Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 04 фев 2010 19:23
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Inya писал(а):
Bettan писал(а):
Опять шафран! У тебя чё, собственная плантация или какой шейх-поставщик? Он же стоит дороже золота за грам!
Лиз, а у нас продаётся в магазине и не скажу, что очень дорого, правда его в пакетике мало совсем, 12 гр. стоит 20 рублей. А в пластиковых прозрачных коробочках~ тогоже веса, ну может чуть больше, стоит около 200 рублей.
12 грам! Да то ж---моорееее!!!! У нас по 0,5 грамма пакетики по 40 крон(х 4 = 160 рублей!) А если 12 г --- 160 х 24=
========================================================== По теме: Что-то в горшочках доели, овощей на винегрет наварили и переводили продукты в попытке воспроизвести печенье в вафельнице.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 04 фев 2010 19:29
doc13 писал(а):
angelika99 писал(а):
у нас пока ниче особенного-макарики с сосисками были вчерась+ сделала салатик свежий капустка+ морковь+укроп +чеснок+ соль+ майонезик. А ещё "свекровь" куру запекла в духовочке, зажаристую ) Дорогие и, уже практически ставшие любимыми, форумчане! Помогите советом.... 14февраля решила уединиться для отмечания с единственным в нумерах, так вот не знаю, чем поразить его? Горячего ничего не сделаешь там, либо закуски, либо то,что можно приготовить дома, а потом есть холодным
Болон со сливками. Больше ничего не нужно! Вручаете его любимому, он его на вас выдавливает в произвольном порядке, и потом съедает. Убиваете трех зайцев. И калорийная еда, и секс, и самое главное: мужчина на кухне! )) Я вчера мороженное делал. Мороженное из вишни с шафраном
Ингредиенты: Сливки жирность 30% Сгущенное молоко 100 гр. Вишня 300 гр. Шафран 15 ниточек.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 04 фев 2010 19:46
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Waldemar писал(а):
doc13 писал(а):
angelika99 писал(а):
у нас пока ниче особенного-макарики с сосисками были вчерась+ сделала салатик свежий капустка+ морковь+укроп +чеснок+ соль+ майонезик. А ещё "свекровь" куру запекла в духовочке, зажаристую ) Дорогие и, уже практически ставшие любимыми, форумчане! Помогите советом.... 14февраля решила уединиться для отмечания с единственным в нумерах, так вот не знаю, чем поразить его? Горячего ничего не сделаешь там, либо закуски, либо то,что можно приготовить дома, а потом есть холодным
Болон со сливками. Больше ничего не нужно! Вручаете его любимому, он его на вас выдавливает в произвольном порядке, и потом съедает. Убиваете трех зайцев. И калорийная еда, и секс, и самое главное: мужчина на кухне! )) Я вчера мороженное делал. Мороженное из вишни с шафраном
Ингредиенты: Сливки жирность 30% Сгущенное молоко 100 гр. Вишня 300 гр. Шафран 15 ниточек.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 04 фев 2010 21:45
Роза_Ветрофф писал(а):
Lanna, красота-то какая! Рецепт в студию!
Дык, так я ж его дала, красное -сухие помидоры в масле, зелёное -песто с базиликом и кедровыми орехами+уксус бальзамич. светлый и масло олив. от помидоров.В блендере взбить, на мясо намазать, скрутить, на сковороде обжарить и в духовку на 180, минут не зна +-20.Помидоры сухие на любителя.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 04 фев 2010 22:25
Inya писал(а):
Bettan писал(а):
Опять шафран! У тебя чё, собственная плантация или какой шейх-поставщик? Он же стоит дороже золота за грам!
Лиз, а у нас продаётся в магазине и не скажу, что очень дорого, правда его в пакетике мало совсем, 12 гр. стоит 20 рублей. А в пластиковых прозрачных коробочках~ тогоже веса, ну может чуть больше, стоит около 200 рублей.
Не утверждаю, но возможно это подделка. Календула-ноготки хорошо идут как шафран. Для натурального(собраного ранним осенним утром в Испании или Франции) шафрана такая цена- нереально.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 04 фев 2010 22:35
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Lanna писал(а):
Не утверждаю, но возможно это подделка. Календула-ноготки хорошо идут как шафран. Для натурального(собраного ранним осенним утром в Испании или Франции) шафрана такая цена- нереально.
Так просто проверить! Положить в рот и разжевать одну нитку(тычинку). И это, шафран, в общем то сильнейший стимулятор. Взять 6 -7 тычинок, смешать с мускатным орехом на кончике ножа и заварить в горячем молоке. Если не будет "БУМ" (учащенный пульс, гиперемия кожи, учащенное дыхание), то подделка.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 04 фев 2010 23:11
Роза_Ветрофф писал(а):
Какова вероятность купить в Тунисе настоящий шафран (пахнет как настоящий, и вид как у настоящего)?
Купишь, но дешёвый. Читай выше о правильном -дорогом шафране.
Цитата:
Так просто проверить! Положить в рот и разжевать одну нитку(тычинку). И это, шафран, в общем то сильнейший стимулятор. Взять 6 -7 тычинок, смешать с мускатным орехом на кончике ножа и заварить в горячем молоке. Если не будет "БУМ" (учащенный пульс, гиперемия кожи, учащенное дыхание), то подделка.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 04 фев 2010 23:55
Inya писал(а):
Bettan писал(а):
Опять шафран! У тебя чё, собственная плантация или какой шейх-поставщик? Он же стоит дороже золота за грам!
Лиз, а у нас продаётся в магазине и не скажу, что очень дорого, правда его в пакетике мало совсем, 12 гр. стоит 20 рублей. А в пластиковых прозрачных коробочках~ тогоже веса, ну может чуть больше, стоит около 200 рублей.
12 грамм мало совсем?? в наших пакетиках 0,5 - 1 грамма, и это уже много! Inya, не верится, а там точна 12 граммов?
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 05 фев 2010 01:10
В супермаркете у нас мангольд круглый год. Очень богат витаминами А и С А так же говорят, что антикарциногенный В общем , во всех отношениях хорош. После тушения, горечь исчезает
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 05 фев 2010 01:14
gina28 писал(а):
В супермаркете у нас мангольд круглый год. Очень богат витаминами А и С А так же говорят, что антикарциногенный В общем , во всех отношениях хорош. После тушения, горечь исчезает
да и просто вкусный! Спасибо, что напомнила, Регина!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения