Автор |
Сообщение |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 23:08 |
|
|
Я, я тоже теперь люблю морегадов!! Распробовала в сентябре в отпуске в Испании. Мидии семи видов приготовления, креветки и прочие произвели неизгладимое впечатление и перевели из просто пробующих в любители.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 23:22 |
|
|
Хыхыхыхы......Все глумитесь, товарищи А в какой все же я легион подхожу, если я крвЁтки с кальмарами ем ? Я одной ногой там, друго там? А я вот на курсах была, там кормили....Ага.....Салатом Вкусный, зарраза, но на первый взгляд стремный...... Короче пересказываю : ломти сырой(!) со специями говядины, салат фризе, маринованная паприка, маинованные корнишончики, замаринованный уксусный красный лук и.....какое то семя. Похоже на половинки желтого гороха,но это не горох. И не чечевица....Не знаю,что это Сверху чесночный соус.......Вкусно ! Очень ! И даже сырая говядина не смутила ! Съела бы аж 2 порции Эх..... А сегодня мпф мясо в духовке с луком и сыром и тазик салата мокрвоного с сыром и чесноком. Начихали на меня сегодня всякие  Буду профилактику проводить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 23:32 |
|
|
Поварешка писал(а): А в какой все же я легион подхожу, если я крвЁтки с кальмарами ем ? Я одной ногой там, друго там? Тю. "Это и я так могу."(с)  И Мавка тоже об этом говорила. Вывод - кальмары и креведки относим к гадам лояльным. Ну тоисть, мы к ним лояльны. Сырое мясо тоже не бу ни при каких. Убежалло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 23:34 |
|
|
Лояльные гады  Намана..... А про мясо.....Я тоже раньше думала - ни-ни-ни ! А тут попробовала......Вкуснотааа......  Я кровожадное чудовище 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 23:36 |
|
|
Джуллси, ты и карпаччио не ешь?. Я думаю, тебе надо выехать срочно в командировку в Ригу, для посещения таких мест, где и карпаччио, и морегады осветят твой новый духовный путь Готова сопровождать тебя во всех этих "страшных" местах..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 23:38 |
|
|
и у меня горло болит.. к вечеру разыгралось... Блин. По теме: доедали красный борщ, запеканка конкурсная от Эл вчера была. Сегодня - деруны со сметаной. А на завтра котлетосов нажарила и бульон будет утром на индюшином крыле с вермишелью-паутинкой. на гарнир к котлетам будет салат из пекинки с помидорой, зеленым луком и укропом. Поварешка писал(а): Лояльные гады  Намана..... Этих лояльных и я ем  а вот то с присосками (простигоспидя!!) и эти мидии... Нет. А знаете, может я их просто вкусных не ела...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 23:51 |
|
|
Elit писал(а): Представляешь?  Кстати, Лаки тоже говорила, что это не ест. И суши мы не лю. Elit писал(а): Я думаю, тебе надо выехать срочно в командировку в Ригу, для посещения таких мест, где и карпаччио, и морегады осветят твой новый духовный путь Да? Эли, а вернусь, как жить буду?? В страшных ломках? Не, не жили красиво, не стОит и начинать. Хотя, от командировки в Ригу я б совершенно точно не отказалась! Да чтоб ещё везде поводили... Поварешка писал(а): Я кровожадное чудовище Заметь, ты сама это сказала! Всем теперь ясно, да? Не вышивает Янка крестиком-то по ночам (бедные старушки)... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 23:53 |
|
|
И суши... все, этим ты меня добила.. Очень запущенный случай.. В Риге придется провести не меньше 10 дней... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 23:55 |
|
|
JullS писал(а): Всем теперь ясно, да? Не вышивает Янка крестиком-то по ночам (бедные старушки)...  А я и не скрывала....  старушек то, бедных..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 04:22 |
|
|
Джулси, морегадов церковь разрешает есть даже тогда, когда и на рыбу запрет, т.к. их отнесли к ГРИБАМ. Ну не знали куда приткнуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 04:32 |
|
|
А у нас, представляете, мультиварок не продавают чойта....а топ я себе такую игрушку прикупилбы. И нтересно, вообще гденить в европах продают их? И да, я тоже МОРЕГАДОЕД! И это звучит гордо. Такшта щитайте меня . А Йульке я вышлю открытку с осьменошкаме 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 06:34 |
|
|
И меня пощитайте  Йя люблю морегадов, особенно мидев и креведков, а мяса мне не надо. А гребешки тоже морегады? а то я их сильно лублу...и крабов...как я люблю крабов мечтательно... Эля, у тебя филе индюшачье с грудки? Оно суховатое, его лучше в каком-нить соусе потушить..можно с морковкой-луком, с грибами...обжаривать на сливочном масле лучше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 08:29 |
|
|
А я буду по середине в нейтралитете, как Швейцария  . Ну должна же быть своя Швейцария в любом, уважающем себя сообществе. надо же где-то сбережения хранить Я энтих козявок ни разу еще не ела, бо негде, в полях оне не водятся  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 09:31 |
|
|
Elit писал(а): Очень запущенный случай.. В Риге придется провести не меньше 10 дней...  Вердикт и назначение есть, осталось только воплотить...  Эль, ты ж понимаешь, что я сейчас ну никак не могу предать свой легион, когда первая взошла на баррикады? MavkaI писал(а): Джулси, морегадов церковь разрешает есть даже тогда, когда и на рыбу запрет, т.к. их отнесли к ГРИБАМ.  Ёклмн... Теперь задумаюсь, а грибы-то можно вообще того...? Ангрен писал(а): И да, я тоже МОРЕГАДОЕД! И это звучит гордо. Такшта щитайте меня . В семье не без диссидента!  А мульти вот тут обсуждали, кстати...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 10:02 |
|
|
Mattioli писал(а): и у меня горло болит.. к вечеру разыгралось... Блин. По теме: доедали красный борщ, запеканка конкурсная от Эл вчера была. Сегодня - деруны со сметаной. А на завтра котлетосов нажарила и бульон будет утром на индюшином крыле с вермишелью-паутинкой. на гарнир к котлетам будет салат из пекинки с помидорой, зеленым луком и укропом. Поварешка писал(а): Лояльные гады  Намана..... Этих лояльных и я ем  а вот то с присосками (простигоспидя!!) и эти мидии... Нет. А знаете, может я их просто вкусных не ела... Матреш, Эл и Элвик это я. Элит, как мы договорились, Эля. А то я запуталась, я ж запеканку не выставляла.  А горлышко лечи. Завари калинку с медом и пей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 10:03 |
|
|
JullS писал(а): Elit писал(а): Представляешь?  Кстати, Лаки тоже говорила, что это не ест. И суши мы не лю. Elit писал(а): Я думаю, тебе надо выехать срочно в командировку в Ригу, для посещения таких мест, где и карпаччио, и морегады осветят твой новый духовный путь Да? Эли, а вернусь, как жить буду?? В страшных ломках? Не, не жили красиво, не стОит и начинать. Хотя, от командировки в Ригу я б совершенно точно не отказалась! Да чтоб ещё везде поводили... Поварешка писал(а): Я кровожадное чудовище Заметь, ты сама это сказала! Всем теперь ясно, да? Не вышивает Янка крестиком-то по ночам (бедные старушки)...  РИга... Как я снова хочу туда...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 10:05 |
|
|
Паулинка писал(а): И меня пощитайте  Йя люблю морегадов, особенно мидев и креведков, а мяса мне не надо. А гребешки тоже морегады? а то я их сильно лублу...и крабов...как я люблю крабов мечтательно... Эля, у тебя филе индюшачье с грудки? Оно суховатое, его лучше в каком-нить соусе потушить..можно с морковкой-луком, с грибами...обжаривать на сливочном масле лучше... А может, что то вроде нибудь оригинальных котлеток?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 13:35 |
|
|
А про улиток никто и не вспомнил. Их вынуть из домика...та ещё.....занятия Наловчилась я. Сижу значит, выковыриваю и раскладываю творчески на тарелке. Подруга напротив с закрытыми глазами, даже ладонь возле лица держит, как от солнца - Ленка, говорю в первый и в последний раз видишь улиток на столе. Может попробуешь? Знаешь поговорку "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". Ты глаза можешь не открывать, я тебе их сама в рот засуну. Я же кушаю. Осьминоги  рапаны  мидии  крабы  гебешки  креветки мы же всё это любим, но почему бы не отведать улиток?  Мы живем один раз. В этой жизни надо если не всё, то много попробовать, потом ведь не простишь себе (это я её уговариваю), была на Крите, пила вино, ела хлеб с оливковым маслом и маслинами, а улитки в вине и с розмарином...не? их даже древние греки кушали и дети их кушали и дети детей до нынешних времён. Значит есть в этом что-то особенного! ...не? Цитата: Улитки «Хохльи» ("Χοχλιοί ) - они были популярным блюдом ещё с древнейших времён, способов их приготовления великое множество. Улитки варят, маринуют в уксусе, обжаривают в оливковом масле с лимоном, подают с картофелем, помидорами и кабачками. Самое распространённое блюдо из улиток носит название «Кохли бурбористи» ("χοχλιοί μπουρμπουριστοί) и представляет собой жареные улитки. ....согласилась Так с закрытыми глазами пришлось запихнуть улиточку.... - ну как? - как грибочки, говорит. Ну ещё одну скушала и всё. А я много. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 14:01 |
|
|
Ира...Пресвятые святые!  Ты умеешь убеждать! Как грибочки, да? Ну-ну... Уговорили, буду есть грибочег и думать, шо он похож на ту улитку. Фу... (представила)Хотя, в свете последних открытий, я уж не знаю, что с грибочкаме-то делать...Раз их церковь к морегадам приравняла...(рукалицо)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 16:04 |
|
|
Я вот улитками как то не впечатлилась. Ела их в Магадане, там этого добра всякого разного полно. Жуёшь как резинки, ни вкуса, ни удовольствия. Может не правильные они были, улитки те. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 17:01 |
|
|
Магаданские  их в тундре под ягелем находят? В Греции это виноградная улитка. Я так скажу: на любителя. Конечно не зефир, но не резина 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 18:05 |
|
|
iii писал(а): их в тундре под ягелем находят? Ну тундры там нет, сопки сплошные. Наверное морем привозят замороженые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 18:07 |
|
|
А я к морегадам так отношусь: не отрицаю, но и не фанатка. Мне к чьей стенке становиться? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 18:10 |
|
|
В мульте капустный пирог пробовала печь. 45 минут оказалось мало, пришлось ещё 45 добавить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 18:11 |
|
|
Инь, а по вкусу как получился?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 18:13 |
|
|
Вкусный пирог. Даже мой не любитель выпечки ест его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 19:18 |
|
|
Я, наверное, ненормальная, но вот уже вторую неделю каждый день ем винегрет с горошком и квашеной капустой, причём без картошки. Готовлю и ем и опять готовлю и не наесться никак.  Хотя его и винегретом то называть нельзя, он же не "аутентичный", не правильный. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 19:22 |
|
|
Инь, я тоже такой люблю и ем, неаутентичный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 19:22 |
|
|
Инь, я тебя понимаю, винегрет, свеженький, не аутентичный, такая вкусность.. но научи, меня пожалуйста, как ты готовишь часто, понемногу... я вот сварю все составные части, нарежу, и в итоге получается бадья, которая конечно сразу не сьедается, а на следующий день, если к вечеру, то уже портится... я бы тоже резала понемногу... ты вареные овощи просто держишь в холодильнике и потихоньку нарезаешь, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 ноя 2013 19:23 |
|
|
Манфары откладываются. Винегрет(не знаю, какой) вписывается в планы. Но сегодня день пирогов. "Поооле, русское по-о-оооле..." Коллективное творчество - скульптура малых форм.   Хотела сказать, "кулебяка", да побоялась. Вдруг набегут адепты русской кухни и скажут, что не кулебяка у меня ни разу - не так их тётка из саратовской глуши готовить учила. Хотя, можно было бы оспорить сие. У нас и своя глушь имеется. Подмосковная.  Но не буду. Лень мне нынче, право...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |