Автор |
Сообщение |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 13:22 |
|
|
А мой авокадо съели зайцы, и остались от авокадо рожки да ножки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 01:21 |
|
|
Perez писал(а): А мой авокадо съели зайцы, и остались от авокадо рожки да ножки. 
Извени, смеюсь.
Жалко конечно авокадо, съешь другрй и косточку присадишь, не расстраивайся!
А чё , зайцы расплодились?Думала у вас один ушастик...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 09:59 |
|
|
Lanna писал(а): Извени, смеюсь. Жалко конечно авокадо, съешь другрй и косточку присадишь, не расстраивайся! А чё , зайцы расплодились?Думала у вас один ушастик...
Да, я и сама смеюсь. Был один заяц, стало два. Одному же скучно, теперь приобрели ещё одного ушастика. А насчёт авокадо думаю ещё, может другую экзотику попробовать? Лимонные косточки тоже проросли, рассадить только надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2008 10:47 |
|
|
это тоже цветы
КвианДжун Гао(QianJun Gao) придумал красивый термометр-барометр. Он замаскировал его под комнатное растение. Каждый цветок отвечает за свой параметр. T- температура, H-относительная влажность и Q-насыщенность кислородом. При этом, в зависимости от характеристики, «цветки» меняют свою окраску
[/img]http://static.novate.ru/files/tim/electronicplant/flower_nurse2.jpg[img]
Кстати, листья в этом горшке тоже приделаны не только для красоты. Если они начинают опускаться, значит обстановка в доме не подходит для содержания комнатных растений, и нужно посмотреть, какую из трех барометрических характеристик стоит поправить. Если вы любите заботиться о комнатных растениях, то вы несомненно оцените пользу от этого электронного горшка
[/img]http://static.novate.ru/files/tim/electronicplant/flower_nurse3.jpg[img]
[/img]http://static.novate.ru/files/tim/electronicplant/flower_nurse4.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2008 18:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2008 18:37 |
|
|
Какая прелесть! И мне такой "цветочек" нужен  Интересно, сколько он стоить будет и когда в продаже появится...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2008 19:28 |
|
|
 блин, и здесь не получается.
Спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 15:31 |
|
|
Gelena, аууу! Как там твоя орхидея поживает?
Прости, только вспомнила, что обещала тебе свои фалы показать.
Они уже, правда, загибаются от жары от батарей, но фотки остались.
А это---дендробиумы:
===================================================
А это вопрос на засыпку, всем желающим.
Что это за растение, плетущееся вокруг горшка?
Да и тО, что над ним растёт, тоже не помешает узнать.
На нём ещё шишечки какие-то вырастают, кругленькие.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 16:11 |
|
|
Bettan, то, что НАД НИМ - классный суккулент. Он цветет желтенькими цветочками с ноготь аеличиной, а по форме - ну просто карликовый декабрист.
Он разрастается в большой куст. Сравнительно плохо переносит черенкование - но уж если укоренился - года через 2 оклемается и вымахает красивым пышным растением. Мне он нравится - цветет обильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 16:37 |
|
|
Пасиб! А почему он, суккулент этот, иногда ”отстреливает” свои веточки? Не пойму толком, отчего...  Вроде поливаю редко, но иногда веточки скукожатся и летят ”детали” во все стороны...
Пальма, а тО, плетущееся---шо? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008 13:50 |
|
|
Bettan писал(а): почему он, суккулент этот, иногда ”отстреливает” свои веточки? Не пойму толком, отчего... :
А он хоть и суккулент, но опрыскивание любит и достаточно хороший полив.
Тогда и цветет и разрастается быстро.
А насчет "Оплетушки" - это губоцветное что-то, у моей свекрови оно цветет. Причем сначала венчик колокольчиком - и все думают, что это и есть цветочек. Но нет, потом из колокольчика высовывается красненький стручкоподобный цветочек. Очень мило и трогательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2008 07:56 |
|
|
Bettan, моя орхидея без изменений - 2 листа и все тут! Даже не собирается цвести. А с какой частотой они обычно цветут?
P.S. Цветы твои красииивые ..... )))
Кстати, пуансетиии моей не понравился занос с балкона в комнату, а может, где сквозняк чувствует - листья начали опадать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2008 01:27 |
|
|
Gelena писал(а): Bettan, моя орхидея без изменений - 2 листа и все тут! Даже не собирается цвести. А с какой частотой они обычно цветут?
Не горюй!  Два листика--мало для цветения. Поливай, как прежде и подожди. Вроде должна еще пара листиков вырасти, а потом цветонос. У меня цветут раз в 6-8 месяцев.... Это не гибискус, тот цветёт почти круглуй год! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2008 08:46 |
|
|
Да? Ни малейшего намека на новые листики ... И когда они вылезут? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2008 10:58 |
|
|
Gelena писал(а): Да? Ни малейшего намека на новые листики ... И когда они вылезут? 
мои тоже... за все время после покупки в апреле (и цветения) никакой новой жизни  один сейчас на старой стрелке выкинул пару цветиков и фсе  все никак не соберусь им подкормку орхидейную купить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2008 17:23 |
|
|
Taha писал(а): Gelena писал(а): Да? Ни малейшего намека на новые листики ... И когда они вылезут?  мои тоже... за все время после покупки в апреле (и цветения) никакой новой жизни  один сейчас на старой стрелке выкинул пару цветиков и фсе  все никак не соберусь им подкормку орхидейную купить 
Полезут, как солнце на весну повернёт. А сейчас поставьте их на солнечное окошко---ничего им зимой не сделается. Удобрять их зимой не надо. И...поговорите с ними  . Я моим раз погрозила---не будете расти---в компост !  И---зацвели!!!!  Хоть верьте, хоть - нет.
На прошлый НГ забрала у свекрови орхидейку на реанимацию. На ней было всего 2 листика, да и те мягкие и желтоватые. Я её из горшка достала, все сухие корни обрезала, в новую землю посадила и вот:
Но пока не цвела....сил не было. Жду...
Кстати, а где они у вас стоят? Около батареи? Тогда вокруг поставьте какие-нибудь красивые стаканы-чашки с водой. И украшение, и влажность повышается. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008 02:22 |
|
|
Этот дендробиум мое последнее приобретение.В магАзине стояло великое множество всяких-разных, голубых и красных орх. Огромные, красивенные-они кричали, зазывали купить их. А этот бедняжка стоял один одинешенек, маленикий скромный цветочек. И мое сердце сжалось от жалости и руки потянулись к малютке. Дорога ему была долгой и тяжелой- из Афин на о-в. В холоде и темноте... Но зато дома напоили водичкой,накормили удобрямсом и верите, первая из моих 5-ти орх , которая не сбросила цветы и листья, а продолжает цвесть и раскрывать бутоны.
А все остальные...паразиты! Ну хоть бы у одного цветонос вырос, так нет же. Листья рОстят, корней нарОстили из горшков прут. А цветиков - фигвам. Вот.Может им света мало? А может я их перекормила и они разжирели(ну зажрались- по простому?).Ладно, подожду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008 02:36 |
|
|
Сижу и грущу... Обе мои орхидеи, те что недавно выкладывала ( белая и сиреневая),
разом решили загибаться...  Обнаружила чёрные пятна гнили на одной, у основания:
А у другой вся сердцевина заболела.
Жалкоооо....  Так давно они у меня, аж 8 лет...
Всё произошло так быстро, на орхидеях еще цветоносы в цвету.... В чём проблема---не пойму. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2009 23:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009 17:17 |
|
|
Bettan писал(а):
Ай,какой молодец муж!И какие красивые подобрал!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 15:08 |
|
|
Bettan писал(а): Так давно они у меня, аж 8 лет... Всё произошло так быстро, на орхидеях еще цветоносы в цвету.... В чём проблема---не пойму. 
Bettan, так может быть это естественная старость? Растения не вечны, увы. Восемь лет - немалый срок, тем более для таких неженок в абсолютно неродственных им климатических широтах.
Кстати, а в природе сколько они живут?....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 19:22 |
|
|
Palma писал(а): Bettan писал(а): Так давно они у меня, аж 8 лет... Всё произошло так быстро, на орхидеях еще цветоносы в цвету.... В чём проблема---не пойму.  Bettan, так может быть это естественная старость? Растения не вечны, увы. Восемь лет - немалый срок, тем более для таких неженок в абсолютно неродственных им климатических широтах. Кстати, а в природе сколько они живут?....
Я так и подумала.... Это у меня лет 8, а к этому надо добавить 5 лет от детки до полноценного растения. Потом не знаю, в первое ли цветение я их купила или позже.  Так, что согласна с тобой, ---ветераны, умирают собственной смертью.
А вот в естественных условиях - не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 19:33 |
|
|
Лизочка, муж - молодец!
Поздравляю!
А нам азалию на днях подарили. Теперь бы еще разообраться, где ее приютить - она же небось солнце любит.
Одну я в Швеции еще угробила (перелила кажется), больше рука не поднималась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 19:46 |
|
|
julia_kh писал(а): Лизочка, муж - молодец! Поздравляю! А нам азалию на днях подарили. Теперь бы еще разообраться, где ее приютить - она же небось солнце любит. Одну я в Швеции еще угробила (перелила кажется), больше рука не поднималась 
Я давно хотела спросить: вы с Лизаветой не родственники?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 19:48 |
|
|
duka писал(а): Я давно хотела спросить: вы с Лизаветой не родственники?
А как же!
Сестры - по форуму (здесь ведь познакомились) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 22:20 |
|
|
julia_kh писал(а): duka писал(а): Я давно хотела спросить: вы с Лизаветой не родственники? А как же! Сестры - по форуму (здесь ведь познакомились) 
Гы-гы!  В яблочко! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 23:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2009 01:47 |
|
|
А у меня дома растут 2 аспарагуса, манстера, алоэ, и 2 каких-то хвойных. Все всучено свекровью, я сопротивлялась до последнего, драцену не взяла. Больше всего радует хвойные, я за ними ухаживаю и они отвечают мне новыми листиками, манстера еще прет сама по себе. Остальные расстраивают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |