Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 19:48 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Да, перед щами у меня как раз борщ был. Щи да каша - пища наша Всё больше думаю про рассольник. Что если с куриными сердечками его сделать ...  с почками лень возиться, а постный не пойдет. Нашла в базе Пальмин рецепт, там и грибы...Всё-таки иногда плохо наличие выбора 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 19:53 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Люблю рассольник с грибами. Но кроме меня такой никто не ест. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 19:57 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Борщ у меня нынче тоже Казачка, с куриными сердечками и/или желудочками делай рассольник смело, очень хорошо получается, не хуже почек. Я делала, только потом субпродукты очень-очень меленько нарезала в стружку прямо, они очень хорошо дружат с перловкой. И с грибами тоже, с сушеными особенно. У меня на следующую неделю в планах. Сегодня смотрела на прелестные вешенки и шампики в магазине...но у меня ж недельное меню спланировано  побила себя по рукам и брать не стала, а щас сижу, думаю - зря, молока (которое уже откровенно...того) столько лишнего, можно было б пирог наливной попробовать в мульте замутить...я не пробовала еще делать, а хотела...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 20:09 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Света, а с какими грибами делаешь? У Пальмы шампиньоны, этого добра у нас много, а вот сушеные... продают на рынке тетечки и местные, и с Западной, но чего-то они мне антисанитарными выглядят и грибы, и продавщицы. В "Сельпо" есть сушеные упакованные, но там они чуть больше размером, чем пыль Паулинка, ага, поняла, подумаю. Про желудочки забыла, кстати, да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 20:15 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
А я складываю любые грибы, которые у меня есть сушеные. Kazachka писал(а): В "Сельпо" есть сушеные упакованные, но там они чуть больше размером, чем пыль Даже "пыль" даёт грибной привкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 20:17 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Куриные сердечки, мне тож кажется, отлично заменяют почки в рассольнике. Только я от них бульон не люблю.. но это личные предпочтения. А на зуб отваренные сердечки, и да желудки, они же как и почки резиновенькие, полумягкие, нормально прокатывают. Я когда-то давно любила рассольник с куриной печенкой. Тож варила её отдельно, промывала, резала и в постный уже готовый суп бросала. Рассольник он такой рассольник - почти как солянка, бросай че хочешь, главное испорченные огурцы, грибы или зеленые помидоры. И собственно рассол
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 20:20 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Матрёшка писал(а): Даже "пыль" даёт грибной привкус. А согласна на все сто. Я иногда не вижу из чего супчик сварганить, ну и иду простым путем - картошка, морковка, лук.. дальше уже шарю по полкам, ага, мешочек от сушеных грибов! Грибы съели, мешок остался. Потрясла, понюхала и в "суп". Просто крошки дают эффект грибного супа, и никаких кубиков. А еще сверху сметану, вуаля обед готов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 20:24 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Я сушеные грибы сначала замачиваю, потом отвариваю долго, а потом промываю и отвар (бульон) ооочень тщательно процеживаю, через мельчайшее ситечко, потом кипячу ещё раз и тогда уж варю на нём суп. Иначе мне всё кажется, что песок на зубах скрипит  Если сушила сама, что было не помню когда, то спокойнее отношусь, так как очень тщательно промываю до сушки - каждый под проточной водой. Магазинские сушеные - фигня у нас. Лучше уж вешенки взять. Блин, как этих вешенок хочется  с лучком и сметанкой, жареных  Девчёнки, куриная печёнка, оказывается такая вкусная запечёная! Только надо свежайшую, ни разу не мороженную. Это у Оксаны Путан, в базе я прочитала, делала немного на свой ДР. Обалденно. Потом в салат она у меня пошла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 20:35 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
компот смородина вишня  салат огурцовый  помидор нафаршировала  пельменей налепила,заморозила  сегодня отбивные и картошка с чесночком и укропом  полосатенькие получились
Последний раз редактировалось лентяйка 17 дек 2014 14:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 20:39 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Всё прочла, буду думать, про "пыль" в том числе) Благодарствую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 21:00 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Щас собаке персонально варю куриную грудь  . Зажравшаяся паразитка отказывается кушать вчерашнюю телятину 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 21:34 |
|
Сообщения: 6634
|
Мимо пробегала..... Красный суп. С квашеной капустой.  Как процитировал мне Димка :"К чему мне твой богатый внутренний мир, если ты не умеешь варить вкусный....красный суп?!" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 22:06 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поварешка писал(а): Как процитировал мне Димка :"К чему мне твой богатый внутренний мир, если ты не умеешь варить вкусный....красный суп?!"  Перефразируя:"К чему мне твой богатый внутренний мир, если ты умеешь варить вкусный....красный суп?!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 22:59 |
|
Сообщения: 6634
|
Re писал(а): Поварешка писал(а): Как процитировал мне Димка :"К чему мне твой богатый внутренний мир, если ты не умеешь варить вкусный....красный суп?!"  Перефразируя:"К чему мне твой богатый внутренний мир, если ты умеешь варить вкусный....красный суп?!" Ну, ТАК даже лучше 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 23:53 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
лентяйка, Оооо! Хвалю: ск чел это съедает? Я скромняга: куру "задушила" и чатни из яблок (заготовка с лета) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 дек 2014 10:11 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Musika писал(а): лентяйка, Оооо! Хвалю: ск чел это съедает? Я скромняга: куру "задушила" и чатни из яблок (заготовка с лета)  трое и Тоби 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 дек 2014 10:42 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
лентяйка писал(а): помидор нафаршировала Лен, ты часто фаршируешь помидоры, причем даже в несезон. Это покупные??? Врядли же можно их как то сохранить до зимы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 дек 2014 11:19 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
лентяйка писал(а): Musika писал(а): лентяйка, Оооо! Хвалю: ск чел это съедает?  трое и Тоби  Тоби со стола у вас ест? Это хорошо, это просто мечта Было скучно с утра, налепила немного пельмешек. Хорошее занятие, успокаивающее. Эт обед будет. На ужин мороженные овощи, наверное, и по куску отбивной. Замариновала в горчице. И тимьян свежий есть. Просто сбоку его на сковородку, для запаха. Пахан вчера возжелал сливочное полено. Так что на сладкое - оно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 дек 2014 12:47 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Cуп из цельного зелёного гороха
Вложения: |

Суп гороховый 013.JPG [ 212.11 КБ | Просмотров: 12521 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 дек 2014 12:56 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
timtan писал(а): лентяйка писал(а): помидор нафаршировала Лен, ты часто фаршируешь помидоры, причем даже в несезон. Это покупные??? Врядли же можно их как то сохранить до зимы. раз в неделю точно фарширую,мои любят на один укус беру или чери они сейчас 100р за 1кг,или вот как эти пули называются 60р за кило
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 дек 2014 13:01 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Re писал(а): лентяйка писал(а): Musika писал(а): лентяйка, Оооо! Хвалю: ск чел это съедает?  трое и Тоби  Тоби со стола у вас ест? Это хорошо, это просто мечта Было скучно с утра, налепила немного пельмешек. Хорошее занятие, успокаивающее. . Тоби ест тоже что и мы.аха с утра тостер любим с сыром оч макароны и рис уважает,ну про мясо промолчу пельмени вчерась нервы успокаивали,сегодня манты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 дек 2014 14:40 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
пока не готовлю, а подъедаю ранее приготовленное. И вспоминаю, что в Кирове в гостях попробовала. Зацените оформление - бисквитный торт и баранья голяшка в тесте. Второе обязательно повторю.
Вложения: |

2-018.JPG [ 310.36 КБ | Просмотров: 12442 ]
|
|
|

1-08.JPG [ 327.85 КБ | Просмотров: 12442 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 дек 2014 16:58 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Брита, судя по размерам, это пирожное?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 дек 2014 17:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Меня бы смутило есть пирожное с надписью Война. А вот голяшка дюже аппетитная!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 дек 2014 17:17 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Re писал(а): Меня бы смутило есть пирожное с надписью Война. А вот голяшка дюже аппетитная! ну из песни слов не выкинешь хочу голяшку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 дек 2014 20:28 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
 слепила не сварила ждемс звонка 9 баллов, город встал движенье стихло 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 дек 2014 20:41 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Красиво как поданы голяшка и пирожное... Лен, это в ресторане или дома? По теме - готовится у меня болоньезе по Беттиному с белым вином и печёнкой, на единичке томится, два часа, как предписано, продержу. Это на завтра. Интересно, прочухает ли ребёнок печёнку...Пахнет вкусно. Сегодня все сыты борщом, кроме королевы Плющинды, той курогрудка и бульон. Сама думаю - то ли кекс замутить в мульте, то ли блин в духовке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 дек 2014 21:45 |
|
Сообщения: 6634
|
Пирожное и голяшка супер ! А у нас лосось с медом и прованскими травами. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 дек 2014 01:05 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Re писал(а): Меня бы смутило есть пирожное с надписью Война. А вот голяшка дюже аппетитная! т.е. мир и Толстой нормально для аппетита? Мне не хватало в меню выбора томов. Там еще было мороженое с бородинским хлебом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 дек 2014 01:10 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): Красиво как поданы голяшка и пирожное... Лен, это в ресторане или дома? По теме - готовится у меня болоньезе по Беттиному с белым вином и печёнкой, на единичке томится, два часа, как предписано, продержу. Это на завтра. Интересно, прочухает ли ребёнок печёнку...Пахнет вкусно. Сегодня все сыты борщом, кроме королевы Плющинды, той курогрудка и бульон. Сама думаю - то ли кекс замутить в мульте, то ли блин в духовке  Ресторан Васнецов http://ресторан-васнецов.рф/. Будешь в Кирове, советую заглянуть;) з.ы. там рядом почтамт конструктивисткий и суд, где Навального судили за упертый лес.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|