Автор |
Сообщение |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 окт 2014 22:26 |
|
|
У мну опять грибы  , тока с курицей, сыром и сметаной. Огурцы малосольные. Компот из яблок. А набрала сегодня КОРОЛЕВСКИХ! опят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 окт 2014 22:28 |
|
|
Elit писал(а): Мне рассказывали, что мультиварка готовит бесподобные творожные запеканки и даже, что можно покупать эти агрегаты только из-за запеканок..
фото убеждают, что похоже это так.. воздушные... Ну в общем, да. Кексы, бисквиты и запеканки - это её конёк. Да и в остальном не подводит. И, главное, не свинячит на кухне, в отличии от меня Хорошая она у меня. Я думаю еще одну купить, для родителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 окт 2014 22:45 |
|
|
Пау, а поподробнее про свою запеканку расскажи? Пропорции там, то-сё.. Крахмал или мука, или манка? Пропорции и состав.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 окт 2014 22:55 |
|
|
Ага.
600 гр творога 250 гр сметаны 5 яиц 1 мультистакан сахара (можно больше, по вкусу) 3 полных столовых ложки крахмала 1 ч.л. разрыхлителя ванилин, корица или что-то одно
Смешать и взбить всё, кроме белков. Белки взбить отдельно - до устойчивых пиков. Всё объединить. В смазанной маслом мультиварке запекать 65 минут на режиме Выпечка. Выключить мультю, но не открывать до полного остывания (а то опадёт).
Всё.
Но это для мультиварки Панасоник 18, для большой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 окт 2014 22:55 |
|
|
Brita писал(а): timtan писал(а): Вот эти китайские. Мне не нра. А наши, местные, темные совсем.  Да, Лен, похоже, что у меня именно такие. А что с ними не так??? Слово "китайские" пугает как то. Они искусственно выращенные или еще что??? Готовить их так же: отварить, пожарить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 окт 2014 23:06 |
|
|
Тим, да ничего страшного. Я такие покупаю иногда, нормальные они, ну, может не такие ароматные как лесные, но довольно вкусные. Растят, да, как шампиньоны примерно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 окт 2014 23:30 |
|
|
Паулинка писал(а): Ага. Но это для мультиварки Панасоник 18, для большой. Спасибо, переписала. Порцию уменьшу, не беда Главное что вы с мультиваркой сказали то же, к чему мы с духовкой пришли опытным путем - только крахмал и побольше яиц. И то, что в духовке тоже не открывать минимум час. Попробую с твоей пропорцией.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 окт 2014 10:05 |
|
|
Музыка точно королевские  у нас мы в этом году таких не встречали Тим точно ничего страшного в китайских грибах нет,только такого аромата нет как в лесных я сдалась киньте в мню рецепт домашнего сыра опробованного,иБо молоко меня победило 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 окт 2014 13:25 |
|
|
Заквасилась кимчи,заправила убрала вхолодильник  Вторая порцейка квашеной капустки,хрустим  однако вовремя т.к. первая сожрана  Сала шматок засолился,пошел до ужина в морозилку  По просьбам трудящихся,повтор Лениного мяса с перцем  Правда говядину заменила свинкой,ничуть не хуже Вы Искусительницы с большой буквы,посему картоха с луком и опятами  Ну и в довершение,надо в магазин сгонять,сало,картошка,ну сами понимаете  ибо пяницо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 окт 2014 18:06 |
|
|
Я уже сгоняла  сварганила винегрет - захотелось. Жарю, жарю, жарю кооорюшку СБ не грибы  хотя, завтра опять в лес. сОбак умоляюще: "мам, мож, не надо?" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 окт 2014 18:47 |
|
|
Котлеты рыбные из миксового фарша:сайда, немного зубатки, немного семги. Крупно промолот с морковкой и сухой овсянкой, лук порублен ножом.Овощи паровые из заморозки.Соус из безлактозной сметаны с сс, сухие чеснок с базиликом. Яблоки местные-вкусные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 окт 2014 18:49 |
|
|
Сухарики. Сухарики. Сухарики. утром посмотрела - ниче не осталось типа творога или овсянки/манки. Нажарила сухариков из булки, достала мёд, заварила чай - завтракай сынок.. Чувствовала себя мать-ехидной. К его возвращению из школы приперла огромную сумку с едой, наготовила гороховый супчик, котлетосы, картошки нажарила с салом, салат из последних летних помидоров сладких, кисель вишневый, эклеры покупные из Севера выставила.. всё его любимое чтоб. Пришел и грит - ничего этого не хочу, сухариков хочу )) Нажарила сухариков. Поели. Через три часа перед спортом - сухариков хочу. Нажарила, поели. Вот думаю придет со спорта, опять сухариков запросит?! Сходила на всякий случай еще за батоном, купила два. Это вот че такое? Жирок чтоль к зиме набирает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 окт 2014 19:25 |
|
|
Мы это тоже проходили, в 13-14лет.Тоже спорт, очень калориезатратный. С жареной вермишелью-паутинкой.Переросли. Забыла-у меня же капуста готова, квашеная по местному рецепту. Ем как десерт, хрЮстит. Без ничего ем-семечки. Musika писал(а): Жарю, жарю, жарю кооорюшку Где дают корюшку в октябре ? Завидую по-белому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 окт 2014 19:30 |
|
|
Тихо... Я рыбные места не выдаю - может, выпишут? Впервые купила на рынке. Слышала много, хочу попробывать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 окт 2014 19:37 |
|
|
А я нынче мужу подарок на ДР покупала, так мне подарили 3! флаера на бесплатное посещение фитнес центра Наверное, посмотрели на меня, решили - тебе, тётя, пора спортом занимацца  Магазин не спортивный был, если чё, бельевой - Парижанка. По теме. Нынче пятниццо, на работе напряг, неделя тяжелая, в пятницу уже всё лень. Посему сварила пшенную кашу, пшенка хорошая попалась, чистенькая, каша - нежнейшая. И подливочка из говядины с луком и помидорками. И еще салат из маргиланской редьки с огурцом и сметаной. И еще бутербродики со свёклой и селёдкой, как у Элит. И открываем пузырёк с капельками. Сделано всё молниеносно. Фсё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 окт 2014 19:48 |
|
|
Сделано всё молниеносно. Фсё Вот, такие МЫ тётки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 окт 2014 20:46 |
|
|
Паулинка, и это у тебя называется- вернулась уставшая с работы? у меня нет слов.... Золушка..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 окт 2014 20:58 |
|
|
Мои ,себе на обед ,по пицце заказали  Пришла с работы и мультя-умница сделала плов на завтра,а духовка постаралась-нажарила (запекла) котлет. Не знаю работаю завтра или нет  так лучше заранее приготовить .Если мой выходной сохранится-поедем в лес!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 окт 2014 21:04 |
|
|
Elit писал(а): Паулинка, и это у тебя называется- вернулась уставшая с работы? у меня нет слов.... Золушка.. Дык...чё... Пока вода для каши кипятицца, настругала мясо, сковородка греется. Крупу засыпала, выложила мясо. Пока оно обжаривается, нарезала лук и помидорки, поэтапно добавила.. соль под конец. Кашу на маленький огонёк. Берёмся за редьку - семь секунд - она натёрта, огурчик трём вообще 6 секунд. Селёдка была уже филитированная в магазине, свёкла была ещё вчера натёрта, так что пока супруг бутылку открывает - выложены бутербродики (кстати, за них от моего супруга - респект и уважуха  ). Добавляем масло в кашу, мясо на единичку...пока бутеры доточим - оно дойдёт. Паралельно включаем музычку - Пинк Флойд - Стена, и, подпевая.... We don't need no education We don't need no thought control No dark sarcasm in the classroom Teachers leave them kids alone Hey! Teachers! Leave them kids alone! ....подаём кашу с мясом и салатом Вот и скоротали пятничный вечерок. Зы: А ребёнок, в гараже, готовит папе подарок своими руками...если получится - покажу  День рождения у папы завтра - заказан чешский ресторан, рулька...то да сё...пиво Вельвет, опять же....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 окт 2014 21:12 |
|
|
Elit писал(а):  Лиииизззз.... 5 часов.... я теперь спать не буду... а если ты еще и не сделаешь.. Re писал(а): Ого. Последний раз помню так долго у нас делали только мясо.. забыла как называется, долго которое тушится с соусом готовым. Хочу тоже посмотреть на свинку с яблоками. *...и на чтО только не пойдёшь для родного форума... Прогуляла сегодня, но задачу выполнила.  Вот:  В общей сложности не 5, а все 7 часов ушло, но 5-6 из них - ходить и ждать духовку, и сходить с ума от запахов... Подробности в конкурс отнесу.
Последний раз редактировалось Bettan 03 окт 2014 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 окт 2014 21:57 |
|
|
и я сгоняла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 окт 2014 23:37 |
|
|
Ура.. Лиза при всей своей нагруженности поработала на кухне 7 часов... по фото вижу, что вкусно... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 окт 2014 23:39 |
|
|
лентяйка писал(а): и я сгоняла  Куда? Или что?.... Или, за чем? у меня начался комплекс неполноценности, я просто не понимаю русский язык
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 окт 2014 00:04 |
|
|
Эль, я с тобой рядом комплексую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 окт 2014 00:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 окт 2014 09:39 |
|
|
за капельками для синдрома пятницы,накапали,употреблены по назначению 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 окт 2014 11:07 |
|
|
С субботой  Дранички тыквенные. Вложение:

DSC_0247.JPG [ 3.38 МБ | Просмотров: 39233 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 окт 2014 14:40 |
|
|
Испекла яблочный пирог, остывает стоит. Нажарила котлет из индейки, стоят в духовке, доходят. На очереди картошка, ждёт освобождения духовки. Будет запекаться с травками,луком и чесноком. Пирожок.  Яблоки жарила на сковородке, на сливочном масле с сахаром до карамелизации яблок. Потом уже перекладывала в форму и сверху заливала тестом. Вкусно получилось - яблочки как суфле. Но все эти танцы с бубнами не стоят того. Шарлотка в любом виде вкусна сама по себе, поэтому чем быстрее, тем лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 окт 2014 19:33 |
|
|
Пироги из слоёного дрожжевого теста. С творогом и брусникой-яблоками.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 окт 2014 19:42 |
|
|
Инь, Матреш, плиииз разместите рецепты пирогов с яблоками в конкурсные рецепты.. оба выглядят так аппетитно! и потом всегда можно будет найти эти рецепты..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |