Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 17:55 

Mattioli писал(а):
Так поздно уже в этом сезоне.. У меня уже цветет рассада посаженная и такие тоже посажены - с сахарной сердцевинкой :D
И красные и розовые, а еще желтые и черные :wink: 30 соток огорода нужно пользовать :wink:
Семена забираю от лучшего помидора в своем сорте. Он спеет, потом сгнивает, я промываю и сушу семена на следующий год :wink: Но, в любом случае, говори, где семена классные у нас продают!
Истеклась слюной , хочу всех цветов сразу . Особенно розовых . Продают семена не у вас а в Англии . Но шлют повсюду и дешево , по Европе всего за 4.5 евро , на Украину наверно немного дороже из-за таможни . Но семена очень хорошие и того стоят http://www.tandmworldwide.com/seeds1/il ... 06-12%20(1

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 18:02 

Кателаки, читаю ваши посты и такаааааааааая ностальгия по Греции :( Была всего один раз на Крите,но жутко хочется обратно ! Это море,воздух, оливковые посадки.... Просто нет слов,как хорошо ! А еда , еда !!!!!! Божественна !!!!!! :oops:
Эх ... Пишите еще и побольше, будем с Вами дружить :)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 18:35 

Караси в сметане
Изображение

Изображение
Караси жареные (панировка-мука)
Обмазала густой сметаной каждую рыбку и запекала в пакете.
Вначале 180С, потом часов 5 при 90С
Ни хребетка, ни рёбрышка не чувствуется! Жевать нечего, только заглатывай :mrgreen: :mrgreen:
На тарелке малая добавка.

Последний раз редактировалось Raissa2003 12 июн 2012 18:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 18:49 

Поварешка писал(а):
Кателаки, читаю ваши посты и такаааааааааая ностальгия по Греции :( Была всего один раз на Крите,но жутко хочется обратно ! Это море,воздух, оливковые посадки.... Просто нет слов,как хорошо ! А еда , еда !!!!!! Божественна !!!!!! :oops:
И мне хочется на Крит , от меня до него рукой подать , всего 2000 киллометров :mrgreen: . А как же там красиво , мама дорогая .У меня муж с Крита , тожнее с Крита бул его отец- мой свекор и там в Мохо -Сталиде под Ираклио осталась куча родственников , я даже ухитрилась там покрестить ребенка лет 10 тому назад , племянника моего мужа которого его родители гоняясь за туристами забыли покрестить :mrgreen: и он пошел в школу без имени т.к. здесь имя дается не при рождении а при крещении .Вот был номер , "дитятя , как тебя зовут " Янис" отвечает ,Иван значит "А почему в документах твоего имени нет .Раз нет то ты не Янис ты безымянный " :shock: Короче устроили ребенку по быстрому крестины , должен был полететь его крестить мой муж но в последний момент чегой-то у него на фирме произошло , я сейчас уже и не помню , черти штоль каких-то заграничных сотрудников принесли .В общем он уехать не смог и что-бы не откладывать опять крестины поехала я .
[ностальгически ] Здесь в Александруполх все другое , и море холодное и воздух не тот . Кстати , сейчас очень выгодно отдыхать в Греции , из-за економического кризиса упали цены .
Дружить - с удовольствием , только просьба ко всем , не выкайте мне если можно . отвыкла , а то чувствую себя древней старухой :oops: .Так и хочется затянуть "Я сама была такоою триста лет тому назад "

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 19:26 

katelaki писал(а):
Поварешка писал(а):
И мне хочется на Крит , от меня до него рукой подать , всего 2000 киллометров :mrgreen: . А как же там красиво , мама дорогая .У меня муж с Крита , тожнее с Крита бул его отец- мой свекор и там в Мохо -Сталиде под Ираклио осталась куча родственников , я даже ухитрилась там покрестить ребенка лет 10 тому назад , племянника моего мужа которого его родители гоняясь за туристами забыли покрестить :mrgreen: и он пошел в школу без имени т.к. здесь имя дается не при рождении а при крещении .Вот был номер , "дитятя , как тебя зовут " Янис" отвечает ,Иван значит "А почему в документах твоего имени нет .Раз нет то ты не Янис ты безымянный " :shock: Короче устроили ребенку по быстрому крестины , должен был полететь его крестить мой муж но в последний момент чегой-то у него на фирме произошло , я сейчас уже и не помню , черти штоль каких-то заграничных сотрудников принесли .В общем он уехать не смог и что-бы не откладывать опять крестины поехала я .
[ностальгически ] Здесь в Александруполх все другое , и море холодное и воздух не тот . Кстати , сейчас очень выгодно отдыхать в Греции , из-за економического кризиса упали цены .
Дружить - с удовольствием , только просьба ко всем , не выкайте мне если можно . отвыкла , а то чувствую себя древней старухой :oops: .Так и хочется затянуть "Я сама была такоою триста лет тому назад "

В прошлом году мы с мужем оставили ооооочень вкусненькую сумму на Крите, инетересно,в какие цифры вложились бы в этом ? :?:

Аж 2000 km? Огого.... :shock:
Но моя слабость - это Агиос Николаос и Санторини...Эти беленькие домики на фоне синейшего моря,ну сказка просто ! Узкие улочки... Кошки ! Везде кошки ! И такие приветливые ! (может,потому что я их обожаю,вот они ко мне и бегут ? :mrgreen: )

Хорошо,без ВЫ-канья будем,так даже проще ! :mrgreen:
Скажи,Свет, а у тебя рецептика октопусиков осьминожков нет ? Муж после поездки просто влюбился в них. Я бы его порадовала настоящим,проверенным,греческим рецептом :)) :lol:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 19:32 

Пекла вчера Медузкин шоколадный сметанник.
Это действительно очень вкусно, просто и быстро!
Ничем не пропитывала бисквит, он не сухой.
Подруга заказала на День рождения ребенку. Я решила поэкспериментировать.
Очень удачно.
В следующий раз попробую с обычным сливочным кремом.
Рецепту быть!
Спасибо, тезка!
Без вещдоков, не успела (слепила, подарила, съели) :oops:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 19:43 

Поварешка писал(а):
Аж 2000 km? Огого.... :shock:
Но моя слабость - это Агиос Николаос и Санторини...Эти беленькие домики на фоне синейшего моря,ну сказка просто ! Узкие улочки... Кошки ! Везде кошки ! И такие приветливые ! (может,потому что я их обожаю,вот они ко мне и бегут ? :mrgreen: )

Скажи,Свет, а у тебя рецептика октопусиков осьминожков нет ? Муж после поездки просто влюбился в них. Я бы его порадовала настоящим,проверенным,греческим рецептом :)) :lol:

Осьминожков сколько хош , скажи только что нравится -салат , с рисом , с макаронами , на гриле . Цены в етом году упали на 20% но вообще-то Крит всегда был дорогим удовольствием , в общем как и Санторини .Сюда нужно ехать только по тур путевке и с питанием , так на мнего дешевле .

Последний раз редактировалось katelaki 12 июн 2012 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 19:48 
Даю описание , хочу не отстать от моды : рёбрышки свиные насухо мариновые в смеси медитерановских( язык сломала, буквы перепутала) трав, запеченые в духовке при 180 градусах ( время не засекала, на какую полку вставляла не заметила), бантики разноцветные - паста такая итальянская, нет, не от Бариллы, дороже и вкуснее, а к пасте соус сливочно- томатный с шеринками ( это помидорки такие маленькие) и шампиньоны тоже туда, ага. Шампиньоны были коричневыми и свежими, запах стоял -мммммммммммммм, но ножки я им пообрывала, зачем мне они в соусе, и не мыла я шампиньоны, ага, грешница я , воду экономлю!
Було вкусно, съела сама, мужик не дома, а сталобыть вкусняшку мою не пробовал, помурчит потом....

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 20:28 

Свет, насколько я помню, эта тема создавалась для того, чтобы поделиться идеей, напомнить о чем-то - вдруг кому-то тоже захочется чего-то похожего?
Детальные рецепты вроде бы в других темах рассматривали.

По теме. Крем-суп из брокколи.
В этот раз поджарила чуть лука на растительном масле, добавила картошки и кипятка, чуть позже - соцветия брокколи. В конце сливок и чуть масла. Спюрировала блендером, добавила петрушку. Еще почему-то захотелось пару кусочков моцареллы (местной :lol: ) в тарелку.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 20:35 

Lanna писал(а):
Даю описание , хочу не отстать от моды : рёбрышки свиные насухо мариновые в смеси медитерановских( язык сломала, буквы перепутала) трав, запеченые в духовке при 180 градусах ( время не засекала, на какую полку вставляла не заметила), бантики разноцветные - паста такая итальянская, нет, не от Бариллы, дороже и вкуснее, а к пасте соус сливочно- томатный с шеринками ( это помидорки такие маленькие) и шампиньоны тоже туда, ага. Шампиньоны были коричневыми и свежими, запах стоял -мммммммммммммм, но ножки я им пообрывала, зачем мне они в соусе, и не мыла я шампиньоны, ага, грешница я , воду экономлю!
Було вкусно, съела сама, мужик не дома, а сталобыть вкусняшку мою не пробовал, помурчит потом....
Я правильно поняла что ты имеешь в виду farfalle thrikolore De Cecco ? Дороже -да раза в два , остальное дело вкуса . Для меня Барилла непревзайденна , прежде всего потому что ета паста никогда не переваривается .

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 20:38 

katelaki писал(а):
][quote="Поварешка"Аж 2000 km? Огого.... :shock:

Осьминожков сколько хош , скажи только что нравится -салат , с рисом , с макаронами , на гриле . Цены в етом году упали на 20% но вообще-то Крит всегда был дорогим удовольствием , в общем как и Санторини .Сюда нужно ехать только по тур путевке и с питанием , так на мнего дешевле .[/quote]

Давай Усё, что есть ! :lol:

У нас был завтрак и ужин , обедали в городе, благо таверн разных там завались. Сдружились с девочкой из отельной таверны, оказалась уроженкой Украины, правда совсем не с украинским именем : Афина. :lol: Готовили нам в прямом смсле на закан, с "побольше лучка,поменьше воды" и тд. Офигительно вкусно ! + скидка. :mrgreen: Но все равно обед дешевле 25 евро на двоих не получался. Это покушать + 2 пива. :? зато местное вино в магазинчиках порадовало, по 2-3 евро за бутылку и на вкус очччень вкусненькое. Правда один раз уж совсем кислятина была,не глядя хватанули. На ужин в отеле разливное молодое вино и пиво. Вооот где народ отрывался по полненькой.
Если цены остануться прежними,вернемся в следующем году снова на Крит. 8)
По теме : Жду рецептиков. спасибоооо :)))
На ужин мороженое. Лень. :oops:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 20:44 

Изображения: 2
Варила сегодня на даче суп из шампиньонов - обжарила в казанке на растительном масле порезанные грибы и лук, добавила картошку соломкой, залила кипятком, посолила и поварила, потом добавила укроп меленько порезанный. Получился вкуснейший финский суп без мяса. Со сметанкой. Ну и была, конечно, опостылевшая мне свинина (я её не ем, только жарю :cry: ). Супчег большим успехом пользовался.

Потом уехали - комары достали :evil: в этом году аномалия какая-то. Да еще приблудился какой-то лишаястый кот, и решил, что я - его семья, и всё тут. Откупилась мясом и шампиньонами с сыром в беконе (вчерашними).

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 21:13 

Поварешка Ага , Афина , а на Украине ее величали Маша или Даша .Здесь все меняют имена и берут местные , и обычно с пафосом Так одна моя знакомая из грузинской Наны стала греческой Афродитой . 25 евро на двоих ето по-божески , дешевле только в псистарья - местный фаст фуд с пита-гиро , сувлакя и судзукакя по 2- 2,5 евро . Цену как я уже сказала упали . Пошла писать рецепты .

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 21:19 

katelaki писал(а):
Поварешка Ага , Афина , а на Украине ее величали Маша или Даша .Здесь все меняют имена и берут местные , и обычно с пафосом Так одна моя знакомая из грузинской Наны стала греческой Афродитой . 25 евро на двоих ето по-божески , дешевле только в псистарья - местный фаст фуд с пита-гиро , сувлакя и судзукакя по 2- 2,5 евро . Цену как я уже сказала упали . Пошла писать рецепты .

Ну как она говорила, она только родилас на Украине, нарекли её уже в Греции. Отец греком был. А вот брат Константин, родился на Украине,имя ему там дали и остался он со своим же и в Греции, очень,кстати, удачно
Жду рецептики :)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 21:59 
julia_kh писал(а):
Свет, насколько я помню, эта тема создавалась для того, чтобы поделиться идеей, напомнить о чем-то - вдруг кому-то тоже захочется чего-то похожего?
Детальные рецепты вроде бы в других темах рассматривали.

По теме. Крем-суп из брокколи.
В этот раз поджарила чуть лука на растительном масле, добавила картошки и кипятка, чуть позже - соцветия брокколи. В конце сливок и чуть масла. Спюрировала блендером, добавила петрушку. Еще почему-то захотелось пару кусочков моцареллы (местной :lol: ) в тарелку.

Моя - твоя не панимаит?
Я вообще не знаю , что здесь делать показывать и куда бежать нестись.
Тут крестятся, разводят помидоры, едут в отпуск. Я вообще запуталась в каком я сериале или в кошмарном сне.
Ты тоже наверно ничего не поняла, заблудилась, написала и описала буквами?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 22:08 

Юля же не тролль, да ведь?
Просто ошиблась темой.
Полагаю, она про "старые рецепты".

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 22:18 
Re писал(а):
Просто ошиблась темой.

Я сама уже запуталась где я, кто я. :mrgreen:
Вам это нравится? То я не против.
Флудите в кулинарных темах, будем смеяться вместе. Так проще жить.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 22:41 
Матрёшка писал(а):
Очень удачно.
Рецепту быть!
Спасибо, тезка!

Я рада,что понравилась! А с кремами да,и я ещё поиграюсь. :lol:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 22:53 
Медуза писал(а):
Матрёшка писал(а):
Очень удачно.
Рецепту быть!
Спасибо, тезка!

Я рада,что понравилась! А с кремами да,и я ещё поиграюсь. :lol:

А мне стыдно, я собиралдась на выходных сделать, но они оказались короткими.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 04:05 

Re писал(а):
Просто ошиблась темой.

А что, уже форум глючит от страстей?
Я в "сварганили" писала.... У меня в заголовке "сварганили" показывает... Ну с пятеркой, но "сварганили".
В самом начале никаких фото не было :arrow: topic796.shtml

Говорите, живу форумом пятилетней давности?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 11:30 
julia_kh писал(а):
Re писал(а):
Просто ошиблась темой.

А что, уже форум глючит от страстей?
Я в "сварганили" писала.... У меня в заголовке "сварганили" показывает... Ну с пятеркой, но "сварганили".
В самом начале никаких фото не было :arrow: topic796.shtml

Говорите, живу форумом пятилетней давности?

Юля, а может ты вспомнишь правильно те времена? :idea:
Вспомни, что не все умели вставлять свои фотографии, с инета - да, со своего компа нет. Мои фотографии вставляли Людик и Таха , ага, я им слала на собаку, и ни я одна была такая...
Вспомни, что основная масса сидела и умничала инетовскими словами, типа я всё знаю и умею, а потом все обломались...Оно-то проще всего буквами рассписать какой я повар обалденный, но по фото ведь все увидят....
Вчера: "между мэтрами просунуться" я совсем не поняла. А может сунуться у тебя нет желания или после мэтров нечем удивить?
А вообще, кто такие мэтры? Те которые были когда-то сантиметрами?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 11:37 

Девочки, ну давайте уже перестанем ссориться, ну сколько можно? :|
Оставим во вчерашнем дне/ночи все перепалки... :(

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 12:00 

Поварешка писал(а):
Девочки, ну давайте уже перестанем ссориться, ну сколько можно? :|
Оставим во вчерашнем дне/ночи все перепалки... :(
А ето они непозамтракамши :) .Вот сейчас сьедять чего нибуть , попьють кофейку Ой что ето я :shock: , не нужно кофеев , чаю , конечно чаю , зеленого , для укрепления нервив . Короче [попьють чаво нибуть и успокояться . Ведь правда девочки , на сытый желудок все намного светлее и слаще выглядить .

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 12:05 

Я вот еще не завтракамши. И не смотря на армагеддон и апокалипсис на работе, вполне себе спокойна. Мож,кофеек да витаминки помогли ? Свет,пошли в личные послания,зафлудили темку ...

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 15:24 

суп куриный с вермишелью, гречаныки (вчера на ужин делала - остались) картошка - а ля молодая, салат из салата :D компот из шелковицы и вишни, Настя нарвала. Черешня своя.
заготовки начнутся у меня уже: собрала поречку красную, хочу желе сделать. Морозить не буду. полно осталось с прошлого года. В компотах не лю я ее :roll:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 15:25 

Mattioli писал(а):
заготовки начнутся у меня уже: собрала поречку красную, хочу желе сделать. Морозить не буду. полно осталось с прошлого года. В компотах не лю я ее :roll:

Чего-чего собрала? :shock:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 15:30 
Lanna писал(а):
А вообще, кто такие мэтры? Те которые были когда-то сантиметрами?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 15:32 
Brita писал(а):
Mattioli писал(а):

Поричка- смородина.
И по-Польски , и по-Украински

Последний раз редактировалось gina28 13 июн 2012 15:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 15:34 

Brita писал(а):
Mattioli писал(а):

ну смородину красную :) у нас говорят - поречка :roll: чего-то оно все в один момент спеет в этом году.... И малина начала спеть, смородина почти поспела, вишни - полным ходом вместе с черешней..... :roll: :roll:
У меня есть фотоподтверждения, если че :mrgreen: только трафик месячный сожрет, если грузить буду. Могу на почту скинуть фото :roll:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 15:37 

Точнее, я бы сказала именно красная и белая смородина с прозрачными ягодками.
Вот это наша поричка.
А у нас еще не поспела - тени много в саду, ждёмс! :D

На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.