Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 дек 2014 20:33 |
|
|
Linen писал(а): Киньте, если нетрудно, ссылку на "Идеи для НГ подарков", мне есть,что сказать. Катя, ты про съедобные которые? topic6778-30.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 дек 2014 21:16 |
|
|
Вот спасибо  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 дек 2014 21:21 |
|
|
Linen писал(а): Вот спасибо  . *Затаила дыхание... А сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, Линен... Куда слать заявки? По теме:Доела наконец эту кашу, будь она неладна.  Не напоминайте мне о ней до след. урожая. Остальные ели блинчики на ужин. О, грех! покупные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 дек 2014 21:54 |
|
|
Что не так с блинамЕ ? Едят-значит вкусные. Бетти, страшный секрет:тесто для штруделя я покупаю.У вас.Дешево и ненапряжно. Всё плохо, да  ? На горох и в угол ? Нет, еще страшнеее-читать небеизвестные "рецептыши" вслух и с выражением смайлику плохо,его тошнит. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 дек 2014 22:09 |
|
|
Linen писал(а): Что не так с блинамЕ ? Едят-значит вкусные. Да всё тО, кроме того, что не я их готовила. Позор с таким на форум заходить... Охх, и зачем вы меня тут держите? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 дек 2014 23:16 |
|
|
А меня чего тогда держать? Я ВАЩЕЕЕЕ (ужос, ужос, ужос!!!!!!) не готовлю на форуме!!!! не показываю доказательств!!!! Зачем я здесь нужна????????? Сама ничо не панимаю.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 дек 2014 23:30 |
|
|
Это что за самокритика и вырывание на себе волос? Не понимаю... Здесь разве не имеют право присутствовать те, кто просто общается и готовит для себя и семьи?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 дек 2014 23:48 |
|
|
это ты еще кое где не побывала....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 дек 2014 23:50 |
|
|
Bettan писал(а): Доела наконец эту кашу, будь она неладна.  Не напоминайте мне о ней до след. урожая. Три дня выквенная каша=сыворотка правды, экологически чистая как слеза  . Бетти, погода и полнолуние поучаствовали ? У нас таки апрель, ага, после февральских "до минус 17".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 дек 2014 23:53 |
|
|
Linen писал(а): Бетти, погода и полнолуние поучаствовали ? У нас таки апрель, ага, после февральских "до минус 17". Скорее всего, погода. Полнолуния я и не увидала за нашими потопами. Загляни в «Погоду», сама их увидишь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 дек 2014 23:57 |
|
|
фух, доделал наконец тортик для подруги. Два дня его лепила)) Завтра мы с тортиком поедем на др подруги. Далеко поедем. И к тортику в подарок питерский фарфор.
Вложения: |

1-7509.JPG [ 331.87 КБ | Просмотров: 13044 ]
|
|
|

2-7513.JPG [ 387.64 КБ | Просмотров: 13044 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 дек 2014 23:57 |
|
|
Bettan писал(а): Полнолуния я и не увидала за нашими потопами.  Загляни в «Погоду», сама их увидишь... У меня в тиливизире ваши каналы, смотрим-с. Brita, ничего себе тортик. Pеспект 
Последний раз редактировалось Linen 12 дек 2014 00:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 дек 2014 23:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 дек 2014 00:03 |
|
|
Ну и терпение у тебя, Брита!  Все эти безашки так аккуратно прилепить. Я б после первых 10 сдалась... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 дек 2014 00:07 |
|
|
Офигеть, Брита.. а внутри у тортика что? Какие коржи и крем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 дек 2014 00:12 |
|
|
Как его перевозить ? Чтобы безе держались ? Демонтаж и безе приклеить на месте ? Десертный сет славный:форма классическая, роспись современная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 дек 2014 00:45 |
|
|
я его сейчас на картонку перенесла, бортики с двухсторон, а вокруг пленкой обмотала. Частично зафиксировался. Ну, поставим в машину, надеюсь хотя бы с 2х сторон безе не помнется)) За основу взяла Танюшин торт Сникерс http://tortik.guru/publ/recepty/recepty ... s/6-1-0-37 Только коржи шоколадные, вместо масла в креме маскарпоне (в полтора раза калорий меньше) и арахис соленый. Мне в старбаксе нравится их пирожные с карамелью и арахисом. А тут в торте как раз вареная сгущенка вкус карамели дает. Ага, форма у чашки классическая "майская", рисунок "Шахерезада". У них там серия рисунков на тему балета. А на голове и в степах, где рецепт Козуль тоже их чашки-блюдца, "Зимняя сказка" называется http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/kozuly/rec.jpg Люблю его нежно))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 дек 2014 09:35 |
|
|
Брита, аплодирую! Только от маскарпоне безе может размокнуть. Там в рецепте масляный крем для того, чтобы хрустинка безе на зубах была. А перевозку и не такой декор выдерживает запросто, без демонтажа. Мои возят и за 200км. Ты же безешки на крем сажала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lubashka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 дек 2014 10:42 |
|
|
Не знала, в какую тему вставить вопрос, решила сюда. Памятуя про санкции, купила недавно вот такой норвежский сыр (из остатков на складе видимо):  Прекрасный состав:  Когда открыла - удивлению не было предела: коричневого цвета и по консистенции как пластилин. Вкус очень специфический - напоминает вареную сгущенку , но с солью. В принципе попробовать можно, но съесть весь кусок не получается. Выбросить жалко. В интернете написано, что "он по праву является "самым норвежским" среди норвежских вещей, поскольку сотни тысяч школьников носят бутерброды с коричневым сыром в своих пакетах с едой." Не мой это вкус Куда его можно пристроить? Может в какую-то выпечку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
clivia740
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 дек 2014 13:02 |
|
|
Это действительно традиционный норвежский сыр. Светло- коричневого цвета, сладковатый, слегка со вкусом колы. Делается на основе козьего молока и коровьих сливок. Тут ссылка из Wiki https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%B5%D0%BDСыр едят просто так, но можно добавлять в разные соусы к пасте, курице или дичи. Нашла много рецептов с этим сыром на норвежском.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 дек 2014 20:19 |
|
|
А что-то никто ничего не варганит? Лично я, будучи в глубоком творческом кризисе, нынче сварила постный супчег с овощами и макаронными звёздочками, сварила спагетти, сосиски и сделала горячие бутерброды. Курицу с карри в духовке запекла. Много этого всего сделала. И чтоб больше никто не привязывался на тему что поесть  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 дек 2014 20:32 |
|
|
После того,как жутко перемёрзла на работе-захотелось мне ....салата из печени трески  что и исполнила с рисом и яйцами. Ещё сварила икру гречневую  и чахохбили (а ля) из куриного филе (бюсты и окорочка).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 дек 2014 21:15 |
|
|
Суп фасолевый  Фасоль мелкая-премелкая, чуть крупнее гороха Суп съедобен, рыжий дегустатор оценил 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 дек 2014 23:57 |
|
|
Пау, я тоже в творческом затишье, посему был наварен огромный тазик соуса болонез. Старалась по всем правилам: и с беконом, и с куриной печенью, с листовым сельдереем и 2 часа, как минимум. Нашей семье хватит, как минимум, на неделю.
На ужин - пицца. Потом глёгг с миндалём и пеппаркоками. Дзынь!
Последний раз редактировалось Bettan 14 дек 2014 21:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2014 03:19 |
|
|
Опять фарш из куриного бедра с травками, салат из свёклы
Вложения: |

Котлета 002.JPG [ 216.2 КБ | Просмотров: 12402 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2014 08:20 |
|
|
Бетти, а в моём рецепте болоньезе нету бекона и куриной печени....давай ка, делись секретом?
У меня вот такой рецепт - на полкило телячьего фарша - 1 морковка, 2 стебелька сельдерея, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, немного шалфея, тимьяна и розмарина, 100 мл вина красного, банка 250 мл томатов в собственном соку, лаврушка, соль, перец, ну и масло оливковое для обжарки. Обычно я делаю двойную порцию, томаты заменяю часто пастой Помидорка, от себя добавляю базилик.
Колись, что за рецепт у тебя? Интересно с печёнкой, прям сделала бы я...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2014 18:09 |
|
|
Вот пожалте. Уродец некий. Подозреваю, что и на вкус бе. Вложение:

DSC_0260.JPG [ 2.82 МБ | Просмотров: 12274 ]
|
|
Внутри морковный кекс, снаружи крем из рикоты с сахарной пудрой, ну и творение кривеньких ручек из марципана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2014 18:13 |
|
|
Паулинка писал(а): Подозреваю, что и на вкус бе.
не верю, что на вкус плохо))) у меня сегодня борщ, тефтельки запеченные в духовке в сметанном соусе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2014 18:33 |
|
|
Сегодня в халяльном (кошерном)  магазине купила курочку свежую и сварила суп-лапшу с паутинкой.Бульон варила с корнем сельдеря,луком и морковкой,а в конце ещё ложку сока с натёртого имбиря.Очень вкусно,и мясо курочки с луком да вприкуску 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2014 18:41 |
|
|
У нас почему-то халяльные куры неоправданно дороже обычных в супермаркетах, причём лежат на одной полке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |