Автор |
Сообщение |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 17:55 |
|
|
Mattioli писал(а): Так поздно уже в этом сезоне.. У меня уже цветет рассада посаженная и такие тоже посажены - с сахарной сердцевинкой И красные и розовые, а еще желтые и черные  30 соток огорода нужно пользовать Семена забираю от лучшего помидора в своем сорте. Он спеет, потом сгнивает, я промываю и сушу семена на следующий год  Но, в любом случае, говори, где семена классные у нас продают! Истеклась слюной , хочу всех цветов сразу . Особенно розовых . Продают семена не у вас а в Англии . Но шлют повсюду и дешево , по Европе всего за 4.5 евро , на Украину наверно немного дороже из-за таможни . Но семена очень хорошие и того стоят http://www.tandmworldwide.com/seeds1/il ... 06-12%20(1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 18:02 |
|
|
Кателаки, читаю ваши посты и такаааааааааая ностальгия по Греции  Была всего один раз на Крите,но жутко хочется обратно ! Это море,воздух, оливковые посадки.... Просто нет слов,как хорошо ! А еда , еда !!!!!! Божественна !!!!!! Эх ... Пишите еще и побольше, будем с Вами дружить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 18:35 |
|
|
Караси в сметане   Караси жареные (панировка-мука) Обмазала густой сметаной каждую рыбку и запекала в пакете. Вначале 180С, потом часов 5 при 90С Ни хребетка, ни рёбрышка не чувствуется! Жевать нечего, только заглатывай На тарелке малая добавка.
Последний раз редактировалось Raissa2003 12 июн 2012 18:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 18:49 |
|
|
Поварешка писал(а): Кателаки, читаю ваши посты и такаааааааааая ностальгия по Греции  Была всего один раз на Крите,но жутко хочется обратно ! Это море,воздух, оливковые посадки.... Просто нет слов,как хорошо ! А еда , еда !!!!!! Божественна !!!!!! Эх ... Пишите еще и побольше, будем с Вами дружить  И мне хочется на Крит , от меня до него рукой подать , всего 2000 киллометров  . А как же там красиво , мама дорогая .У меня муж с Крита , тожнее с Крита бул его отец- мой свекор и там в Мохо -Сталиде под Ираклио осталась куча родственников , я даже ухитрилась там покрестить ребенка лет 10 тому назад , племянника моего мужа которого его родители гоняясь за туристами забыли покрестить  и он пошел в школу без имени т.к. здесь имя дается не при рождении а при крещении .Вот был номер , "дитятя , как тебя зовут " Янис" отвечает ,Иван значит "А почему в документах твоего имени нет .Раз нет то ты не Янис ты безымянный "  Короче устроили ребенку по быстрому крестины , должен был полететь его крестить мой муж но в последний момент чегой-то у него на фирме произошло , я сейчас уже и не помню , черти штоль каких-то заграничных сотрудников принесли .В общем он уехать не смог и что-бы не откладывать опять крестины поехала я . [ностальгически ] Здесь в Александруполх все другое , и море холодное и воздух не тот . Кстати , сейчас очень выгодно отдыхать в Греции , из-за економического кризиса упали цены . Дружить - с удовольствием , только просьба ко всем , не выкайте мне если можно . отвыкла , а то чувствую себя древней старухой  .Так и хочется затянуть "Я сама была такоою триста лет тому назад "
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 19:26 |
|
|
katelaki писал(а): Поварешка писал(а): Кателаки, читаю ваши посты и такаааааааааая ностальгия по Греции  Была всего один раз на Крите,но жутко хочется обратно ! Это море,воздух, оливковые посадки.... Просто нет слов,как хорошо ! А еда , еда !!!!!! Божественна !!!!!! Эх ... Пишите еще и побольше, будем с Вами дружить  И мне хочется на Крит , от меня до него рукой подать , всего 2000 киллометров  . А как же там красиво , мама дорогая .У меня муж с Крита , тожнее с Крита бул его отец- мой свекор и там в Мохо -Сталиде под Ираклио осталась куча родственников , я даже ухитрилась там покрестить ребенка лет 10 тому назад , племянника моего мужа которого его родители гоняясь за туристами забыли покрестить  и он пошел в школу без имени т.к. здесь имя дается не при рождении а при крещении .Вот был номер , "дитятя , как тебя зовут " Янис" отвечает ,Иван значит "А почему в документах твоего имени нет .Раз нет то ты не Янис ты безымянный "  Короче устроили ребенку по быстрому крестины , должен был полететь его крестить мой муж но в последний момент чегой-то у него на фирме произошло , я сейчас уже и не помню , черти штоль каких-то заграничных сотрудников принесли .В общем он уехать не смог и что-бы не откладывать опять крестины поехала я . [ностальгически ] Здесь в Александруполх все другое , и море холодное и воздух не тот . Кстати , сейчас очень выгодно отдыхать в Греции , из-за економического кризиса упали цены . Дружить - с удовольствием , только просьба ко всем , не выкайте мне если можно . отвыкла , а то чувствую себя древней старухой  .Так и хочется затянуть "Я сама была такоою триста лет тому назад " В прошлом году мы с мужем оставили ооооочень вкусненькую сумму на Крите, инетересно,в какие цифры вложились бы в этом ? Аж 2000 km? Огого.... Но моя слабость - это Агиос Николаос и Санторини...Эти беленькие домики на фоне синейшего моря,ну сказка просто ! Узкие улочки... Кошки ! Везде кошки ! И такие приветливые ! (может,потому что я их обожаю,вот они ко мне и бегут ?  ) Хорошо,без ВЫ-канья будем,так даже проще ! Скажи,Свет, а у тебя рецептика октопусиков осьминожков нет ? Муж после поездки просто влюбился в них. Я бы его порадовала настоящим,проверенным,греческим рецептом  ) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 19:32 |
|
|
Пекла вчера Медузкин шоколадный сметанник. Это действительно очень вкусно, просто и быстро! Ничем не пропитывала бисквит, он не сухой. Подруга заказала на День рождения ребенку. Я решила поэкспериментировать. Очень удачно. В следующий раз попробую с обычным сливочным кремом. Рецепту быть! Спасибо, тезка! Без вещдоков, не успела (слепила, подарила, съели) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 19:43 |
|
|
Поварешка писал(а): Аж 2000 km? Огого.... Но моя слабость - это Агиос Николаос и Санторини...Эти беленькие домики на фоне синейшего моря,ну сказка просто ! Узкие улочки... Кошки ! Везде кошки ! И такие приветливые ! (может,потому что я их обожаю,вот они ко мне и бегут ?  ) Хорошо,без ВЫ-канья будем,так даже проще ! Скажи,Свет, а у тебя рецептика октопусиков осьминожков нет ? Муж после поездки просто влюбился в них. Я бы его порадовала настоящим,проверенным,греческим рецептом  )  Осьминожков сколько хош , скажи только что нравится -салат , с рисом , с макаронами , на гриле . Цены в етом году упали на 20% но вообще-то Крит всегда был дорогим удовольствием , в общем как и Санторини .Сюда нужно ехать только по тур путевке и с питанием , так на мнего дешевле .
Последний раз редактировалось katelaki 12 июн 2012 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 19:48 |
|
|
Даю описание , хочу не отстать от моды : рёбрышки свиные насухо мариновые в смеси медитерановских( язык сломала, буквы перепутала) трав, запеченые в духовке при 180 градусах ( время не засекала, на какую полку вставляла не заметила), бантики разноцветные - паста такая итальянская, нет, не от Бариллы, дороже и вкуснее, а к пасте соус сливочно- томатный с шеринками ( это помидорки такие маленькие) и шампиньоны тоже туда, ага. Шампиньоны были коричневыми и свежими, запах стоял -мммммммммммммм, но ножки я им пообрывала, зачем мне они в соусе, и не мыла я шампиньоны, ага, грешница я , воду экономлю! Було вкусно, съела сама, мужик не дома, а сталобыть вкусняшку мою не пробовал, помурчит потом....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 20:28 |
|
|
Свет, насколько я помню, эта тема создавалась для того, чтобы поделиться идеей, напомнить о чем-то - вдруг кому-то тоже захочется чего-то похожего? Детальные рецепты вроде бы в других темах рассматривали. По теме. Крем-суп из брокколи. В этот раз поджарила чуть лука на растительном масле, добавила картошки и кипятка, чуть позже - соцветия брокколи. В конце сливок и чуть масла. Спюрировала блендером, добавила петрушку. Еще почему-то захотелось пару кусочков моцареллы (местной  ) в тарелку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 20:35 |
|
|
Lanna писал(а): Даю описание , хочу не отстать от моды : рёбрышки свиные насухо мариновые в смеси медитерановских( язык сломала, буквы перепутала) трав, запеченые в духовке при 180 градусах ( время не засекала, на какую полку вставляла не заметила), бантики разноцветные - паста такая итальянская, нет, не от Бариллы, дороже и вкуснее, а к пасте соус сливочно- томатный с шеринками ( это помидорки такие маленькие) и шампиньоны тоже туда, ага. Шампиньоны были коричневыми и свежими, запах стоял -мммммммммммммм, но ножки я им пообрывала, зачем мне они в соусе, и не мыла я шампиньоны, ага, грешница я , воду экономлю! Було вкусно, съела сама, мужик не дома, а сталобыть вкусняшку мою не пробовал, помурчит потом.... Я правильно поняла что ты имеешь в виду farfalle thrikolore De Cecco ? Дороже -да раза в два , остальное дело вкуса . Для меня Барилла непревзайденна , прежде всего потому что ета паста никогда не переваривается .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 20:38 |
|
|
katelaki писал(а): ][quote="Поварешка"Аж 2000 km? Огого.... Но моя слабость - это Агиос Николаос и Санторини...Эти беленькие домики на фоне синейшего моря,ну сказка просто ! Узкие улочки... Кошки ! Везде кошки ! И такие приветливые ! (может,потому что я их обожаю,вот они ко мне и бегут ?  ) Хорошо,без ВЫ-канья будем,так даже проще ! Скажи,Свет, а у тебя рецептика октопусиков осьминожков нет ? Муж после поездки просто влюбился в них. Я бы его порадовала настоящим,проверенным,греческим рецептом  )  Осьминожков сколько хош , скажи только что нравится -салат , с рисом , с макаронами , на гриле . Цены в етом году упали на 20% но вообще-то Крит всегда был дорогим удовольствием , в общем как и Санторини .Сюда нужно ехать только по тур путевке и с питанием , так на мнего дешевле .[/quote] Давай Усё, что есть ! У нас был завтрак и ужин , обедали в городе, благо таверн разных там завались. Сдружились с девочкой из отельной таверны, оказалась уроженкой Украины, правда совсем не с украинским именем : Афина.  Готовили нам в прямом смсле на закан, с "побольше лучка,поменьше воды" и тд. Офигительно вкусно ! + скидка.  Но все равно обед дешевле 25 евро на двоих не получался. Это покушать + 2 пива.  зато местное вино в магазинчиках порадовало, по 2-3 евро за бутылку и на вкус очччень вкусненькое. Правда один раз уж совсем кислятина была,не глядя хватанули. На ужин в отеле разливное молодое вино и пиво. Вооот где народ отрывался по полненькой. Если цены остануться прежними,вернемся в следующем году снова на Крит. По теме : Жду рецептиков. спасибоооо  )) На ужин мороженое. Лень. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 20:44 |
|
|
Варила сегодня на даче суп из шампиньонов - обжарила в казанке на растительном масле порезанные грибы и лук, добавила картошку соломкой, залила кипятком, посолила и поварила, потом добавила укроп меленько порезанный. Получился вкуснейший финский суп без мяса. Со сметанкой. Ну и была, конечно, опостылевшая мне свинина (я её не ем, только жарю  ). Супчег большим успехом пользовался. Потом уехали - комары достали  в этом году аномалия какая-то. Да еще приблудился какой-то лишаястый кот, и решил, что я - его семья, и всё тут. Откупилась мясом и шампиньонами с сыром в беконе (вчерашними).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 21:13 |
|
|
Поварешка Ага , Афина , а на Украине ее величали Маша или Даша .Здесь все меняют имена и берут местные , и обычно с пафосом Так одна моя знакомая из грузинской Наны стала греческой Афродитой . 25 евро на двоих ето по-божески , дешевле только в псистарья - местный фаст фуд с пита-гиро , сувлакя и судзукакя по 2- 2,5 евро . Цену как я уже сказала упали . Пошла писать рецепты .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 21:19 |
|
|
katelaki писал(а): Поварешка Ага , Афина , а на Украине ее величали Маша или Даша .Здесь все меняют имена и берут местные , и обычно с пафосом Так одна моя знакомая из грузинской Наны стала греческой Афродитой . 25 евро на двоих ето по-божески , дешевле только в псистарья - местный фаст фуд с пита-гиро , сувлакя и судзукакя по 2- 2,5 евро . Цену как я уже сказала упали . Пошла писать рецепты . Ну как она говорила, она только родилас на Украине, нарекли её уже в Греции. Отец греком был. А вот брат Константин, родился на Украине,имя ему там дали и остался он со своим же и в Греции, очень,кстати, удачно Жду рецептики 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 21:59 |
|
|
julia_kh писал(а): Свет, насколько я помню, эта тема создавалась для того, чтобы поделиться идеей, напомнить о чем-то - вдруг кому-то тоже захочется чего-то похожего? Детальные рецепты вроде бы в других темах рассматривали. По теме. Крем-суп из брокколи. В этот раз поджарила чуть лука на растительном масле, добавила картошки и кипятка, чуть позже - соцветия брокколи. В конце сливок и чуть масла. Спюрировала блендером, добавила петрушку. Еще почему-то захотелось пару кусочков моцареллы (местной  ) в тарелку. Моя - твоя не панимаит? Я вообще не знаю , что здесь делать показывать и куда бежать нестись. Тут крестятся, разводят помидоры, едут в отпуск. Я вообще запуталась в каком я сериале или в кошмарном сне. Ты тоже наверно ничего не поняла, заблудилась, написала и описала буквами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 22:08 |
|
|
Юля же не тролль, да ведь? Просто ошиблась темой. Полагаю, она про "старые рецепты".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 22:18 |
|
|
Re писал(а): Юля же не тролль, да ведь? Просто ошиблась темой. Полагаю, она про "старые рецепты". Я сама уже запуталась где я, кто я. Вам это нравится? То я не против. Флудите в кулинарных темах, будем смеяться вместе. Так проще жить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 22:41 |
|
|
Матрёшка писал(а): Пекла вчера Медузкин шоколадный сметанник. Это действительно очень вкусно, просто и быстро! Ничем не пропитывала бисквит, он не сухой. Подруга заказала на День рождения ребенку. Я решила поэкспериментировать. Очень удачно. В следующий раз попробую с обычным сливочным кремом. Рецепту быть! Спасибо, тезка! Без вещдоков, не успела (слепила, подарила, съели)  Я рада,что понравилась! А с кремами да,и я ещё поиграюсь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 22:53 |
|
|
Медуза писал(а): Матрёшка писал(а): Пекла вчера Медузкин шоколадный сметанник. Это действительно очень вкусно, просто и быстро! Ничем не пропитывала бисквит, он не сухой. Подруга заказала на День рождения ребенку. Я решила поэкспериментировать. Очень удачно. В следующий раз попробую с обычным сливочным кремом. Рецепту быть! Спасибо, тезка! Без вещдоков, не успела (слепила, подарила, съели)  Я рада,что понравилась! А с кремами да,и я ещё поиграюсь.  А мне стыдно, я собиралдась на выходных сделать, но они оказались короткими.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 04:05 |
|
|
Re писал(а): Юля же не тролль, да ведь? Просто ошиблась темой. Полагаю, она про "старые рецепты". А что, уже форум глючит от страстей? Я в "сварганили" писала.... У меня в заголовке "сварганили" показывает... Ну с пятеркой, но "сварганили". В самом начале никаких фото не было topic796.shtmlГоворите, живу форумом пятилетней давности?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 11:30 |
|
|
julia_kh писал(а): Re писал(а): Юля же не тролль, да ведь? Просто ошиблась темой. Полагаю, она про "старые рецепты". А что, уже форум глючит от страстей? Я в "сварганили" писала.... У меня в заголовке "сварганили" показывает... Ну с пятеркой, но "сварганили". В самом начале никаких фото не было topic796.shtmlГоворите, живу форумом пятилетней давности? Юля, а может ты вспомнишь правильно те времена? Вспомни, что не все умели вставлять свои фотографии, с инета - да, со своего компа нет. Мои фотографии вставляли Людик и Таха , ага, я им слала на собаку, и ни я одна была такая... Вспомни, что основная масса сидела и умничала инетовскими словами, типа я всё знаю и умею, а потом все обломались...Оно-то проще всего буквами рассписать какой я повар обалденный, но по фото ведь все увидят.... Вчера: "между мэтрами просунуться" я совсем не поняла. А может сунуться у тебя нет желания или после мэтров нечем удивить? А вообще, кто такие мэтры? Те которые были когда-то сантиметрами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 11:37 |
|
|
Девочки, ну давайте уже перестанем ссориться, ну сколько можно? Оставим во вчерашнем дне/ночи все перепалки... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 12:00 |
|
|
Поварешка писал(а): Девочки, ну давайте уже перестанем ссориться, ну сколько можно? Оставим во вчерашнем дне/ночи все перепалки...  А ето они непозамтракамши  .Вот сейчас сьедять чего нибуть , попьють кофейку Ой что ето я  , не нужно кофеев , чаю , конечно чаю , зеленого , для укрепления нервив . Короче [попьють чаво нибуть и успокояться . Ведь правда девочки , на сытый желудок все намного светлее и слаще выглядить .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 12:05 |
|
|
Я вот еще не завтракамши. И не смотря на армагеддон и апокалипсис на работе, вполне себе спокойна. Мож,кофеек да витаминки помогли ? Свет,пошли в личные послания,зафлудили темку ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 15:24 |
|
|
суп куриный с вермишелью, гречаныки (вчера на ужин делала - остались) картошка - а ля молодая, салат из салата  компот из шелковицы и вишни, Настя нарвала. Черешня своя. заготовки начнутся у меня уже: собрала поречку красную, хочу желе сделать. Морозить не буду. полно осталось с прошлого года. В компотах не лю я ее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 15:25 |
|
|
Mattioli писал(а): заготовки начнутся у меня уже: собрала поречку красную, хочу желе сделать. Морозить не буду. полно осталось с прошлого года. В компотах не лю я ее  Чего-чего собрала? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 15:30 |
|
|
Lanna писал(а): А вообще, кто такие мэтры? Те которые были когда-то сантиметрами? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 15:32 |
|
|
Brita писал(а): Mattioli писал(а): заготовки начнутся у меня уже: собрала поречку красную, хочу желе сделать. Морозить не буду. полно осталось с прошлого года. В компотах не лю я ее  Чего-чего собрала?  Поричка- смородина. И по-Польски , и по-Украински
Последний раз редактировалось gina28 13 июн 2012 15:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 15:34 |
|
|
Brita писал(а): Mattioli писал(а): заготовки начнутся у меня уже: собрала поречку красную, хочу желе сделать. Морозить не буду. полно осталось с прошлого года. В компотах не лю я ее  Чего-чего собрала?  ну смородину красную  у нас говорят - поречка  чего-то оно все в один момент спеет в этом году.... И малина начала спеть, смородина почти поспела, вишни - полным ходом вместе с черешней..... У меня есть фотоподтверждения, если че  только трафик месячный сожрет, если грузить буду. Могу на почту скинуть фото 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 15:37 |
|
|
Точнее, я бы сказала именно красная и белая смородина с прозрачными ягодками. Вот это наша поричка. А у нас еще не поспела - тени много в саду, ждёмс! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |