Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 апр 2012 17:24 |
|
|
Mattioli писал(а): Вот, хотите - верьте, хотите - нет, НО НЕТУ У МЕНЯ НА ОГОРОДЕ ТАКОГО "СОРНЯКА"  Ей Богу, нету  Что угодно есть, а вот этой, с беленьким цветочком - нету! Или, слава Богу, что нету.....  Прислать?  Токма для салатика ради. Будем вместе начинать пробовать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 апр 2012 17:35 |
|
|
нненене  спасибо  я не уду пробовать даже. Я вот мангольд не сразу поняла, в прошлом годе сеяла - повелась на гламурную Европу (с)  Поняла его только тогда, когда кума моя итальянская приехала и пару рецептов изобразила из него. Кстати, ооочень в тему весеннего конкурса, но нужен подрощенный мангольд, с крепкими черешками - нету пока такого 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 апр 2012 17:38 |
|
|
Следовательно, конкурс надо продлять! У нас вообще ещё ничего нет. Вчера только снег сошёл.  Черемша в разы дороже мяса...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 апр 2012 17:47 |
|
|
JullS писал(а): Следовательно, конкурс надо продлять! У нас вообще ещё ничего нет. Вчера только снег сошёл.  Черемша в разы дороже мяса... мы уже 3 дня, как в капри и футболках ходим  Черемши уже нет, но есть клубника (цена - Боинг - дешевле, да и никакая - мерзость, в общем) да и вообще, всякие весенние и летние безобразия. Только вот они для меня недосягаемые по цене 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 апр 2012 19:20 |
|
|
[quote="JullS"]Следовательно, конкурс надо продлять! У нас вообще ещё ничего нет. Вчера только снег сошёл. Черемша в разы дороже мяса./quote] Конкурс сто пудово надо продлять! потому как к лету хочется чего-то нового неизведанного и полезно-сбалансированного покушать. И готовить надо не из экзотических продуктов. Мокрица в дело тоже может пойти. Не надо ждать милостев от природы. Надо наклоняться и выдергивать из-под ног, всё что растёт и шедевлировать по тихоньку. Я помню твою рыбку  и ещё много чего симпатичного. К весне не только салаты можно готовить. Это ко всем обращение 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 апр 2012 21:23 |
|
|
Иииша, ну мы ж невиноватые что у нас весенние продукты другие 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 апр 2012 22:54 |
|
|
iii писал(а): JullS писал(а): Следовательно, конкурс надо продлять! У нас вообще ещё ничего нет. Вчера только снег сошёл. Черемша в разы дороже мяса./quote] Конкурс сто пудово надо продлять! потому как к лету хочется чего-то нового неизведанного и полезно-сбалансированного покушать. И готовить надо не из экзотических продуктов. Мокрица в дело тоже может пойти. Не надо ждать милостев от природы. Надо наклоняться и выдергивать из-под ног, всё что растёт и шедевлировать по тихоньку. Я помню твою рыбку  и ещё много чего симпатичного. К весне не только салаты можно готовить. Это ко всем обращение  Ха, да какая экзотика! У нас офигенно вкусная израильская клубника по 49 р. за упаковку. Чего бы мне из неё не приготовить вкусное новое полезное блюдо. А моцарелла с клубникой и бальзамическим соусом + трава - это реально вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 апр 2012 22:55 |
|
|
Gialappa писал(а): Иииша, ну мы ж невиноватые что у нас весенние продукты другие  Лена! Давай еще чего-нибудь местного. Одновременно и кругозор расширим, и попы уменьшим к весне)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 апр 2012 22:56 |
|
|
JullS писал(а): Следовательно, конкурс надо продлять! У нас вообще ещё ничего нет. Вчера только снег сошёл.  Черемша в разы дороже мяса... а щавель и крапива? Я вот на днях на крапивную охоту на соседний пустырь планирую сходить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 апр 2012 23:00 |
|
|
Mattioli писал(а): Брита, я готовлю, только вот кого удивишь обычным овощным салатом или запеченным в рукаве куриным филе, например?  У меня все оочень скромно сейчас.. так складываются обстоятельства... Но я постараюсь исправиться!!!  Я в тебя верю)) Нафантазируй экономически выгодное, полезное, весеннее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 апр 2012 23:02 |
|
|
Brita писал(а): iii писал(а): JullS писал(а): Следовательно, конкурс надо продлять! У нас вообще ещё ничего нет. Вчера только снег сошёл. Черемша в разы дороже мяса./quote] Конкурс сто пудово надо продлять! потому как к лету хочется чего-то нового неизведанного и полезно-сбалансированного покушать. И готовить надо не из экзотических продуктов. Это ко всем обращение  Ха, да какая экзотика! У нас офигенно вкусная израильская клубника по 49 р. за упаковку. Чего бы мне из неё не приготовить вкусное новое полезное блюдо. А моцарелла с клубникой и бальзамическим соусом + трава - это реально вкусно. Чисто для справки - цены Киева (даю в евро, чтобы понятней) для такого блюда: упаковка клубники, весом 350 гр. - 4,5 евро упаковка моцареллы (1 шарик в упаковке) - 2,6 евро 1 бутылочка соуса бальзамико (емкостью от 100 мл, но останется для следующих блюд) - от 4,5 евро 1 упаковка салатного микса - 2,5 евро Тотал: 14,10 евро... лично я эти деньги потрачу на что-то более существенное из еды, так, чтобы хватило не на 1 ужин, а на 3 и более сытных для меня и дочери Я ни к кому конкретно не обращаюсь и прошу не принимать мой пост как обидный в чей-то адрес, просто хочу сказать спасибо девочкам, что радуют такими весенними и красочными рецептами, на которые лично я пока могу только посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 апр 2012 23:42 |
|
|
Mattioli писал(а): Чисто для справки - цены Киева (даю в евро, чтобы понятней) для такого блюда: упаковка клубники, весом 350 гр. - 4,5 евро упаковка моцареллы (1 шарик в упаковке) - 2,6 евро 1 бутылочка соуса бальзамико (емкостью от 100 мл, но останется для следующих блюд) - от 4,5 евро 1 упаковка салатного микса - 2,5 евро Тотал: 14,10 евро... лично я эти деньги потрачу на что-то более существенное из еды, так, чтобы хватило не на 1 ужин, а на 3 и более сытных для меня и дочери Я ни к кому конкретно не обращаюсь и прошу не принимать мой пост как обидный в чей-то адрес, просто хочу сказать спасибо девочкам, что радуют такими весенними и красочными рецептами, на которые лично я пока могу только посмотреть. Мати, я попробую у нас посчитать. Про клубнику точно помню, шарик сыра на 120г вышел где-то 90. Соус давно брала, посмотрю сколько он сейчас. Интересно будет сравнить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 апр 2012 00:30 |
|
|
и вправду, будет интересно сравнить Иногда вот так хочется повторить что-то из того, что наши девчата и ребята из Европы или Америки готовят и нам показывают.. А потом идешь в маркет, глянешь, сколько стоят продукты для того или иного рецепта, и мысль: я лучше глазами еще раз съем посмотрю и порадуюсь за тех, у кого есть возможность радовать своих домашних и себя такими яркими, необычными и, уверена, очень вкусными шедеврами! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 апр 2012 08:30 |
|
|
спец предложение для Матти - в мае могу привезти бальзамичный соус, он у нас около 2 с копейками стоит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 апр 2012 11:12 |
|
|
Mattioli писал(а): и вправду, будет интересно сравнить Иногда вот так хочется повторить что-то из того, что наши девчата и ребята из Европы или Америки готовят и нам показывают.. А потом идешь в маркет, глянешь, сколько стоят продукты для того или иного рецепта, и мысль: я лучше глазами еще раз съем посмотрю и порадуюсь за тех, у кого есть возможность радовать своих домашних и себя такими яркими, необычными и, уверена, очень вкусными шедеврами!  +200! У меня домашние - вообще ни разу не гурманы! Учитывая даже, что мы можем позволить себе дорогие и экзотические продукты, их у меня воспринимают настороженно и с неохотой. Приверженцы российско-украинской кухни, что уж тут поделать - МУ-ЖИ-КИ! Только Марго обожает сыр с плесенью ))) В маму... Brita писал(а): А чего сама не в теме в конкурсе? И Мати что-то давно ничего не готовит  Голодовка??? Бритуш, я же уезжала в аккурат на следующий день после объявления весеннего конкурса. И только недавно вернулась - сразу с головой в работу и дома на чистку Авгиевых конюшен, т.к. у нас начался ремонт спальни, бомжую потихоньку... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 апр 2012 17:07 |
|
|
Gialappa писал(а): спец предложение для Матти - в мае могу привезти бальзамичный соус, он у нас около 2 с копейками стоит  Спасибо огромное, Лапуль! Если будет такая возможность - почему нет?!  Заодно и с нами всеми, киевскими увидишься! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 апр 2012 23:55 |
|
|
Brita писал(а): Я в тебя верю)) Нафантазируй экономически выгодное, полезное, весеннее. Стебли сельдерея мелко, тыблоко зеленое натереть, и, о ужос, мойонез - нереально весенне и диетично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 апр 2012 23:58 |
|
|
Mattioli писал(а): Brita писал(а): iii писал(а): И готовить надо не из экзотических продуктов. Это ко всем обращение  Ха, да какая экзотика! У нас офигенно вкусная израильская клубника по 49 р. за упаковку. Чего бы мне из неё не приготовить вкусное новое полезное блюдо. А моцарелла с клубникой и бальзамическим соусом + трава - это реально вкусно. Чисто для справки - цены Киева (даю в евро, чтобы понятней) для такого блюда: упаковка клубники, весом 350 гр. - 4,5 евро упаковка моцареллы (1 шарик в упаковке) - 2,6 евро 1 бутылочка соуса бальзамико (емкостью от 100 мл, но останется для следующих блюд) - от 4,5 евро 1 упаковка салатного микса - 2,5 евро Тотал: 14,10 евро... лично я эти деньги потрачу на что-то более существенное из еды, так, чтобы хватило не на 1 ужин, а на 3 и более сытных для меня и дочери Я ни к кому конкретно не обращаюсь и прошу не принимать мой пост как обидный в чей-то адрес, просто хочу сказать спасибо девочкам, что радуют такими весенними и красочными рецептами, на которые лично я пока могу только посмотреть.[/quote] + тыщаЗы Квот Маттиоли Тока у нас трава дороже. И соус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 апр 2012 00:13 |
|
|
А я подумала - самый у меня весенний рецепт - это всё-таки окрошка, можно и на минералке, за неимением кваса...или болгарский суп Таратор...чего-нибудь с огурчиками, короче  Хотя, да....забаловались мы, правы девочки, и Матти, и Ириша - всё свежее, а так-то - по сезону - надо овощи долгого хранения доедать...  вот картошечки бы....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 апр 2012 07:50 |
|
|
Паулинка писал(а): А я подумала - самый у меня весенний рецепт - это всё-таки окрошка ну? НУ и? и...... и где окрошка? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 апр 2012 10:31 |
|
|
Re писал(а): Mattioli писал(а): Brita писал(а): Ха, да какая экзотика! У нас офигенно вкусная израильская клубника по 49 р. за упаковку. Чего бы мне из неё не приготовить вкусное новое полезное блюдо. А моцарелла с клубникой и бальзамическим соусом + трава - это реально вкусно. Чисто для справки - цены Киева (даю в евро, чтобы понятней) для такого блюда: упаковка клубники, весом 350 гр. - 4,5 евро упаковка моцареллы (1 шарик в упаковке) - 2,6 евро 1 бутылочка соуса бальзамико (емкостью от 100 мл, но останется для следующих блюд) - от 4,5 евро 1 упаковка салатного микса - 2,5 евро Тотал: 14,10 евро... лично я эти деньги потрачу на что-то более существенное из еды, так, чтобы хватило не на 1 ужин, а на 3 и более сытных для меня и дочери Я ни к кому конкретно не обращаюсь и прошу не принимать мой пост как обидный в чей-то адрес, просто хочу сказать спасибо девочкам, что радуют такими весенними и красочными рецептами, на которые лично я пока могу только посмотреть. + тыщаЗы Квот Маттиоли Тока у нас трава дороже. И соус.[/quote] Дык, никто не говорит, что этот рецепт исключительно для вас. Не нравится, выбирайте другой. Все предложения по теме принимаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 апр 2012 10:33 |
|
|
Re писал(а): Brita писал(а): Я в тебя верю)) Нафантазируй экономически выгодное, полезное, весеннее. Стебли сельдерея мелко, тыблоко зеленое натереть, и, о ужос, мойонез - нереально весенне и диетично. Неитересно. И где весна?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 апр 2012 10:40 |
|
|
Все заметили, что весенний конкурс продоен до 10 мая? давайте раскочегаривайтесь. з.ы. сегодня запланирована вылазка за крапивой. Её кто-нибудь ест?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 апр 2012 11:56 |
|
|
Brita писал(а): Все заметили, что весенний конкурс продоен до 10 мая? давайте раскочегаривайтесь. з.ы. сегодня запланирована вылазка за крапивой. Её кто-нибудь ест? Я  Завтра тоже посмотрю на даче, если наберу, хочу попробовать сделать крапивную кашу по мотивам Брассики. Меня вот мокрица озадачила...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 апр 2012 12:36 |
|
|
Brita писал(а): Все заметили, что весенний конкурс продоен до 10 мая? давайте раскочегаривайтесь. з.ы. сегодня запланирована вылазка за крапивой. Её кто-нибудь ест? Мы - в салатик добавляем и в зелёный борщ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 апр 2012 14:26 |
|
|
Mattioli писал(а): Gialappa писал(а): спец предложение для Матти - в мае могу привезти бальзамичный соус, он у нас около 2 с копейками стоит  Спасибо огромное, Лапуль! Если будет такая возможность - почему нет?!  Заодно и с нами всеми, киевскими увидишься!  мы у вас пролетом! Так чтобы с вами всеми увидиться надо место встречи в аэропорту назначать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 апр 2012 23:19 |
|
|
Gialappa писал(а): Mattioli писал(а): Gialappa писал(а): спец предложение для Матти - в мае могу привезти бальзамичный соус, он у нас около 2 с копейками стоит  Спасибо огромное, Лапуль! Если будет такая возможность - почему нет?!  Заодно и с нами всеми, киевскими увидишься!  мы у вас пролетом! Так чтобы с вами всеми увидиться надо место встречи в аэропорту назначать  Упс  тогда не вези, Лаппа, соус. Т.к. на выходе мне этот соус золотым будет, с учетом стоимости проезда в порт и обратно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2012 12:18 |
|
|
Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2012 12:42 |
|
|
Не был очерчен круг, за пределы которого ни-ни.... Весенние продукты - это что? Иду по базару весной вижу: бананы, помидоры, кабачки, баклажаны, лук зеленый, лимоны, клубнику, капусту молодую (она у нас сейчас в парнике в рассаде только)....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2012 14:18 |
|
|
Waldemar писал(а): Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы.....  Володь, так на душе круглый год - весна в супермаркете сезонов не бывает, и даже на трюффеля. Одуванчиков и щавля не буит? Эт я как подсказку подумала для участвующих. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |