбора;) Загляни на страницу http://forum.gotovim.ru/topic5157.shtml и напиши, что тебе понравилось. Я вышлю. Только я тебе смогу ответить только в понедельник, т.к. с пятницы до вечера понедельника я без нормальной сети.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 мар 2012 16:30 |
|
|
Elit писал(а): Еленушка писал(а): Мне вообще очень симпатичны блюда от Элит. Красиво, эстетично и видно, что вкусно, даже простые тефтели. Спасибо, Еленушка! А я сама буквально вчера говорила мужу, что мне еще учится и учится у многих девушек нашего сайта , во-первых, в изобретательности, во-вторых, в оформлении блюд, и в- третьих, в самой фотографии.. По многим фото- Ланны (кстати, Ланнины фото меня самые первые зацепили по качеству исполнения, только потом я стала интересоваться более глубоко всем происходящим на форуме), Ииши, Ваших- Еленушка, Аннушки, Ginа и других, сорри если кого-то позабыла, я поняла, что красиво преподносить еду можно не только в ресторане, но и для своих близких, да и для себя, любимой.. Теперь стараюсь подтянуться под Вами установленную планку..!  Смеюсь, ну хоть чем-то зацепила и кого-то затянула на наш форум. Правда, от души смеюсь....типа : хоть какая-та от меня польза. Человек- не предел совершенства, просматривая прошлые "Варганим"...Боже , сколько я накосячила  , и Боже, сколько у меня было вдохновления....всё куда-то улетело...зато, сколько всему можно научиться у наших форумчан, которые не спецы, а любители, с умом , любовью и со вкусом подходят к рецептам и приготовлению. До меня как до жирафы... на десятые сутки дошло...зачем изобретать лисапед, когда его изобрели ещё в ноябое 2010 года  Аннушкина темпура post128424.shtml#p128424 Осталось в магазин сгонять за свежими овощами....вот вам и весна, и конкурс на весенний рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 мар 2012 22:55 |
|
|
Lanna писал(а):  Аннушкина темпура post128424.shtml#p128424 Осталось в магазин сгонять за свежими овощами....вот вам и весна, и конкурс на весенний рецепт! А говорят нет пределу совершенству! А это что?  Вот к такому надо стремится! Так лаконично, не крикливо, гармонично, просто вывеска для ресторана высшей категории. А я их не мало видала. Пусть все повора плакают от зависти!  или стремятся. Я бы сделала себе постер с этой картины и в рамочку на видное место! Фото-блюдо года!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 мар 2012 00:24 |
|
|
Еленушка писал(а): Фото-блюдо года! Ну, на вкус и цвет, сама знаешь что)) Я тебе с десяток форумских фото соберу, которые достойны выбранного тобой. В том числе и твои Овощи в ожидании весны  Кокетко! Не знаю, сколько вишенок приписывать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |