Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 01:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
а мы доедаем после праздников гравлакс

Изображение

первый раз делаю и получился хороший такой универсальный продукт, на Новый Год подали как закуску, а сейчас на ужин с отварной картошечкой затоптали - очень душевненько :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Gialappa писал(а):
а мы доедаем после праздников гравлакс

Интересное у тебя блюдо, Лаппа. :) gravlax - это по-нашему, по-шведски оно называется.
Необычно просто и читать, и видеть местный продукт из такой далёкой и солнечной страны. :o :D
Можно поинтересоваться, как именно ты делала и откуда к вам попал этот рецепт? Просто, из чистого любопытства.

=======
По теме:
Пятница = такос. Входим в колею обычного питания... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 02:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Бетти, так ваше и есть это блюдо, а рецепт вот такой гуляет по ит. фуд блогам и кулинарным сайтам

Берется филе лосося, кусок делится на две равные части, первая часть помещается в стеклянную посуду кожей вниз, обильно посыпается крупной солью смешаной с сахаром в пропорции один к одному, крупно помеленым перцем и мелко покрошенным укропом. Вторая часть посыпается смесью соли с сахаром и перцем и кладется поверх второй части кожей вверх. Получается такой своеобразный бутерброд :D Емкость накрывается и помещается в холодильник. Каждые 12 часов переворачиваем наш "бутерброд" и сливаем образовавшуюся жидкость и через 48 часов лосось готов к поеданию.

Соответсвует шведскому варианту?

От себя добавлю - нам очень понравилось, а главное едят все с удовольствием :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 02:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Много лет делаю так, только не знала, что это шведское блюдо. Только соли беру 2 части , сахару -1. Еще можно сбрызнуть коньячком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 13:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Бетти, напиши еще плз какие к нему подают соусы в Швеции


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
слила таки фото новогоднего стола с телефона, покажу несколько закусок

бинье с кремом из копченного лосося
Изображение

шпажки из креветок в бейконе (в этот раз без панировки)
Изображение

рулетики из морского языка (произведение моего мужа)
Изображение

гратены из молюсков ассорти
Изображение

и это только сфотографированная часть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Сегодня крупная фасоль , её здесь называют гигантской , в овощном соусе запеченная в глинянном горшке .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Свиная шейка с картофелем под сыром.
Первый раз купила сыр маскарпоне(ну и дорогой же он), хотела сделать тирамису.
Куда там! Попробовала, мне так понравился он, что уже не из чего делать. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 19:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
...уже застывает :roll:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
katelaki писал(а):
Сегодня крупная фасоль , её здесь называют гигантской , в овощном соусе запеченная в глинянном горшке .

В Италии она назыывается... fazzoli di spagna


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 19:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Gialappa писал(а):
Соответсвует шведскому варианту?
От себя добавлю - нам очень понравилось, а главное едят все с удовольствием :wink:

Соответствует точно! :D :wink:

Gialappa писал(а):
Бетти, напиши еще плз какие к нему подают соусы в Швеции


Подают к нему холодные соусы.
Вот этот - самый распространённый:
Ховмэстар соус

2 ст.л. шведской горчицы(она не сильная и сладковатая)
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
щепотка черного перца
1 ст.л. белого винного уксуса
200 мл раст. масла
100 мл накрошенного укропа
перец по вкусу

1. Смешать горчицу, соль, перец, сахар и уксус.
2. Понемногу, по каплям или тонкой струйкой вливать раст. масло одновременно взбивая массу эл. миксером.
Пока не загустеет.
3. Добавить укроп и свежемолотый ч. перец по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
спасибо, Бетти, записала. Хочу попробовать когда сделаю в следующий раз :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
сегодня на ужин сделала сырные маффины

Изображение

к ним нарезку подала
Изображение

горячие бутерброды, тут их называют кростини, сначала с местным салом
Изображение

а потом поспели и с салсиччей
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 00:44 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
А я готовилась седня к завтрашнему дню. Решили мы с ребятами (крестный и крестная Гошанчика), что не будем мы с Гошаном кутю каждому развозить, а соберемся вместе и поедем за город в экопарк. Там обещают праздничную программу для детей, прогуляемся, пофоткаемся и просто проведем время вместе. По этому поводу сделала рождественскую кутю
Изображение
На мой вкус-удалась. Немного правда переборщила меда, но под чаек будет хорошо. И немного мне мак горчит (не критично). Вычитала, что это может быть от того, что недоварен. Но я, по правде говоря, по рецепту делала, а там написано, что его и не надо варить, а просто залить крутым кипятком на 30 мин. Что я и сделала. С маком (как и в целом с кутёй) сталкиваюсь на кухне впервые, в след.раз попробую проварить.
А для просто перекусить сделала снова Еленушкин пирог, только добавила в начинку, помимо капусты и яйца, еще и обжаренный фарш. Скажу я вам-это вкусно!!! Если кашу маслом не испортить, то пирог не испортить мясом :mrgreen: Вообще собиралась сделать морковный кекс от Inya, но решила, что нужно сделать что то опробованное, а кекс попробую в след.раз. Хотя на один эксперимент решилась таки, сделала кексики с малиной, не ахти, особенно на вид, но есть можно. Зато я узнала, что бумажные формы могут расползаться в разные стороны под грузом теста, а так же плющиться, если стоят рядом и т.д :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Молодец, Тимочка!
Всё очень аппетитно выглядит, так всёж готовую смесь для кутьи нашла?
Пирог от Еленушки - эт каковский?

А я нас там в "Харькове" наконец-то выложила)))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 01:21 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Marinessa. писал(а):
Молодец, Тимочка!
Всё очень аппетитно выглядит, так всёж готовую смесь для кутьи нашла?
Пирог от Еленушки - эт каковский?

А я нас там в "Харькове" наконец-то выложила)))))))


нас видела)))

Не то что бы смесь, просто набор: отдельно очищенное зерно, мак, изюм, орехи и мед. Но воспользовалась только зерном, все остальное у меня уже было в наличии, а орехи так и вообще свои. Остальное запечатанное лежит, для других случаев, куда нить приткну.

Выше Хекса приводила ссылку на пирог. Я этим пирогом всем тут уши уже прожужжала :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 01:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Тима, молодец. А чтобы бумажные формочки не расползались, их надо вставлять в металлические.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 01:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поражаюсь Тим!
Вот к какому случаю говорится - долго запрягаем, быстро едем. Сколько всего готовить стала, да такого непростого.. Ой и молодец, прям глаз радуется.

Я больше никогда, никогда не буду делать заливное. Баста.
Мало того что я возилась с этими рыбами полдня, кости пинцетом убирала, вырезала украшения из морковки и лимонов, думы думала о желатине, форму вырезала из пластика, процеживала несколько раз.. так залила первый слой поставила в х-к, вынимаю и роняю на пол. Блин прям на пол! Треть долбаной адской смеси! Если теперь эта дрянь не застынет.. или не вывалится из формы красиво как надо.. я ее.. я ее сцуко Собакам скормлю!
Устроила называется себе выходной,
думала спокойно поколдую на кухне.
Рррррррррр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Катюша, не огорчайся! У всех бывают такие ситуации. :) У меня когда-то на день рождения у стола ножка подломилась. А еще раз подвернула ногу и порвала связки. Подругам позвонила, что день рождения отменяется, так они мигом приехали, накрыли со своими мужьями стол, вызвали мне скорую, а я принимала гостей в полулежачем состоянии. :mrgreen: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Гы. Про подвернула ногу надо взять на заметку ))
А что.. лежишь стонешь, пока собирают на стол, а потом говоришь - розыгрыш! Когда посуду мыть пора, сообщаешь что про розыгрыш был розыгрыш и валишься на диван со стонами. Шутка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Реш, да ну!
И тесто не поднималось пару раз, и пирог в духовке расползался,
и прокисало что-то, однажды огромная фаршированная щука,
с которой я возилась и носилась, как с дитём, лопнула при запекании...
Такое у всех быват! И у самых лучших поваров.
От усталости у тебя, отдохни! Всё застынет (а я уже стала перестраховываться и капельку желатинчика добавлять,
хотя хотелось бы совсем без него, но уж лучше так, чем нервничать потом - "застынет- не застынет").


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А если серьезно, то друзья это чудесно.
Когда и помочь готовы, и ножку погладить.
И даже здоровую часто с кухни отправляют.

По теме.
На завтра вспомнила еще старый вкусный простой салатик, он может и простой, а мы редко его делаем - свекла с черносливом и орехами. Вроде ерунда, а так хорошо всегда естся. Это я собаке сварила 10-ти литровую кастрюльку овощей и так захотелось свеклы! Ну а че.. ей я варю те же самые хорошие чистые овощи что и нам. Тиснула парочку, отложила потереть людям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Marinessa. писал(а):
Такое у всех быват!
И у самых лучших поваров.
От усталости у тебя, отдохни!


Ох, да какое отдохни. Послезавтра опять за работу,
у нас же законодатели такие что продохнуть не дают бухгалтерам.

Щука лопнула это как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Катюня, попробуй не тереть, а порезать мелко. Будет вкуснее. Когда трешь, становится немного водянистым. А чеснок добавляешь?
Re писал(а):
у нас же законодатели такие что продохнуть не дают бухгалтерам.

Наши тоже не отстают. :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У вас тоже до 15-го января что-нить сдать уже надо?

Чеснок я всегда в отдельной плошечке ставлю, мы люди кхек-кхек
немолодые уже, у каждого свои заморочки по поводу остренького.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ну, "чулок"(шкура) с щучьим фаршем, аккуратненько и не очень туго набитый -
где-то оказалась дырочка и лопнула боольшая дыра...
Сметала ниточкой и задекорировала украшениями и маянезиком... :oops:
Ну не пропадать же аццкому труду! :wink:

Всем бухгалтерам желаю выдержки и достойного вознаграждения за труды!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Re писал(а):
У вас тоже до 15-го января что-нить сдать уже надо?
Инвестиции и опт до в статистику.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ааа, это когда фаршем набиваешь, поняла.
Ну это совсем для меня запредельное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
MavkaI писал(а):
Re писал(а):
У вас тоже до 15-го января что-нить сдать уже надо?
Инвестиции и опт до в статистику.


Бедолаги мы ))
У нас еще соцстрах. А там же больняки, отпуска..
Опять не поднимая головы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Мені не треба твоя робота, а треба, щоб ти мучився. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO