Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 21 янв 2012 21:02 |
|
Сообщения: 13521
|
Щас отчитаюсь по порядку. Наташ, тесто у меня было бездрожжевое. Но думаю, можно поэкспериментировать. И с начинкой - тем более, тут мне кажется по вкусу и по душе кому что. А вот по поводу кусочков. Кулинары говорят, суть как раз именно в той самой протечке - чтобы лишний жир вытекал через швы наружу. Не знаю, насколько это имеет отношение к истинным греческим креатопитам, это не худо бы у Оксаниты уточнить. Как говориться, за что купила...Но было интересно. Пирог на самделе получился сочный, но не жирный. Или в меру жирный. Для быстро-выпечки вполне, мне понра. Опять же, хищникам овощи подсунуть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 21 янв 2012 21:16 |
|
|
JullS писал(а): Щас отчитаюсь по порядку. Наташ, тесто у меня было бездрожжевое. Но думаю, можно поэкспериментировать. И с начинкой - тем более, тут мне кажется по вкусу и по душе кому что. А вот по поводу кусочков. Кулинары говорят, суть как раз именно в той самой протечке - чтобы лишний жир вытекал через швы наружу. Не знаю, насколько это имеет отношение к истинным греческим креатопитам, это не худо бы у Оксаниты уточнить. Как говориться, за что купила...Но было интересно. Пирог на самделе получился сочный, но не жирный. Или в меру жирный. Для быстро-выпечки вполне, мне понра. Опять же, хищникам овощи подсунуть... То что вкусно ни грамма не сомневалась! А про протечку жира оч.интересно, спасибки, не знала! Век живи... Мне с дрожжевого слоеного вкуснее с мясами. Ка сожалению у нас его не продают. Но я делала с круасановым тестом, кстати, тоже в нахлест получалось, потому как кусочки для круассанов. Оч. вкусно и нежнее, для людей в возрасте и с потерей того, чем жуют!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 21 янв 2012 21:22 |
|
|
JullS писал(а): Щас отчитаюсь по порядку. Наташ, тесто у меня было бездрожжевое. Но думаю, можно поэкспериментировать. И с начинкой - тем более, тут мне кажется по вкусу и по душе кому что. Проэкспери(уф!)ментируем! Цитата: А вот по поводу кусочков. Кулинары говорят, суть как раз именно в той самой протечке - чтобы лишний жир вытекал через швы наружу. А он (жир) не промасливает пирог снаружи, тесто его не впитывает?... Цитата: Пирог на самделе получился сочный, но не жирный. Или в меру жирный. Для быстро-выпечки вполне, мне понра. Когда быстро эт мы любим...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EDO1997
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 21 янв 2012 21:27 |
|
Сообщения: 1
|
В принципе,все рецепты бисквитов примерно одинаковы.Разница в кремах и в украшениях.Можно широко использовать кокосовую стружку в комбинации со сливочным кремом,а идею с шоколадной глазурью и орехами.Можно попробовать и белковый крем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 21 янв 2012 21:37 |
|
Сообщения: 13521
|
Вишенка писал(а): А он (жир) не промасливает пирог снаружи, тесто его не впитывает?... Наташ, да жир вытекает в форму, и в процессе выпечки булькает там. Думаю, пирог надо из формы извлекать, не дожидаясь, когда он остынет совсем, чтоб жир действительно в тесто не всосался обратно. То есть, уловить тот самый момент, когда пирог пришёл в себя после духовки, но корочка ещё не размягчилась. К сожалению, нигде у тех кулинаров я чётких указаний по этому поводу не встретила, пришлось идти логичеким путём самой. Еленушка писал(а): Мне с дрожжевого слоеного вкуснее с мясами. Ка сожалению у нас его не продают. Круассанового не видела, а вот просто дрожжевого-слоёного у нас навалом. И оно тоже не сладкое. Надо будет попробовать. Я его сто лет не покупала, не знаю, почему... А потом уж за топор - дверной проём ширее делать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенЧик
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 21 янв 2012 21:54 |
|
Сообщения: 130 Откуда: Украина
|
и мне нравится из кусочков лепить и нардно и лишняя влага паром уходит . Вот только низ сплошной делаю.Мне кажется если жир есть то с формы он неуйдет и тесто им всеравно пропитается.В слоеном беру попостнее и больше лука ,а в дрождевом даже нравится если немного соком жирненьким пропитается. Но попробую ,как буду печь, и низ поплести лоскутами-лентами.Заинтересовало
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 21 янв 2012 21:58 |
|
|
JullS писал(а): ...пирог надо из формы извлекать,... когда пирог пришёл в себя после духовки, но корочка ещё не размягчилась. ...пришлось идти логичеким путём самой. Юль, если совсем логически, то может этот пирог надо выпекать в форме с решеткой на дне, чтобы жир стекал вниз... Цитата: Надо будет попробовать. Я его сто лет не покупала, не знаю, почему... А потом уж за топор - дверной проём ширее делать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 21 янв 2012 22:08 |
|
Сообщения: 13521
|
Наташ, у меня всё одно такой формы нет. Пробуйте всяко, потом расскажите. Глядишь, отполируем рецепт до идеального, общими силами-то! Вишенка писал(а): Не смешно! После НГ-праздников при слове "талия" у меня одна ассоциация - это муза комедии!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 21 янв 2012 22:26 |
|
|
JullS писал(а): Наташ, у меня всё одно такой формы нет. Пробуйте всяко, потом расскажите. Глядишь, отполируем рецепт до идеального, общими силами-то! У меня тоже нет. В инете пошарю, должны быть такие... Цитата: Молчи грусть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 фев 2012 14:34 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Сконы.75 гр несолёного охлаждённого масла, 50 гр сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 260 гр муки четверть ч.л. соли. Порубить в крошку или в процессоре. Можно добавить вяленые ягоды или изюм. Смешать 100 мл молока и 2 ч.л. сметаны, 2 ст.л. ванильного экстракта и одно яйцо. Соединить первое и второе, но не вымешивать, только соединить, сформовать шар. Положить в холод на время разогревания духовки до 190С/380Ф. Если есть конвекция, включить. Раскатать в пласт около 1,5 см толщиной, вырезать кружочки 6-7 см в диаметре. У меня получилось 11 штук. Смазать молоком или сливками. Печь 5-7 мин, потом убавить температуру до 175-180C/350Ф и допекать до золотистости.
Последний раз редактировалось Аннушка 12 фев 2012 23:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 фев 2012 15:24 |
|
|
[quote="Аннушка"] Сконы.2 ст.л. разрыхлителя, .[/quot] Юляяя! Это опечатка или так и есть? Приступаю к процессу, логика подсказывает, что чайные ложки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 фев 2012 18:27 |
|
|
Юлька! В первую очередь тебе благодарность от семьи и меня лично за Сконы! Как и ожидалось, легко быстро и ооочень вкусно! Муки мне слегка не хватило. Такие аппетитные получились и с красивой корочкой, что не удержалась и корочку с одного отщипила. Вполне можно принять за дрожжевые. Основную порцию раскатала тоньше, чем сказано Настолько корочка понравилась(на фото как всегда ), что не захотелось припудривать. ой, наверное нужно было в Сварганим ops:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 23:00 |
|
|
[quote="Вишенка"][/quote] Вишенка, не растраивайся, сливки не твоя вина, такие видимо производят, что они скукоживаются. Лучше использовать самые жирные, меньше вероятности свертывания. Про Сконы. В принципе они получились у тебя такие классические что ли , ну я такие видела в магазинах. И они меня не привлекали ни разу. А Аннушкины зацепили пышностью и красотой. Юля видимо сильно спешила, и для нее они сильно просто наверное, поэтому в рецепте много огрехов и не очень конкретно. Вот как получается, рецепт простой совершенно, а закорючек много. Я поместила в теме Легкая выпечка под Аннушкиными.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 23:16 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Еленушка писал(а): Вишенка писал(а): Вишенка, не растраивайся, сливки не твоя вина, такие видимо производят, что они скукоживаются. Лучше использовать самые жирные, меньше вероятности свертывания. Про Сконы. В принципе они получились у тебя такие классические что ли , ну я такие видела в магазинах. И они меня не привлекали ни разу. А Аннушкины зацепили пышностью и красотой. Юля видимо сильно спешила, и для нее они сильно просто наверное, поэтому в рецепте много огрехов и не очень конкретно. Вот как получается, рецепт простой совершенно, а закорючек много. Я поместила в теме Легкая выпечка под Аннушкиными. Девочки, извините меня, пожалуйста, я и вправду спешила, с ложками напортачила. И разрыхлителя и сметаны 2 чайные ложки. Но с мукой всё правильно, я на весах взвешивала, 260гр. В остальном, я не вижу никаких закорючек, всё должно быть просто. Ещё раз простите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 23:21 |
|
|
Аннушка писал(а): ! Юль, не сбегай! Ты мне еще за сахар ответь В какую часть его складывать? Я с мукой смешала, а походу поняла, что надо бы в жидкую часть? Юль какой консистенции тесто у тебя? Кароче, как время выберешь, опиши некоторые моменты подробней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 23:42 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Ленушка, я не сбегаю, просто завтракали мы, а ответить хотелось сразу. Я масло с сахаром, разрыхлителем и мукой в процессоре рубила, крошка такая получается. А потом жидкое - молоко, сметана, яйцо и ваниль- подмешала. Тесто такое получается по густоте типа песочного для пирогов, но мягче из-за разрыхлителя. И раскатывать не бойтесь потолще, они пышнее выходят тогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 23:48 |
|
|
Аннушка писал(а): Ленушка, я не сбегаю, просто завтракали мы, а ответить хотелось сразу. Я масло с сахаром, разрыхлителем и мукой в процессоре рубила, крошка такая получается. А потом жидкое - молоко, сметана, яйцо и ваниль- подмешала. Тесто такое получается по густоте типа песочного для пирогов, но мягче из-за разрыхлителя. И раскатывать не бойтесь потолще, они пышнее выходят тогда. Значится я все правильно делала. Я сразу заметила, что чем толще, тем пышнее. И мне понравилось и тонко, как печенки рассыпчатые и толсто, как булочки. Картинку дала с одъеденой корочкой. Спасибо, Юлька! Хотела с Вишней посоветоваться насчет одного рецепта сладкого пирога, но может тебе тоже будет интересно? Опишу, а потом подумаем бум делать или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 25 фев 2012 18:42 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Девочки, хочу поделиться с вами не просто простым и легким, а МЕГА простым и легким рецептом кекса. Попробовала в гостях у подруги и была приятно удивлена простотой и легкостью рецепта. Временные затраты на приготовление кекса - 40 минут. Итак, Кекс на сгущённом молокеНам потребуется: 1 банка сгущённого молока (390 гр). 1 полный стакан муки (за меру - обычный, граненный стакан) 4 яйца 0,5 ст. л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 50 гр растопленного сливочного масла. Приготовление: 1. Включаем духовку на 180 гр. Пока мы будем заниматься тестом, она прогреется. 2. Яйца подбиваем вилкой или венчиком в однородную массу. 3. В взбитые яйца добавляем сгущённое молоко. 4. Следом добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и потом муку с разрыхлителем. 5. Все перемешиваем до однородной массы. Я мешала силиконовой лопаткой - никакого труда. Можно миксером, но тогда на минимальной скорости. 6. Выливаем тесто в силиконовую форму (тесто жидкое по консистенции), отправляем в духовку на 30-35 минут. Вот результат: И кусочек: Что хочу добавить: это тесто можно использовать как базу для маффинов, можно в кекс добавить любые фрукты, ягоды или шоколадные капли. В общем, тесто оставляем вам место для ваших фантазий!! Приятного аппетита!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 25 фев 2012 18:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Так просто? А оно должно подняться? Цвет мне нравится, это от яиц что ли..?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 25 фев 2012 19:17 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А я ж такой делала, в хлебопечке - topic4716-1950.shtml. Несколько раз уж делала, моим бабусям нравится, он не приторный такой, хороший получается, и муж носил на работу, как он всегда приговаривает, унося излишки - надеюсь, не опозоришь Щас пойду рецепт сверю, у меня он из инструкции...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 25 фев 2012 19:20 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Упс, маленько не так у меня но суть та же - банка сгущенки, 2 яйца, 150 грамм муки, разрыхлитель - 1/2 ч.л
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 25 фев 2012 19:28 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Решка, оно поднимается и прилично! НО!! У меня во-первых, форма большая была (28 см), тут стандартная кексовая форма нужна - она 20-22 см наверное, не больше. Вообще высокий получается! Цвет, ага - яйца оранжевые попались
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 25 фев 2012 19:46 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Паулинка писал(а): А я ж такой делала, в хлебопечке - topic4716-1950.shtml. Несколько раз уж делала, моим бабусям нравится, он не приторный такой, хороший получается, и муж носил на работу, как он всегда приговаривает, унося излишки - надеюсь, не опозоришь Щас пойду рецепт сверю, у меня он из инструкции... Отличный рецепт! Ты права, Паулинчик, вот как описываешь - все так и есть! У нас уже четверть осталась от целого
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 25 фев 2012 19:49 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А вот и кушайте на здоровье , а я в следующие выходные его опять замутю, только, и правда, шоколада добавлю, и пудрой присыплю. Бабульки придут и брат мой, даже, наверное, двойную порцию сделаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 04 мар 2012 12:37 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Случились гости на пороге и срочно нужно было спасать ситуацию с десертом Денег на покупные сладости нет, а в холодильнике есть просроченная простокваша, чуток сметаны не первой свежести, маргарин и яйца. Вот из этого и сваяли этот пирог, за рецепт которого спасибо кулинарной группе "Веселый повар" соцсети "в Контакте". ПИРОГ НА ПРОСТОКВАШЕНам понадобиться: 100 гр. размягченного маргарина или сливочного масла 1 ст. сахара (мера - обычный граненный стакан) 1 яйцо 1ст. простокваши, кефира или любого другого кисломолочного продукта. У меня была простокваша и пару столовых ложек сметаны. У меня жирность простокваши была 2,5%. Остаток сметаны - 20 % жирности. 2 ст. муки 1 ч.л. соды (без горки) + 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки) или 2 ч.л. разрыхлителя. Смесь работает лучше, проверено несколько раз Для начинки: 3 яблока, сахар и корица для посыпки. Приготовление: Пока будем заниматься тестом, включим духовку на 180 гр. чтобы прогрелась. Размягченный маргарин или сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Можно миксером. Я делала венчиком. Во взбитую смесь добавляем простоквашу и вымешиваем до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь муки и разрылителя. Тщательно вымешаем тесто, чтобы не было комочков. Тесто выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой. У меня силиконовая форма - посему выкладывала просто так. Разравниваем тесто. Яблоки очищаем от кожуры, и нарезаем крупными дольками, которые веерно укладываем по поверхности теста. Посыпаем уложенные яблоки щепоткой корицы и сахара. Получается вот так: Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-45 минут. Готовность определяла зубочисткой. Вот так выглядел у меня готовый пирог после 40 минут в духовке а вот так был подан гостям В общем, как говорит Еленушка - писать дольше, чем делать . Остывшй пирог, лично для меня, имеет вкус творожного теста.... Сегодня утром, к завтраку, оставшийся пирог 30 сек прогрела в микровелке и подала к утреннему кофею себе и Насте - очень вкусно!!!
Последний раз редактировалось Mattioli 04 мар 2012 16:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 04 мар 2012 15:27 |
|
|
Мать, сколько % жирности в простокваше или кефире? Оч важно как мне кажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 04 мар 2012 15:58 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Waldemar писал(а): Мать, сколько % жирности в простокваше или кефире? Оч важно как мне кажется. 2, 5 % . Я больше не беру. А остаток сметаны был 20 % жирности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 04 мар 2012 16:46 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Mattioli писал(а): Случились гости на пороге и срочно нужно было спасать ситуацию с десертом Денег на покупные сладости нет, а в холодильнике есть просроченная простокваша, чуток сметаны не первой свежести, маргарин и яйца. Вот из этого и сваяли этот пирог... Гости на пороге - это мы с Маргошей Подтверждаю - очень вкусно, и мне и детям быстрый пирог пришелся по вкусу! Вообще, после вчерашних посиделок нужно срочно на диЭту садиться!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 04 мар 2012 16:57 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Marinessa. писал(а): Mattioli писал(а): Случились гости на пороге и срочно нужно было спасать ситуацию с десертом Денег на покупные сладости нет, а в холодильнике есть просроченная простокваша, чуток сметаны не первой свежести, маргарин и яйца. Вот из этого и сваяли этот пирог... Гости на пороге - это мы с Маргошей Подтверждаю - очень вкусно, и мне и детям быстрый пирог пришелся по вкусу! Вообще, после вчерашних посиделок нужно срочно на диЭту садиться!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
polinez
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 14 май 2012 11:05 |
|
Сообщения: 73 Откуда: СПб
|
как много у вас всего интересного, прямо глаза разбежались и рабочее настроение исчезло У меня в фото-запасах есть постный манник с какао.Вот рецепт Манка: 180 г. вода 250 мл. Сахар: 150 г (в оригинале было 210, но по мне это слишком сладко) Ванильный сахар 10 г. Мука 100 г. Какао-порошок - 30 г Растительноо масла 100 мл, полстакана то есть Разрыхлителя 1,5 столовых ложки Сухофруктов и/или цукатов полстакана и орехов полстакана. Манку смешать с простым сахаром и ванильным, залить водой и замочить на 2-3 часа при комнатной температуре. Влить масло, помешать; муку смешать с разрыхлителем и просеять прямо в тесто, еще раз вымешать, и получить довольно густое тесто. Ну как хорошая сметана, чтоб не лилось. Орехи и цукаты тоже измельчить, добавить и перемешать. Выложить все в форму, выпекать на 180 градусов... до готовности. Вынуть, выложить, остудить, посыпать сахараной пудрой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|