Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 31 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как приготовить омлет?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 21:33 

Сообщения: 6
Откуда: Москва
Может кто-нибудь подскажет как приготовить омлет, высокий, что бы не опадал. В духовке он у меня такой красивый, а вынимаешь превращается в неприглядный блин :( Что такое в него кладут что бы он держал форму? Откройте тайну золотого ключика?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить омлет?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 21:43 
glaphira писал(а):
Может кто-нибудь подскажет как приготовить омлет, высокий, что бы не опадал. В духовке он у меня такой красивый, а вынимаешь превращается в неприглядный блин :( Что такое в него кладут что бы он держал форму? Откройте тайну золотого ключика?!

:arrow: сюда загляните !
И ещё. Лишний раз духовку не открывайте и перекладывайте его только на горячую тарелку !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А еще добавьте в смесь немного муки(просеянной).Тогда точно не опадет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Наверное скоро спрашивать будут, как приготовить яичницу. А то не получается, желтки все время растекаются. Может сразу, заранее, тему открыть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить омлет?
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 00:07 

Сообщения: 5
Откуда: Россия
glaphira писал(а):
Может кто-нибудь подскажет как приготовить омлет, высокий, что бы не опадал. В духовке он у меня такой красивый, а вынимаешь превращается в неприглядный блин :( Что такое в него кладут что бы он держал форму? Откройте тайну золотого ключика?!


Я тоже долгое время задавалась этим вопросом. Так же думала, что в него нужно что-то класть, например муку. Оказалось все намного проще. Яйца, молоко, соль. Все взбить залить в форму и поставить в духовку или на плиту на очень слабый режим.
Нужно помнить одно: готовый омлет будет той высоты, какой уровень он занял при "заливке" в форму. Да, он поднимется при готовке, но потом опять опадет при остывании, добавляй в него что-нибудь или нет. Мука здесь только утяжеляет консистенцию омлета. So, если хотите высокий омлет заливайте в небольшой высокий противень и в духовку. Я делаю на плите в небольшой высокой сковородке: много (4-6) яиц и молока,высота получается 3-5 см.

glaphira писал(а):
В духовке он у меня такой красивый, а вынимаешь превращается в неприглядный блин :(

Скорее всего большая форма при небольшом кол-ве продукта

До кучи скажу, что классический "столовский" омлет (как в д/c, п/л и советских столовых) делают именно по такой рецептуре, никаких добавок типа муки не добавляют, просто готовят в высоких противнях в печах-жаровнях-духовках, уж не знаю как назвать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 02:01 
Fisherman. писал(а):
Наверное скоро спрашивать будут, как приготовить яичницу. А то не получается, желтки все время растекаются. Может сразу, заранее, тему открыть?


Зря улыбаетесь уважаемый,тема есть налябали аж на 4 стр. :roll:
http://forum.gotovim.ru/topic816.shtml :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Я омлет делаю ТОЛЬКО в пароварке.Нежный,высокий,вкуснючий...Что характерно,молока я наливаю в 2 раза больше,чем яиц и потом хорошо взбиваю.Соли щепотку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=816&start=0

Вот сколько тут понаписано... , не так давно все делились вариантами как, где делать омлет и какие авторские фишки у кого на этот счет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 13:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Palma писал(а):
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=816&start=0

Вот сколько тут понаписано... , не так давно все делились вариантами как, где делать омлет и какие авторские фишки у кого на этот счет.


Странно, адреса ссылок разные, но у [s]предыдущего оратора[/s] Lanna та же... :wink:

Lanna Добавлено: 18 Янв 2008 00:01 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Fisherman. писал(а):
Наверное скоро спрашивать будут, как приготовить яичницу. А то не получается, желтки все время растекаются. Может сразу, заранее, тему открыть?


Зря улыбаетесь уважаемый,тема есть налябали аж на 4 стр.
http://forum.gotovim.ru/topic816.shtml

____________________________________
Вот тут маненько... :)

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic956.shtml

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1883.shtml

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1883.shtml

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1093.shtml

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2235.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 15:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Я, в принципе, об открытии новой темы, по простейшему вопросу, когда информации полно, ну или задать вопрос в уже созданной теме. А то потом бродишь по многочисленным темам ни о чем........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Это обычный алгоритм поведения у новичков форумов.
У грибников на сайтах, тоже так - каждый год люди спрашивают о мариновании, клещах, бледных поганках... а рядом темы переполнены...
Они открывают темы даже не глядя, есть уже такое, нет ли, и сколько там понаписано.
Просто им НАДО. Сразу и быстро. Искать неохота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Palma писал(а):
Это обычный алгоритм поведения у новичков форумов.


Я тоже, недавно на форуме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 15:39 
Fisherman. писал(а):
Palma писал(а):
Это обычный алгоритм поведения у новичков форумов.


Я тоже, недавно на форуме.



уже свой, не боись! :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Fisherman, Вы не тоже. :P Вы так не делаете.
Я же писала "обычно", а не "всегда".
Я тоже недавно на форуме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 15:44 
Цитата:
Fisherman, Вы не тоже. :P Вы так не делаете.
Я же писала "обычно", а не "всегда".
Я тоже недавно на форуме.



Palma, кокетничаешь?:wink:
скоро будем годик отмечать, а она "недавно на форуме" :roll: :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Taha писал(а):

уже свой, не боись! :wink: :lol:



Постараюсь оправдать оказанное доверие! :D Польщен-сс! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 16:23 
Fisherman. писал(а):
Taha писал(а):

уже свой, не боись! :wink: :lol:



Постараюсь оправдать оказанное доверие! :D Польщен-сс! :D


Fisherman., мое почтение!Изображение:wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Хорошая тема, не раз обсуждавшаяся. :lol: Я делаю, наверное, не омлет, но мне нравится. Просто беру различные овощи, грибы (в самых разных сочетаниях), обжариваю и заливаю взбитыми яйцами с тертым сыром. Ни соли, никаких других добавок не надо. Все получается высоким, воздушным и очень сытным. Ну, и вкусным. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 17:15 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Эй, Leta, браво!
И эта вкуснятина по-итальянски наз. frittata
С картофелем: Изображение С зеленью и ветчиной: Изображение Со спаржей и луком-пореем: Изображение
И бесконечное множество других комбинаций, в зависимости от наличия ингредиентов... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Эй, Leta, браво!
И эта вкуснятина по-итальянски наз. frittata
С картофелем: Изображение
С зеленью и ветчиной: Изображение Со спаржей и луком-пореем: Изображение
И бесконечное множество других комбинаций, в зависимости от наличия ингредиентов... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008 22:18 

Сообщения: 6
Откуда: Москва
Fisherman. писал(а):
Наверное скоро спрашивать будут, как приготовить яичницу. А то не получается, желтки все время растекаются. Может сразу, заранее, тему открыть?


А Вы не ёрничайте, а сделайте красивый высокий (так называемый столовский) омлет и разместите его фото, а я посмотрю. Не думаю, что у Вас получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008 22:27 

Сообщения: 6
Откуда: Москва
Спасибо за рецепты и советы, спасибо всем кто постарался ответить на мой вопрос по существу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Adia2 писал(а):
Эй, Leta, браво!
И эта вкуснятина по-итальянски наз. frittata
С картофелем: Изображение С зеленью и ветчиной: Изображение Со спаржей и луком-пореем: Изображение
И бесконечное множество других комбинаций, в зависимости от наличия ингредиентов... :D



:lol: :lol: вот именно так и у меня получается. Но как красиво называется.....! А я и не знала. Adia2, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
glaphira писал(а):

А Вы не ёрничайте, а сделайте красивый высокий (так называемый столовский) омлет и разместите его фото, а я посмотрю.


А зачем? Чтобы что доказать? Мне это обсалютно не надо и не интересно, приготовлении яиц, еще в школьные годы прошел. Хотя, я не знаю вашего возраста, может вы к этому только подходите, но тогда можно было не начинать новую тему, для такого простого вопроса, а спросить в уже существующих. Это просто пожелание, так как сайт создан таким образом, что каждый может открывать темы и здесь, тем более, надо относиться к этому действию более ответственно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Fisherman. писал(а):
glaphira писал(а):

А Вы не ёрничайте, а сделайте красивый высокий (так называемый столовский) омлет и разместите его фото, а я посмотрю.


А зачем? Чтобы что доказать? Мне это обсалютно не надо и не интересно, приготовлении яиц, еще в школьные годы прошел. Хотя, я не знаю вашего возраста, может вы к этому только подходите, но тогда можно было не начинать новую тему, для такого простого вопроса, а спросить в уже существующих. Это просто пожелание, так как сайт создан таким образом, что каждый может открывать темы и здесь, тем более, надо относиться к этому действию более ответственно.


+1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008 10:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Да ладно вам, юноши :lol: . Что это вы напали на девушку? Спросила, а ей ответили. И вообще, что вы тут в яйцах делаете? Идите-ка в рыбу. Там поговорим. :evil: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Если что-то можно готовить в +34 жару = то это омлет в микроволновке. Быстро и не жарко готовить.

Было
- 6 крупных свежих (сегодняшних) яиц с оранжевым желтышком
- 500 г. молока комнатной t
- соль и 2 маленьких щепотки соды.
Вот как выглядело ДО:
Изображение
И ПОСЛЕ:
Изображение
Изображение

Получился омлет очень мягким, однородным и без выделившейся жидкости.
Но надо чуять, чтоб не передержать его в микре. Иначе он осядет и будет плотноватым.
Я готовила на 2 режиме "Овощи" (80%) 12 минут.
Есть еще в микре режим "Молочные продукты", но там готовится 20-22 минуты и получается не столь хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 13:54 
Palma писал(а):
Если что-то можно готовить в +34 жару = то это омлет в микроволновке. Быстро и не жарко готовить.


Я готовила на 2 режиме "Овощи" (80%) 12 минут.
Есть еще в микре режим "Молочные продукты", но там готовится 20-22 минуты и получается не столь хорошо.


Микровелле у тебя какой мощности? :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 10:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Ой, ну какой мощности...Taha
ты спросила... :cry:
Панелька сенсорная - там все написано, типа "Каша", "Суп", "Мясо", "Рыба", ну и гриль с коннвенцией - можно поставить всякие режимы - конвенции больше/меньше...
Для всяких типов разморозки тоже панелька...
Ну, для особо тупых хозяек микра, чтоб не заморачиваться на мощности и всякие цыфирьки :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 10:40 
Palma писал(а):
Ой, ну какой мощности...Taha
ты спросила... :cry:
Панелька сенсорная - там все написано, типа "Каша", "Суп", "Мясо", "Рыба", ну и гриль с коннвенцией - можно поставить всякие режимы - конвенции больше/меньше...
Для всяких типов разморозки тоже панелька...
Ну, для особо тупых хозяек микра, чтоб не заморачиваться на мощности и всякие цыфирьки :oops:


a, ну лан тогда, не заморачивайся! :lol: хде нибудь сзади стоит, там где все технические характеристики прописаны, не суть важно, в принципе...


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 31 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO