Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 21:25 
To Vesi-
Я побоялась всю норму воды влить.Сделаю всё по граммулечке и в антипрегарной форме.
Веси, на какой полке и на сколько градусов пекла?
Форму чем мазала и притрушивала?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Веси, молодчинааа!!!! :D :D :o

Как надо? Да как у тебя ---целым! :wink: Тесто и у меня обычно жидкое, с пузырьками.
Я всегда его подаю перевёрнутым ”вверх ногами”.

Рассказывай, как ты делала, чтоб он целым вышел? :roll: :?:


Цитата:
To Vesi-
Я побоялась всю норму воды влить.Сделаю всё по граммулечке и в антипрегарной форме.
Веси, на какой полке и на сколько градусов пекла?
Форму чем мазала и притрушивала?


Форму алюминиевую обмазала пальчиками :oops: (прости меня г...... :roll: :D )холоднъм сливочнъм маслом и присъпала мукой,побольше,остатки в тесто. :twisted:
Запекала в середину духовки,но у меня она стаааренькая,но бойная. :D градусник на 180 С
После въпечки оставила в форме на 10-15мин. и потом ножом обвела по краешкам и опппа... на место.Форма бъла еще горячая,но так, руками, можно бъло держать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 12:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
она стаааренькая,но бойная
=================
Бойкая или буйная?
Но "бойная" мне нравится, буду пользоваться.


Девочки, бедный кекс.
Как вы его дружно. Того.
Выдайте кусочек неумехе..?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Re писал(а):
она стаааренькая,но бойная
=================
Бойкая или буйная?
Но "бойная" мне нравится, буду пользоваться.


Девочки, бедный кекс.
Как вы его дружно. Того.
Выдайте кусочек неумехе..?


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да бойкая она,и буйная....и все,все.....и работает ..... и кексики печет...:D :D :D
Угощайся на здоровье! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 18:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Редко хочу сладкого, но тут.. не удержусь - утянула кусочек к чаю.
Такая прям массовая атака, растерзание рецепта, одно удовольствие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 18:12 
Моя следующая на него - вот только думаю, может сразу порцию удвоить/утроить? :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Loudik писал(а):
Моя следующая на него - вот только думаю, может сразу порцию удвоить/утроить? :D

А Такая большая форма есть? Вытаскивать-то как задумала? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 00:43 
Loudik писал(а):
Моя следующая на него - вот только думаю, может сразу порцию удвоить/утроить? :D


упреждаю сразу, сбегает! :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 00:50 
Taha писал(а):
Loudik писал(а):
Моя следующая на него - вот только думаю, может сразу порцию удвоить/утроить? :D


упреждаю сразу, сбегает! :wink: :lol:

:mrgreen: :mrgreen:
А сколько времени печь при удваивании? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
:mrgreen: :mrgreen:
А сколько времени печь при удваивании? :roll:

Как пишут в русских калинарных книгах----- печь до готовности. :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 21:13 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
:mrgreen: :mrgreen:
А сколько времени печь при удваивании? :roll:

Как пишут в русских калинарных книгах----- печь до готовности. :roll: :mrgreen:

При этом следует учесть, что удвоенное тесто убегает вдвойне быстрее. :mrgreen: :mrgreen:

Веси, хитренькая, на среднюю полку поставила и наверное взбивала до пузыриков хорошо.
Одна я дурында следовала инструкции:все ингридиенты смешать -перемешать, добавить и печь на нижней полке. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Не надачки... :roll: И я всегда по инструкции делаю. Может и мне повыше ставить надо? :roll: :roll: Но тогда ---точно закарамелизируется. :? А ”смешать”====вроде понятно, что до однородности...
Или пойти в рецепте что изменить?? А ЧТО именно? :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 21:48 
Bettan писал(а):
Не надачки... :roll: И я всегда по инструкции делаю. Может и мне повыше ставить надо? :roll: :roll: Но тогда ---точно закарамелизируется. :? А ”смешать”====вроде понятно, что до однородности...
Или пойти в рецепте что изменить?? А ЧТО именно? :roll: :?

Лиз, руки надо у Веси попросить. :mrgreen:
Я второй взбивала миксером, потому как думала , что сахар не растворился от перемешивания ложкой.
На нижней полке пекла и карамелизировался он, Таня советовала мне духовку открыть и корочку проломить.Не спасло, и мне кажется, что он осел.
Мозгов не хватает .
:roll:
Рецепт очень простой, ингридиенты доступные, быстро делается и вкусный , вот по-этому можно повторять.Буду усовершенствоваться. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 11:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
А я ниче не взбивала,так легонько перемешала,перемешала и пузърьки появились(химия там заработала - пекарский порошок заволновался :D :twisted: )Долго мешать нельзя,все улетучится.

У меня корка тоже закарамелизовалась,ну и что?Вкусноооо....Я поетому ножом сперва прошлась по краям и потом вътаскивала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Проще простого - МАННИК.

2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, ваниль, половину чайной ложки соды. Тесто довольно жидкое. Вылить половину на смазанный противень и выпечь 2 коржа до подрумянивания. Снимается легко.

Изображение

Каждый корж перемазать кислым джемом и обсыпать орехами.
Первый слой:
Изображение
В готовом виде:
Изображение

Вместо джема можно сделать лимонный крем от пирога, кажется, Ил давал как-то - тоже замечательно. И манку я люблю - чтоб хорошо набухла. Если в обед засыпать - после работы можно печь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 19:19 
Lana Balashina писал(а):
Проще простого - МАННИК.

Вместо джема можно сделать лимонный крем от пирога, кажется, Ил давал как-то - тоже замечательно.



Что-то меня на сладкое эти дни прошибло. Хочу! Тоже люблю такое вот с манкой связанное. Lana, не напомните что за крем или может кто найти поможет, а то я заблужусь... точно заблужусь :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Рецепт лимонника не нашла - помню только, что мужской, и в тесте (маргарин,сахар, мука, молоко) не было разрыхлителя. Я так не люблю, поэтому тесто заменила жидким сметанным. А вот крем так понравился, что я его даже записала: 2 лимона вместе с кожурой пропустить через мясорубку, удалить косточки, добавить 2 желтка, 1 стакан сахара, столовую ложку крахмала - перемешать и на маленьком огне довести до загустения. Коржи смазать лимонной начинкой, а сверху закрыть белками, взбитыми с сахаром.
Может, автор лимонника сам откликнется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А ведь нашла! Анатольс, мои извинения - ваш рецепт приписала Илу!
Это - именно он, я только чуть изменила рецептуру.

topic1990.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 17
Откуда: Словакия
Не знаю, как насчет гости на пороге, но если будет кто-то помогать, то делается этот пирог быстро. Я его называю итальянский пирог.
Нужно две пачки слоеного теста по 250 - 300г. Около 300 - 500г. мясного фарша (но, в принципе, начинка может быть какая угодно: капуста свежая с яйцами вареными), 2-3 вареных яйца, лук 1-2 луковицы, сырок плавленый 2-3 шт. ( может быть и твердый сыр нарезанный на небольшие кусочки, но лучше всего типа моззарелла), шпенат или щавель.
Делаем начинку для пирога: обжариваем фарш с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные не очень мелко вареные яйца, нарезанный шпенат или щавель, добавляем сыр кусочками. Все перемешиваем, пока остывает начинка раскатываем одну пачку теста и укладываем на дно смазанной маслом формы. Форма должна быть с невысоким бортиком, чтобы края теста заходили на бортики. Укладываем начинку. Раскатываем вторую пачку слоеного теста. Толщина верхнего и нижнего пласта теста должна быть одинакова (толщина примерно в палец). Т.к. верхний пласт должен быть меньше размером нижнего, отрезаем лишнее, защипываем косичкой края над начинкой. А из излишков теста делаем полоски и кружочки. Плоскую полоску надрезаем по краям елочкой и укладываем сверху на пирог. Кружочек раскатываем в лепешечку и тоже по кругу надрезаем. Укладываем где угодно на пирог как украшение. Потом пирог смазываем яйцом и в духовку на 180 -200 градусов. Он вкусен также и холодный. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 35
Откуда: Кишинёв
Очень быстрые Маффины

Легко,быстро(30 минут),вкусно

Изображение

* Ингредиенты


* 1 яйцо
* 1/2стакана сахара
* 1/2стакана растительного масла
* 1 стакан молока
* 1ч.л. соли
* 1ст.л (разрыхлитель)
* 2стакана муки
* Для начинки
* пол банки варёной сгущёнки
* 1 банан

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

* Способ приготовления


1. Всё очень просто-Все ингредиенты взбить миксером.Формочки кисточкой смазать растительным маслом
2. В формочки для маффинов выложить по 1ст.л теста(смотря какие формочки,можно и больше.
3. сверху выложить чайную ложку варёной сгущёнки и накрыть ст.ложкой теста
4. так же ,только вместо сгущёнки на тесто выложить кружок банана
5. Выпекать при температуре 180-200,15-20 минут.
6. Вытащить формочки из духовки,пару минут дать остыть и вытряхнуть из них маффины


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Какого размера формочки и сколько штук получается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 35
Откуда: Кишинёв
это железные формочки,не силикон,они вроде везде стандартные,точно не знаю размер.А получается 16 кексиков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А в Канаде таких формочек вообще нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 35
Откуда: Кишинёв
так наверно силиконовые есть
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 35
Откуда: Кишинёв
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 20:44 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Julia_kh, та не може такое быти. Канада ж большая. Не искала, не смотрела! :wink: :)
Я же тут формочки (с отделяемым дном для легкости) лично приобрела, б/у.
Ну, а обычно маффины пекутся в таком:
Изображение
И силиконовые есть: Изображение
Да и какая разница, в отдельных или все разом.

Лично я маффины не пеку, не люблю их, и раздражает то, что всегда по-русски были кексы, а теперь вона... Открыли Америку. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
lorxen1 писал(а):
это железные формочки,не силикон,они вроде везде стандартные,точно не знаю размер.А получается 16 кексиков

Я о стандартности размеров говорила, а не о форме.
Местные силиконовые явно будут другого размера по сравнению с молдавскими стандартными алюминиевыми (у меня на Украине таких тоже не было, поэтому стандартный размер мне ничего не говорит).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 35
Откуда: Кишинёв
так формочки любого размера надо заполнять тестом и начинкой не до самого верха,вот посмотрите,увеличьте фото,у меня показано,как заполнять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 35
Откуда: Кишинёв
у нас продаются тоже силикон формочки разные,стоят дорого!,хотела купить.Мама мне отдала эти железные и они ничуть не хуже силиконовых


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Нет, ну я наверное после ночных бдений с куличами не проснулась еще :oops:
Человек спрашивает, какого размера формочки, ему отвечают что формочки алюминиевые стандартного размера. На мои попытки намекнуть, что в масштабах планеты всей стандартных алюминиевых формочек не существует, мне начинают показывать картинки силиконовых формочек размером от 50 мл до 3 литров.
Конечно, если буду для себя готовить, то возьму или одну большую силиконовую или много маленьких металлических с бумажными кармашками, или вообще силиконовые в виде сердечек (смотря какое настроение будет), и буду разливать тесто во все подряд, пока оно не закончится. Если первыми закончатся формочки, а не тесто, то сделаю вторую партию, в конце концов.
И печь по времени буду столько, сколько нужно, чтобы зубочистка сухой вышла, а не 15 минут по таймеру, потому как один большой кекс за 15 минут ни в жизнь не пропечется. Поэтому про размер формочек не я изначально вопрос задавала.
А человеку, который вопрос задавал, наверное, эта информация нужна...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO