Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 04 окт 2014 21:29
Я подумала, что ты сама делала тесто.. но даже и так, очень вкусно, вижу... и сочетание брусники с яблоками обалденное... ты их свежие сверху на тесто? Смешивала отдельно или выкладывала слоями на пирог?
Добавлено: 04 окт 2014 22:26
Hexa писал(а):
Убалтываю супруга в субботу на тихую охоту
После работы всё таки добралась до леса...Набрала лисичек трубчатых ну где-то с килограмм...Они же лёгкие...Прихожу домой,а сын удивлённо так О,мам, ты чё поганки собирала?! Сказать по совести, я про такие грибы ,до приезда сюда, и не знала даже.Сразу не сфотала-засунула в сушилку..Потом сушёными покажу,обещаю.
Добавлено: 04 окт 2014 23:14
Вот хорошее фото нашла, тут понятнее как они выглядят. На вкус гриб,как гриб.У старых ножка может быть жёсткой,как у опят. Я сушу,чтобы добавлять в соусы зимой
Добавлено: 05 окт 2014 13:53
Да я тоже таких невидала Матрёш а ты случайно не знаешь как бруснику вымачивают,мой говорит холодной водой залить туда сахара,короче фиг поймешь купила, а чего с ней делать не знаю
Добавлено: 05 окт 2014 15:15
"Дико извиняюсь" (ц) ,спрашивали не меня. Знаю мочёную бруснику, делала несколько раз. Перебрать, промыть, засыпать в банки,залить обычной питьевой водой (кипяченой охлажденной), закрыть, поставить в прохладное место(холодильник,подвал,погреб). Крышки можно пластиковые, закатывать, пастеризовать и прочее не требуется. Последние годы замораживаю порционно.
Добавлено: 05 окт 2014 19:07
Лен, а нисколько. Так можно и клюкву хранить, тож без сахара. Главное, как Линен сказала - чтоб чистые ягоды были и хранить в прохладном. В квартире наверное такое место только в холодильнике. На балконе померзнут или под солнце попадут. Получается абсолютно "живая" клюква. С брусникой не пробовала
Сорри, Линен, ошиблась я в нике, слепая старушко )))
Последний раз редактировалось Re 05 окт 2014 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 окт 2014 20:35
Ну, в общем, кой как нечто пирогоподобное мужу на работу сляпано
Вложение:
DSC_0245.JPG [ 3.26 МБ | Просмотров: 37764 ]
И:
Ну, правда, насыщенные выходные получились - перфекционистское отдраивание квартиры, вчерашняя гулянка в чешском ресторане, неожиданное празднование дня рождения малыша на нашей территоррии (за подарком рванула рано утром с похмела ), постряпушка некоего угощения на работу супружнику...нееее...я бай-бай завтра ещё и красивой надо на работе быть - там делишки всякие
Добавлено: 05 окт 2014 20:55
Re писал(а):
Лен, а нисколько. Так можно и клюкву хранить, тож без сахара. Главное, как Линель сказала - чтоб чистые ягоды были и хранить в прохладном. В квартире наверное такое место только в холодильнике. На балконе померзнут или под солнце попадут. Получается абсолютно "живая" клюква. С брусникой не пробовала
Добавлено: 05 окт 2014 23:01
лентяйка писал(а):
Спасиб,а сколько сахара?
Не-а, ничего, кроме воды. И прохладное место. Чтобы не ниже холодильниковой температуры.И клюква прекрасно стоит в том же исполнении всю зиму. Помогает (не лечит, просто показана)при повышенном давлении, как и арония-черноплодка.
Добавлено: 05 окт 2014 23:10
Мв приготовила перловку с овощами и индейковым мясом;хотела написать "А-ЛЯоченьотдаленнопаэлья",не решилась . Повторяла драники с творогом от Elit, поклон и мерси.
Добавлено: 05 окт 2014 23:13
Linen писал(а):
Помогает (не лечит, просто показана)при повышенном давлении, как и арония-черноплодка.
Re писал(а):
Линель сказала
Кать,я ЛинЕН, ЛинеЛЬ-эт кто-то другой
Сорри, сорри жеж! Поправила.
Шарлотка. Только достала, остывает. Конечно лопнула сверху и подгорела. Это же бисквит - подумала я и шваркнула ее на пол. Сказать что она опала было бы нечестно, она просто расквасилась. Ща повеселю вас, сфоткаю этот шыдевр.
Добавлено: 06 окт 2014 11:39
Bettan писал(а):
Паулинка писал(а):
С субботой Дранички тыквенные.
Вложение:
DSC_0247.JPG
Хххааа-чуууу! Паулинк, научи! Никогда не ела из тыквы. Тока поподробнее, плииз, я ж - чайник.
Лиза, да так же как картофельные - сырую тыкву на средней тёрке, добавляю яйцо и муку, всё на глазок, соль. Сахар я не добавляю, но можно добавить по вкусу. Жарить как оладушки - ложкой выкладывать в горячее масло. Есть хорошо со сметаной.
Добавлено: 06 окт 2014 13:40
Re писал(а):
Это же бисквит - подумала я и шваркнула ее на пол. Сказать что она опала было бы нечестно, она просто расквасилась. Ща повеселю вас, сфоткаю этот шыдевр.
Подумай еще раз (с) Это же пирог! За какие грехи ты его об пол?
Добавлено: 06 окт 2014 19:01
Шейку запекла к ней просто отварная картоха и ведро салата из капусты.У нас капуста хорошая появилась Называется медитеранская средниземноморская ,а по вкусу-ну хорошая российская капуста, не дубовая и очень сочная! Ещё чатни сварила, для конкурса, и насушила снетков
Сейчас мультя чили кон карне доваривает...
Последний раз редактировалось Hexa 06 окт 2014 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей