Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 17:16 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Gelena писал(а):
Taha писал(а):
а щавель как то брала в русском магазине, в баночке :wink:

Спасибо за наводку! :D :D

В банке он болотистый.
Щавель я выращиваю; на солнце ему жарко (погиб), но под забором в тени выживает. Можно запросто выращивать в ящике, если нет земельного пятачка. Щавель нередко рекомендуют в салат, но мне непривычно, я суп люблю. Из шпината подобный суп есть у немцев. А вот из шпината как раз салат вкусный. ...
У конского щавеля листья крупнее и острее. Эта гадость как раз у нас везде растет, корень очень глубокий - трудно выковыривать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna писал(а):
А как выглядит украинский шпинат? :wink:

Изображение тырнуто из Пикиведии :lol:
Lanna писал(а):
Лиза, если нет у тебя щавля, то думаю крапивы полно, а подкислить можно лимоном.

Крапива- это к моей маме, она просто фанатка! И так её и сяк юзает. :wink:

Re, ну и ладненько! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 17:45 
Не, он не конский обок дорог.Он одичавший, видать пережил тотальное похолодание-выкарчёвывание. :lol: На удивление мой старый на даче 6 лет живёт, выдрать-выполоть старьё рука не поднимается, так как новый сею, а он не всходит.Такая же петрушка с укропом. Сею не всходит, рассыпала по всему огороду, сам по себе бескультурно взошёл, и растёт буйно как сорняк.Чё ему культурно в полосочку не растётся. :roll:
П.с. о щавле ....его знают только старики и применяли его тут для салата, молодёжь название знает, а на вид и применение понятия не имеют.На суп-борщ----глаза округлили после съеденного.
Со след. поездки "додому" привезу,и борща наварю, наверно вымахал уже. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Lanna писал(а):
]Лиза, если нет у тебя щавля, то думаю крапивы полно, а подкислить можно лимоном.

Крапива- это к моей маме, она просто фанатка! И так её и сяк юзает. :wink:



Kazachka,Lanna и весь честной народ! НА ПОМОЩЬ!!! :o :o :o

Вот, начитавшись ваших советов, погнала семью за крапивой, еле нашли, вот такой урожай получился:
Изображение

НУ и
ЧЕ МНЕ ТЕПЕРИЧА С НЕЮ ДЕЛАТЬ? :shock: :shock: :shock:
Я ее раньше никогда и не собирала, не говоря уже о ”ела”.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
НУ и
ЧЕ МНЕ ТЕПЕРИЧА С НЕЮ ДЕЛАТЬ? :shock: :shock: :shock:
Я ее раньше никогда и не собирала, не говоря уже о 'ела'.

Супчик зеленый :)
Салатик с вареным яйцом :). Только кипятком для салата надо ополоснуть кажется.

А здесь крапива кажись не растет - за два года ни разу не видела, хнык.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Боже!! Какая вкуснота!! В суп ее!! В зеленый суп!!! По тому же принципу, что и шпинат со щавелем. А в конце в тарелочку мелкорубленое отварное яичко и сметанка!! Все. Умерла. Захлебнелась слюной. :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Супчик зеленый :)
Салатик с вареным яйцом :). Только кипятком для салата надо ополоснуть кажется.


А поподробнее можно, скока чево, когда и как? Плииииззз! :? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
Супчик зеленый :)
Салатик с вареным яйцом :). Только кипятком для салата надо ополоснуть кажется.

А поподробнее можно, скока чево, когда и как? Плииииззз! :? :?

А я не помню - сто лет не варила уже.
Последний раз, когда варила (ну весна была, чего-нибудь новенького хотелось), к нам мужнин брат в гости нагрянул :? . А потом о-очень долго свекрови рассказывал, как бедно мы в Киеве жили - супом с крапивой питались :shock: :shock: :shock: .

Зато для ребенка салатик (крапива, яичко, лучок зеленый и сметанка) - это ностальгия по детству (мой папа его таким кормил).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Bettan писал(а):
Если кто заинтересовался, то я могу поискать ссылки и перевести понравившиеся рецепты.

Вот несколько ссылок для экскурсии :arrow:
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Food.aspx?id=5602&cat=10
http://www.spelochpyssel.com/recept/smorgastarta_grundrecept.htm
http://receptfavoriter.se/mat-recept-vin/smorgastarta-och-recept-pa-smorgastartor.html



Очень даже заинтересовалась, аж аппетит разыгрался. :lol: Можно мне рецептиков? Так принцип ясен, но вдруг какие-нибудь интересные моменты существуют! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Adia2 писал(а):
Можно запросто выращивать в ящике, если нет земельного пятачка.

А семена щавеля тут продаются, интересно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Gelena писал(а):
Bettan писал(а):
Если кто заинтересовался, то я могу поискать ссылки и перевести понравившиеся рецепты.

Вот несколько ссылок для экскурсии :arrow:
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Food.aspx?id=5602&cat=10
http://www.spelochpyssel.com/recept/smorgastarta_grundrecept.htm
http://receptfavoriter.se/mat-recept-vin/smorgastarta-och-recept-pa-smorgastartor.html



Очень даже заинтересовалась, аж аппетит разыгрался. :lol: Можно мне рецептиков? Так принцип ясен, но вдруг какие-нибудь интересные моменты существуют! :wink:


Канеш можно, а тебе какой приглянулся больше всего?
Кидай мне ссылку - перевод за мной! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Kazachka,Lanna и весь честной народ! НА ПОМОЩЬ!!! :o :o :o

Вот, начитавшись ваших советов, погнала семью за крапивой, еле нашли, вот такой урожай получился

:D Ой, не могу, прям представила как Елизавета лозинкой семью за добычей подгоняет :lol:
Скажу про мои личные предпочтения.
Суп с крапивой по мне никакой :? , разве что суп-пюре. :roll:
Основные моменты обработки крапивы от моей мамы: промыть проточной водой. Кладет в раковину и водичка бежит-бежит, руками за листья не брать, у меня, например, сразу волдыри. Промыли, теперь можно или ошпарить хорошечко пару раз кипятком или лучше в кипяток её минуты на 3. Чтоб кусючесть и чего ещё исчезло. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Всё. Полуфабрикат готов.

Моя мама дальше разогревает сковороду с раст. масло, туды крапиву, лучку репчатого и гоняет все это дело лопаточкой пока лук прозрачный не станет. Потом туда вбивает пару сырых яиц и быстренько перемешивает, чтоб они схватились. Солит и фсё.
Объем сложновато...приличный такой пучок...где-то грамм 400 наверное :roll:

Если всё же супец захочешь, то всё как на зеленые щи, тока заместо щавля- крапива в виде описаного мною полуфабриката.
вот салат из крапивы
Может ещё Ланна присоветует...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вот нашла пока один супчик :arrow: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/supkrapiva.shtml
Буду завтра варить, а остальную - пока заморожу, так вернее.

Пасиб, Казачка, за твой рецепт. А лобзинки не было.... :wink: Все по собственному желанию.
А вот как есть это - то ни лобзинка, ни дубинка не поможет. :oops:
Будем я да муж хлебать, а дети.... незнакомое не тронут, хоть и рвали крапиву сами...


Последний раз редактировалось Bettan 18 апр 2008 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Какие ссылки :!: :!: :!:
И как я их пропустила :?: :?: :?:
Хочу вот это (переводить не надо, сама прочитаю)! Заехать по дороге за ромом, что ли? Или мужа все-таки подождать :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Какие ссылки :!: :!: :!:
И как я их пропустила :?: :?: :?:
Хочу вот это (переводить не надо, сама прочитаю)! Заехать по дороге за ромом, что ли? Или мужа все-таки подождать :?:


Гы-Гы-гыыы!! Дак тож не тортик! Губа не ....чево выбрала! :lol: :lol:
Ты сначала сама опробуй, а когда муж приедет - так ты уже спец по приготовлению сего напитка! :wink: :wink:

А перевод могу сообразить для остальных желающих того же.... ”Южноамериканский Любовный напиток” :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
Супчик зеленый :)
Салатик с вареным яйцом :). Только кипятком для салата надо ополоснуть кажется.

А поподробнее можно, скока чево, когда и как? Плииииззз! :? :?

А я не помню - сто лет не варила уже.
Последний раз, когда варила (ну весна была, чего-нибудь новенького хотелось), к нам мужнин брат в гости нагрянул :? . А потом о-очень долго свекрови рассказывал, как бедно мы в Киеве жили - супом с крапивой питались :shock: :shock: :shock: .

Зато для ребенка салатик (крапива, яичко, лучок зеленый и сметанка) - это ностальгия по детству (мой папа его таким кормил).



Суп "Зеленый"
Крапиву очень мелко порубить.
Мелко нарезанные лук и коренья (кубиками в 5-6 мм)
спассеровать на жире. За 2-3 минуты до окончания пассе-
рования добавить зеленый лук. Для ускорения варки карто-
фель нарезать тонкими ломтиками.
В кипящий бульон заложить картофель, а через 15 -
20 минут рубленую крапиву, пассерованные коренья и ва-
рить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки
добавить лавровый лист, перец, соль и лимонную кислоту по вкусу(или лимонный сок).
Перед подачей в тарелку положить 1/2 отварного вкрутую мелко резанного яйца. А сметану добавыить непосредственно в тарелку с супом :) .
Приятного аппетита!!
Лиза, имей в виду, что крапива, так же как и шпинат со шавелем очень увариваются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Bettan писал(а):

Канеш можно, а тебе какой приглянулся больше всего?
Кидай мне ссылку - перевод за мной! :wink:


Вот эти интересные:
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=3768
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=2667
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=2044
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=3138

Спасибо огроменное! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Напомните плиз как делать дома топленое молоко. Где-то было написано, а найти не могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
Какие ссылки :!: :!: :!:
И как я их пропустила :?: :?: :?:
Хочу вот это (переводить не надо, сама прочитаю)! Заехать по дороге за ромом, что ли? Или мужа все-таки подождать :?:


Гы-Гы-гыыы!! Дак тож не тортик! Губа не ....чево выбрала! :lol: :lol:
Ты сначала сама опробуй, а когда муж приедет - так ты уже спец по приготовлению сего напитка! :wink: :wink:

А перевод могу сообразить для остальных желающих того же.... ”Южноамериканский Любовный напиток” :roll: :roll: :roll:


Напиток, конечно, интересный. Вот знать бы , еще что там написано... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Gelena писал(а):
Bettan писал(а):

Канеш можно, а тебе какой приглянулся больше всего?
Кидай мне ссылку - перевод за мной! :wink:


Вот эти интересные:
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=3768
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=2667
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=2044
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=3138

Спасибо огроменное! :D :D :D



Ой, а мона для всех... плииииз :D Уж больно картинки симпатичные...тоесть аппетитные. Хотя, картинки он всега аппетитные. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Напомните плиз как делать дома топленое молоко. Где-то было написано, а найти не могу.

Вот тут Неха о нем писала, поищи по страничке :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=796&postdays=0&postorder=asc&start=1425


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
duka писал(а):
Напомните плиз как делать дома топленое молоко. Где-то было написано, а найти не могу.

Вот тут Неха о нем писала, поищи по страничке :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=796&postdays=0&postorder=asc&start=1425

Мерси :D будем делать.
Насчет крапивы, неплохо к ней квашеной капусты добавить для вкуса, если есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 23:43 
Сильно с крапивой я не выделуюсь.....борщ из крапивы---точно как с щавлем.Или салат с яйцом, луком и сметаной.Ничего кипятком обшпаривать не на, она молодая, достаточно в хол. воде пополоскать.

Сегодня овсянки не було, на ужин учили азбуку со шницелями и салатом.
Изображение


Как меня на мучное и сладкое тянет :oops: , в жизни не было мне это вкусным.Сейчас только и мысли---- тортика сожрать или канхветку какую-нить. :roll: Чёй-то со мной не то. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Сильно с крапивой я не выделуюсь.....борщ из крапивы---точно как с щавлем.Или салат с яйцом, луком и сметаной.Ничего кипятком обшпаривать не на, она молодая, достаточно в хол. воде пополоскать.

А хде рецепт?
А моя мама кладет в заленый борю кислую полосатую свеклу... А ее чем-нибудь можно заменить??

Lanna писал(а):
Как меня на мучное и сладкое тянет :oops: , в жизни не было мне это вкусным.Сейчас только и мысли---- тортика сожрать или канхветку какую-нить. :roll: Чёй-то со мной не то. :roll:


ОЙ-ОЙ-ОЙ!! И че то ТАМ НЕ ТО? :shock: :wink: :wink: Точно!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 00:07 
Цитата:
ОЙ-ОЙ-ОЙ!! И че то ТАМ НЕ ТО? Точно!!

Тю на тябе! :lol: От святого духа чи шо? :lol: :lol:
Подожди с рецептом, я если щавель из дому привезу,борщ сварю, от тады и хай усе тапками кидают-си или облизывают-си. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
oksanita писал(а):
Gelena писал(а):
Bettan писал(а):

Канеш можно, а тебе какой приглянулся больше всего?
Кидай мне ссылку - перевод за мной! :wink:


Вот эти интересные:
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=3768
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=2667
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=2044
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=3138

Спасибо огроменное! :D :D :D



Ой, а мона для всех... плииииз :D Уж больно картинки симпатичные...тоесть аппетитные. Хотя, картинки он всега аппетитные. :wink:


Девочки, айда сюда, :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=34215#34215
Там торты переведенные уже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 02:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
oksanita писал(а):
Напиток, конечно, интересный. Вот знать бы , еще что там написано... :)

Изображение
Южноамериканский Любовный напиток
Прекрасный согревающий напиток. При большом нежелании (это как? :shock: ) можно обойтись без рома.
На 2 стакана понадобится:
400 мл молока
100 мл сливок
100 г темного шоколада (минимум 70 %)
3 ст л темного коричневого сахара
1 ч л ванильного сахара
1 щепотка соли
40 мл темного рома
Для украшения:
Взбитые сливки
Кайеннский перец
Приготовление
1. Нарубить шоколад на мелкие кусочки
2. Налить молоко и сливки в маленькую кастрюльку. Нагреть. Добавить шоколад, ванильный сахар, коричневый сахар и соль. Помешивать, чтобы шоколад растаял.
3. Разлить ром в два бокала. Сверху налить теплый напиток. Сверху украсить взбитыми сливками и немного посыпать кайеннским перцем для запаха.
Совет:
Выбирать именно темный коричневый сахар (в Швеции он бывает разный; в Канаде почему-то только одного вида).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Уррааааа! Помощь с переводами со шведского подоспела!! :wink: :wink:

Пока я над тортами корпела, а Юля самое интересное и полезное перевела!!! :lol: :lol: :lol:

Одно уточнение: темный сахар, который здесь рекомендуют, это более сочный сахар из тростника с Мавриция и он имеет привкус лакрица и ирисок. В общем, на любителя.... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 15:14 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Gelena писал(а):
Adia2 писал(а):
Можно запросто выращивать в ящике, если нет земельного пятачка.

А семена щавеля тут продаются, интересно?

Раньше были, в Вол-Марте покупала лет 5 назад - были отдельно редкие семена (щавель, валериана и проч.). Сейчас об'ездила все возможные магазины, но нигде не нашла. Придется разводить семена из того, что растет еще, хотя, если дать пойти в семена, то листа приличного уже не будет. Но осталось мало, нужны новые растения. На интернете тоже не разгонишься, перекопала все и нашла только это:http://www.seedlover.com/search.php?keyword=Sorrel&x=10&y=8.
Остальные притворяются: когда зайдешь на их сайты, то никакого щавеля там нет, они врут Гуглу, трата времени.

Тут про крапиву говорят. Мой любимейший способ: крапиву со стеблями (можно брать ее в перчатках) промыть холодной водой, порезать дл.2-3 см, не ошпаривать, забросить в кипящее молоко. Поварить минуты 3, чтоб размякла. Посолить, добавить кусочек слив. масла. Все - молочный суп. Крапива тут очень вкусна, стебли не хуже спаржи (даже лучше).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 15:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Чай с молоком


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO