Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 00:12 

Печень (говяжья) быстро, вкусно, полезно... :wink:
Начала закупать "суб"ы для Новогоднего холодца :lol: и утку частями :mrgreen:

ПыСы. Ой, "кто меня помнит", ещё готовлю "кубанский соус" (сын заказал на НГ) :lol:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 16:10 

салат из куриной печёнки
Изображение
свёкла с орехами
Изображение
хе из мяса
Изображение
на обед свекольник
Изображение
на ужин курица с картошкой,еще не делала :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 17:19 

Купила целую форель с головой и хвостом (рыбина чуть больше 1 кг вытянула, по 354р. у нас), филировала. "Остатки" на бульон пущу, а из филе на коже замариновала (не острая горчица + мед + соевый соус) и на 15 минут при 190С в духовку. С рисом (который вонюче-пахучий жасмин няма-няма), трава с овощами и нерафинированным маслом. Потом рука сама потянулась и выжала в овощи ломтик грейпфрута. Мне нра.

Вложения:
1-7484.JPG
1-7484.JPG [ 383.65 КБ | Просмотров: 13509 ]

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 20:24 

Привет.Я сегодня как "негр на тростниковой плантацыи.".. Устал :( . Теперь сижу и думаю -"Ну ёё,эту кулинарию Нахрн". Запузырить яйцо на сисиську и всего делов ,так не-ет-же. Обо всём по порядку.Всё началось утром.Жена возжелала пельменей.Встал пораньше,приготовил завтрак и занялся тестом.Обычное тесто...Мука-бульон-яйцо
Изображение
Фарш тоже не смутил нисколько.Свиннина-лук(поровну),сверх того болгарский перец,пакетик прованских трав,ложечку сахару,недоеденая с ужина картошка с луком(ну надож куда-то деть? :shock: )соль-перец по вкусу.Дальше как всегда.Шопинг за продуктами,покуда фарши - тесты вылёживаются и
Изображение
Таких "блямбочек" получилось 7 по 36 шт.В морозилке - кайф, :D
Изображение
но "ласты склеилиссь,а руки повисли плётками"... :roll:
Остался фарш.На днях ужо расскажу о его судьбе.... :roll:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 20:28 

Изображения: 2
Сегодня бефстроганофф и гречневая икра. Фоткать не бу. Юлька сказала - низзя :D И салатик помидорыогурцы. Кинза. Фсё.
Хотя...может блин в духовке замутить? :roll: Что-то хочется попробовать его сделать рулетом с несладкой начинкой, ну, может, типа с сыром и с рыбкой и с зеленью...подумаю эту мысль...

Брита, у меня к тебе вопрос. Я вчера купила среди прочего устричный соус...Ты стопудов знаешь, что с ним можно сделать. Что? На упаковке ничего не написано, кроме иероглифов каких-то...

Саша, а я чего-то не понимайу идею бульонного кубика в пельменном тесте...Нафига? Если, что - я с Урала.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 20:45 

Паулинка писал(а):
Сегодня бефстроганофф и гречневая икра. Фоткать не бу. Юлька сказала - низзя

ООООООООООО!!!Опять телепатим...Я тоже бефстроганов приготовила с шампиками,а гарнир сами сварят-сказали будут мелкие макарошки готовить :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 20:47 

Аннушка.Урал и бульоонный кубик - весчи не совместные...В Пельменное тесто обычно добавляют сол.На мой вкус бульонный кубик вкуснее(може это одна из моих странностей?... :roll:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 20:54 

Искандер писал(а):
Аннушка.Урал и бульоонный кубик - весчи не совместные...В Пельменное тесто обычно добавляют сол.На мой вкус бульонный кубик вкуснее(може это одна из моих странностей?... :roll:

Можеет...У нас пельменное тесто - это только мука, вода, соль. Начинка - фарш (любой) с луком, квашеная капуста или есть вариант сырая тёртая картошка с салом (мой нелюбимый вариант). Сто лет пельмени не делала. Надо как-нибудь вдохновиться и сделать бы...

Лен, телепатия :D

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 20:55 

Паулинка писал(а):
Брита, у меня к тебе вопрос. Я вчера купила среди прочего устричный соус...Ты стопудов знаешь, что с ним можно сделать. Что? На упаковке ничего не написано, кроме иероглифов каких-то...

Он густой, на вкус чуть сладковатый. По настроению добавляю в маринады для крылышек, курицы, креветок.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 21:01 

Brita писал(а):
Паулинка писал(а):

Он густой, на вкус чуть сладковатый. По настроению добавляю в маринады для крылышек, курицы, креветок.

Агаааа...значит в субботу беру крылышки, креветки и вискаря (для храбрости :D ). И мариную. Всё, кроме вискаря.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 21:18 

Паулинка писал(а):
Brita писал(а):
Паулинка писал(а):

Агаааа...значит в субботу беру крылышки, креветки и вискаря (для храбрости :D ). И мариную. Всё, кроме вискаря.

ну, вискарь тоже можно в готовку присторить Кранахан с малиной и виски :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 21:36 

Сударыни,прошу прощения за вмешательство в разговор об устричном соусе.Аня,а Вы забыли о своих любимых горячих бутербродах?.Мне бы таакое счастье,как этот соус!...!..
Может с моей стороны рисковано предложить,но я осмелюсь*/.У меня есть книжка"КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ",вот там этих соусов и салатов с ними,как "Педраф в Бразилии" и не сосчитаешь....
*/В последнее время боюсь двух дядек:Альтгеймера и Паркинсона.Один уже стал захаживать(сука).Раньше помнил 21 позицыю(по продуктам из магазина),а чичаз только 15 - 16... :( :roll:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 22:43 

Brita писал(а):
Купила целую форель с головой и хвостом (рыбина чуть больше 1 кг вытянула, по 354р. у нас), филировала. "Остатки" на бульон пущу, а из филе на коже замариновала (не острая горчица + мед + соевый соус) и на 15 минут при 190С в духовку. С рисом (который вонюче-пахучий жасмин няма-няма), трава с овощами и нерафинированным маслом. Потом рука сама потянулась и выжала в овощи ломтик грейпфрута. Мне нра.

Brita, а откуда такая "свежая зеленуха"? Хочу! У нас продают "вялую" :(

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 23:15 

Musika писал(а):
Brita писал(а):

Brita, а откуда такая "свежая зеленуха"? Хочу! У нас продают "вялую" :(

Из пачки Белой дачи.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 01:17 

лентяйка писал(а):
на обед свекольник
Изображение
на ужин курица с картошкой,еще не делала :mrgreen:[/center]

Лен, лентяечка....Ты извини,что я так....
А ты не пробовала ну чуть-чуть фокус наводить, прежде,чем щелкнуть ?
Ну глаза скручиваются в загогулинку :cry:

Помню,как мы Кателаки дружно учили фокус ловить и какие потом фотки шикарные стали получатся !
Может, попробуешь, а?
Ну пожааалуйста :D

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 06:44 

Искандер писал(а):
Может с моей стороны рисковано предложить,но я осмелюсь*/.У меня есть книжка"КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ",вот там этих соусов и салатов с ними,как "Педраф в Бразилии" и не сосчитаешь....( :roll:

А напиши какой-нибудь рецептик с продуктами доступными в нашем отечестве?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 09:51 

Паулинка писал(а):

Я не Брита,но тоже отвечу :lol: Я работаю с девочками филиппинками так вот они устричный соус используют вместо соли-на рис,на мясо,на птицу после термической обработки.Говорят,что вкус блюда усиливается.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 10:32 

Поварешка писал(а):

Лен, лентяечка....Ты извини,что я так....
А ты не пробовала ну чуть-чуть фокус наводить, прежде,чем щелкнуть ?
Ну глаза скручиваются в загогулинку :cry:
пробовала учуся только :oops:

хотела переснять ан нечего :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 10:49 

лентяйка писал(а):
пробовала учуся только :oops:
хотела переснять ан нечего :mrgreen:

Ну ты уж постарайся, будь так добра :)
Ну и переснять ведь сразу можно, ты ж не на плёночный фотик щелкаешь :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 11:02 

Hexa писал(а):
Паулинка писал(а):

Я не Брита,но тоже отвечу :lol: Я работаю с девочками филиппинками так вот они устричный соус используют вместо соли-на рис,на мясо,на птицу после термической обработки.Говорят,что вкус блюда усиливается.

У меня вот такие 2 бутылочки соуса. Честно говоря, я бы не рискнула им поливать уже готовое блюдо. наверно, это очень по-филлипински)) Если только смешав с чем-нибудь. Он соленый, да. Но вот чувствую в нем какую-то сладковатость.
Теоретически рецепты не ограничиваются мясом и рисом. Есть рецепты и с лапшой, и яйцами. Я ограничилась маринадами.

Вложения:
1-7488.JPG
1-7488.JPG [ 252.06 КБ | Просмотров: 13150 ]

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 11:52 

По филиппински-полить рыбным соусом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вонь стоит такая.... :evil:
А на готовый рис,что варился без соли-очень даже :roll: Это я и сама ела :wink: ещё неплохо в него макать весенние рулетики из рисовой бумаги.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 12:11 

Hexa писал(а):
По филиппински-полить рыбным соусом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вонь стоит такая.... :evil:
А на готовый рис,что варился без соли-очень даже :roll: Это я и сама ела :wink: ещё неплохо в него макать весенние рулетики из рисовой бумаги.

Ага, рыбный у меня тоже есть, но вьетнамский. И тоже не рискну им что-то поливать. Только куда-то добавлять.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 16:46 

Паулинка писал(а):
Искандер писал(а):
Может с моей стороны рисковано предложить,но я осмелюсь*/.У меня есть книжка"КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ",вот там этих соусов и салатов с ними,как "Педраф в Бразилии" и не сосчитаешь....( :roll:

Ну что-же,Аня,воля Ваша,только Елена(Brita)не заругает?
Изображение

СОУС С УСТРИЦАМИ.
Устрицы(мидии)очистить от раковин, мякоть бланшировать несколько секунд, отцедить, соединить с белым соусом, приготовленным отдельно,добавить немного сока лимона.

БЕЛЫЙ СОУС.
40 гр.сливочного масла,1 ст.ложка муки,1/4 ст.холодной воды,соль и чёрный молотый перец.

В кастрюле распустить сл.масло(30гр.),добавить муку и перемешать до такого остояния,пока сливочное масло не впитается.Постоянно поиешивая понемногу добавить воду,следя за тем,что бы не образовывались комочки.Оставить на медленном огне.Посолив и поперчив,довести до кипения.Кипятить несколько минут,снять с огня и добавить ещё 10 гр.сл.масла,разрезанного на мелкие кусочки.Поместить на водяную баню,чтобы сохранить в горячем виде.Подавать к овощным блюдам.

СОУС С КРЕВЕТКАМИ.
Креветки с мякотью,лапками, хвостами и икрой растолочь в ступке.Соединить всё с белым соусом,приготовленным отдельно,разогреть и добавить сок лимона. :roll:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 17:08 

Искандер писал(а):
Паулинка писал(а):
Искандер писал(а):

Ну что-же,Аня,воля Ваша,только Елена(Brita)не заругает?

Искандер, вопрос был не про соус к устрицам, а про готовый устричный соус (на фото выше). Он в рецептах из этой книжки есть?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 17:14 

Лена,я оттуда и набирал... :shock: А что в бутылоке?...Как говорил проф.Преображенский Ф.Ф."Чио им в голову придёт туда плеснуть? " :D :roll:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 18:00 

Купила вот такой кусок коровьей сиси
Изображение
Отварила, слив первую воду и обжарила с луком, морковью, паприкой, имбирём, базиликом и ч. перцем.
Изображение
Очень и очень душевно. На гарнир будет греча.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 19:15 

Инь, симпатичный кусочек был, и результат симпатичный получился. А как долго отваривала?

Искандер, я, наверное, неправильно поняла тебя, я думала, действительно есть рецепты с добавлением готового устричного соуса. Но за рецепты всё равно, спасибо. Заинтересовал рецепт, где панцири от креветок используются, опробую, а то я их выбрасываю обычно...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 19:44 

Паулинка писал(а):
Инь, симпатичный кусочек был, и результат симпатичный получился. А как долго отваривала?

Искандер, я, наверное, неправильно поняла тебя, я думала, действительно есть рецепты с добавлением готового устричного соуса. Но за рецепты всё равно, спасибо. Заинтересовал рецепт, где панцири от креветок используются, опробую, а то я их выбрасываю обычно...

Я,Аня,и сам удивился,набирая этот рецепт соуса.Обычно с креветками обхожусь аналогично,а зде-есь.. :shock: .Рецептов- миллион и салатов немеряно... :roll:

Нелёгкая судьба вчерашнего фарша для пельменей.Набросал свежего теста(на этот раз на солёной воде).Отлежалось. Дальше,раскатал и разместил на нём по столовой ложке фарша.
Изображение
Перехлестнул тестом и сформрвал при помощи баночки от "шебо"...
Изображение
Изображение
Я их называю энелони.Очень похожи на Неопознаные Летающие"Объедки" и улетают также стремительно после отваривания в солёной воде.Обожаю ,только, сырного соуса побольше...Их ещё можно пожарить,как чебуреки,но это по желанию
Что касаемо классических пельменей,в начинке(это дело святое) никаких наполнителей,типа,капусты или картошки,только - мясо,репчатый лук и болгарский перец+ соль и травки-приправки.
На ужин сегодня"сатэсфэ" от Любы за вчерашние пельмени. Судачки"Аля натюрэль" тушоные с овощами под грибным соусом...Вкусно! И испарилось желание послать эту кулинарию "нахрн" :roll: :D

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 19:45 

Аня, отваривала 2 часа, мягонькое получилось.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 20:02 

Мне тоже эти баночки от кормов кошаче-собачих нравяццо :D Такие, прям, как в советское время от крема хранцузского...или, нет, от польского крема :D Жаль, что моей собаке такие корма низзя, да она их и не ест...

А сырный соус, один раз как-то мне бесплатно дали бутылочку в магазине, как бонус к чему-то там, м-р Рикко назывался. Чёт такая фигня, дитё не стало есть, я выкинула...

Инь, спасиб, поняла, попадётся вымя, тоже так сделаю, уж больно симпатишно :D

Я ещё вот всё к лёгкому приглядываюсь...помню, в голодные года, мы его брали, меня тогда коллега по работе (украинец, кстати), научил, что его надо обжарить с лучком, порезанное соломкой, а потом добавить картошку и дожарить всё вместе - вкусно тогда было. Всё хочу воспроизвести.

По теме, я нынче бездельничаю. Поскольку вчера бефстроганова и гречки мнооога наваяла, доедают :D
И купила ещё у корейцев очень вкусный салат из капусты со свёклой. Сама поела, такой вкусный, что показался мне вкуснее нашей квашеной капусты.

На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.