Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 28 мар 2009 21:25 |
|
|
To Vesi- Я побоялась всю норму воды влить.Сделаю всё по граммулечке и в антипрегарной форме. Веси, на какой полке и на сколько градусов пекла? Форму чем мазала и притрушивала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 мар 2009 11:45 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Bettan писал(а): Веси, молодчинааа!!!! Как надо? Да как у тебя ---целым!  Тесто и у меня обычно жидкое, с пузырьками. Я всегда его подаю перевёрнутым ”вверх ногами”. Рассказывай, как ты делала, чтоб он целым вышел?  Цитата: To Vesi- Я побоялась всю норму воды влить.Сделаю всё по граммулечке и в антипрегарной форме. Веси, на какой полке и на сколько градусов пекла? Форму чем мазала и притрушивала? Форму алюминиевую обмазала пальчиками  (прости меня г......  )холоднъм сливочнъм маслом и присъпала мукой,побольше,остатки в тесто. Запекала в середину духовки,но у меня она стаааренькая,но бойная.  градусник на 180 С После въпечки оставила в форме на 10-15мин. и потом ножом обвела по краешкам и опппа... на место.Форма бъла еще горячая,но так, руками, можно бъло держать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 мар 2009 12:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
она стаааренькая,но бойная ================= Бойкая или буйная? Но "бойная" мне нравится, буду пользоваться.
Девочки, бедный кекс. Как вы его дружно. Того. Выдайте кусочек неумехе..?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 мар 2009 16:18 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 мар 2009 18:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Редко хочу сладкого, но тут.. не удержусь - утянула кусочек к чаю. Такая прям массовая атака, растерзание рецепта, одно удовольствие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 мар 2009 18:12 |
|
|
Моя следующая на него - вот только думаю, может сразу порцию удвоить/утроить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 мар 2009 19:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Loudik писал(а): Моя следующая на него - вот только думаю, может сразу порцию удвоить/утроить?  А Такая большая форма есть? Вытаскивать-то как задумала? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 мар 2009 00:43 |
|
|
Loudik писал(а): Моя следующая на него - вот только думаю, может сразу порцию удвоить/утроить?  упреждаю сразу, сбегает! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 мар 2009 00:50 |
|
|
Taha писал(а): Loudik писал(а): Моя следующая на него - вот только думаю, может сразу порцию удвоить/утроить?  упреждаю сразу, сбегает!  А сколько времени печь при удваивании? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 мар 2009 20:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Как пишут в русских калинарных книгах----- печь до готовности. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 мар 2009 21:13 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Как пишут в русских калинарных книгах----- печь до готовности.  При этом следует учесть, что удвоенное тесто убегает вдвойне быстрее. Веси, хитренькая, на среднюю полку поставила и наверное взбивала до пузыриков хорошо. Одна я дурында следовала инструкции:все ингридиенты смешать -перемешать, добавить и печь на нижней полке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 мар 2009 21:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Не надачки...  И я всегда по инструкции делаю. Может и мне повыше ставить надо?  Но тогда ---точно закарамелизируется.  А ”смешать”====вроде понятно, что до однородности... Или пойти в рецепте что изменить?? А ЧТО именно? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 мар 2009 21:48 |
|
|
Bettan писал(а): Не надачки...  И я всегда по инструкции делаю. Может и мне повыше ставить надо?  Но тогда ---точно закарамелизируется.  А ”смешать”====вроде понятно, что до однородности... Или пойти в рецепте что изменить?? А ЧТО именно?  Лиз, руки надо у Веси попросить. Я второй взбивала миксером, потому как думала , что сахар не растворился от перемешивания ложкой. На нижней полке пекла и карамелизировался он, Таня советовала мне духовку открыть и корочку проломить.Не спасло, и мне кажется, что он осел. Мозгов не хватает . Рецепт очень простой, ингридиенты доступные, быстро делается и вкусный , вот по-этому можно повторять.Буду усовершенствоваться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 31 мар 2009 11:55 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
А я ниче не взбивала,так легонько перемешала,перемешала и пузърьки появились(химия там заработала - пекарский порошок заволновался  )Долго мешать нельзя,все улетучится. У меня корка тоже закарамелизовалась,ну и что?Вкусноооо....Я поетому ножом сперва прошлась по краям и потом вътаскивала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 11 апр 2009 13:39 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Проще простого - МАННИК.2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, ваниль, половину чайной ложки соды. Тесто довольно жидкое. Вылить половину на смазанный противень и выпечь 2 коржа до подрумянивания. Снимается легко.  Каждый корж перемазать кислым джемом и обсыпать орехами. Первый слой:  В готовом виде:  Вместо джема можно сделать лимонный крем от пирога, кажется, Ил давал как-то - тоже замечательно. И манку я люблю - чтоб хорошо набухла. Если в обед засыпать - после работы можно печь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 11 апр 2009 19:19 |
|
|
Lana Balashina писал(а): Проще простого - МАННИК.
Вместо джема можно сделать лимонный крем от пирога, кажется, Ил давал как-то - тоже замечательно. Что-то меня на сладкое эти дни прошибло. Хочу! Тоже люблю такое вот с манкой связанное. Lana, не напомните что за крем или может кто найти поможет, а то я заблужусь... точно заблужусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 11 апр 2009 19:57 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Рецепт лимонника не нашла - помню только, что мужской, и в тесте (маргарин,сахар, мука, молоко) не было разрыхлителя. Я так не люблю, поэтому тесто заменила жидким сметанным. А вот крем так понравился, что я его даже записала: 2 лимона вместе с кожурой пропустить через мясорубку, удалить косточки, добавить 2 желтка, 1 стакан сахара, столовую ложку крахмала - перемешать и на маленьком огне довести до загустения. Коржи смазать лимонной начинкой, а сверху закрыть белками, взбитыми с сахаром. Может, автор лимонника сам откликнется?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 11 апр 2009 20:08 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
А ведь нашла! Анатольс, мои извинения - ваш рецепт приписала Илу! Это - именно он, я только чуть изменила рецептуру. topic1990.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadezda
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 апр 2009 13:04 |
|
Сообщения: 17 Откуда: Словакия
|
Не знаю, как насчет гости на пороге, но если будет кто-то помогать, то делается этот пирог быстро. Я его называю итальянский пирог. Нужно две пачки слоеного теста по 250 - 300г. Около 300 - 500г. мясного фарша (но, в принципе, начинка может быть какая угодно: капуста свежая с яйцами вареными), 2-3 вареных яйца, лук 1-2 луковицы, сырок плавленый 2-3 шт. ( может быть и твердый сыр нарезанный на небольшие кусочки, но лучше всего типа моззарелла), шпенат или щавель. Делаем начинку для пирога: обжариваем фарш с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные не очень мелко вареные яйца, нарезанный шпенат или щавель, добавляем сыр кусочками. Все перемешиваем, пока остывает начинка раскатываем одну пачку теста и укладываем на дно смазанной маслом формы. Форма должна быть с невысоким бортиком, чтобы края теста заходили на бортики. Укладываем начинку. Раскатываем вторую пачку слоеного теста. Толщина верхнего и нижнего пласта теста должна быть одинакова (толщина примерно в палец). Т.к. верхний пласт должен быть меньше размером нижнего, отрезаем лишнее, защипываем косичкой края над начинкой. А из излишков теста делаем полоски и кружочки. Плоскую полоску надрезаем по краям елочкой и укладываем сверху на пирог. Кружочек раскатываем в лепешечку и тоже по кругу надрезаем. Укладываем где угодно на пирог как украшение. Потом пирог смазываем яйцом и в духовку на 180 -200 градусов. Он вкусен также и холодный. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lorxen1
|
Заголовок сообщения: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну Добавлено: 17 апр 2009 20:11 |
|
Сообщения: 35 Откуда: Кишинёв
|
Очень быстрые Маффины Легко,быстро(30 минут),вкусно  * Ингредиенты * 1 яйцо * 1/2стакана сахара * 1/2стакана растительного масла * 1 стакан молока * 1ч.л. соли * 1ст.л (разрыхлитель) * 2стакана муки * Для начинки * пол банки варёной сгущёнки * 1 банан        * Способ приготовления 1. Всё очень просто-Все ингредиенты взбить миксером.Формочки кисточкой смазать растительным маслом 2. В формочки для маффинов выложить по 1ст.л теста(смотря какие формочки,можно и больше. 3. сверху выложить чайную ложку варёной сгущёнки и накрыть ст.ложкой теста 4. так же ,только вместо сгущёнки на тесто выложить кружок банана 5. Выпекать при температуре 180-200,15-20 минут. 6. Вытащить формочки из духовки,пару минут дать остыть и вытряхнуть из них маффины
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну Добавлено: 17 апр 2009 20:17 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Какого размера формочки и сколько штук получается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lorxen1
|
Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну Добавлено: 17 апр 2009 20:20 |
|
Сообщения: 35 Откуда: Кишинёв
|
это железные формочки,не силикон,они вроде везде стандартные,точно не знаю размер.А получается 16 кексиков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну Добавлено: 17 апр 2009 20:22 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А в Канаде таких формочек вообще нету.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lorxen1
|
Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну Добавлено: 17 апр 2009 20:39 |
|
Сообщения: 35 Откуда: Кишинёв
|
так наверно силиконовые есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lorxen1
|
Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну Добавлено: 17 апр 2009 20:42 |
|
Сообщения: 35 Откуда: Кишинёв
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну Добавлено: 17 апр 2009 20:44 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Julia_kh, та не може такое быти. Канада ж большая. Не искала, не смотрела! Я же тут формочки (с отделяемым дном для легкости) лично приобрела, б/у. Ну, а обычно маффины пекутся в таком: И силиконовые есть:  Да и какая разница, в отдельных или все разом. Лично я маффины не пеку, не люблю их, и раздражает то, что всегда по-русски были кексы, а теперь вона... Открыли Америку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну Добавлено: 17 апр 2009 20:51 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
lorxen1 писал(а): это железные формочки,не силикон,они вроде везде стандартные,точно не знаю размер.А получается 16 кексиков Я о стандартности размеров говорила, а не о форме. Местные силиконовые явно будут другого размера по сравнению с молдавскими стандартными алюминиевыми (у меня на Украине таких тоже не было, поэтому стандартный размер мне ничего не говорит).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lorxen1
|
Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну Добавлено: 17 апр 2009 20:55 |
|
Сообщения: 35 Откуда: Кишинёв
|
так формочки любого размера надо заполнять тестом и начинкой не до самого верха,вот посмотрите,увеличьте фото,у меня показано,как заполнять
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lorxen1
|
Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну Добавлено: 17 апр 2009 20:58 |
|
Сообщения: 35 Откуда: Кишинёв
|
у нас продаются тоже силикон формочки разные,стоят дорого!,хотела купить.Мама мне отдала эти железные и они ничуть не хуже силиконовых
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну Добавлено: 17 апр 2009 21:13 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Нет, ну я наверное после ночных бдений с куличами не проснулась еще Человек спрашивает, какого размера формочки, ему отвечают что формочки алюминиевые стандартного размера. На мои попытки намекнуть, что в масштабах планеты всей стандартных алюминиевых формочек не существует, мне начинают показывать картинки силиконовых формочек размером от 50 мл до 3 литров. Конечно, если буду для себя готовить, то возьму или одну большую силиконовую или много маленьких металлических с бумажными кармашками, или вообще силиконовые в виде сердечек (смотря какое настроение будет), и буду разливать тесто во все подряд, пока оно не закончится. Если первыми закончатся формочки, а не тесто, то сделаю вторую партию, в конце концов. И печь по времени буду столько, сколько нужно, чтобы зубочистка сухой вышла, а не 15 минут по таймеру, потому как один большой кекс за 15 минут ни в жизнь не пропечется. Поэтому про размер формочек не я изначально вопрос задавала. А человеку, который вопрос задавал, наверное, эта информация нужна...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|