Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я раньше капусту мельчила на комбайне - и руками жмулькать не надо, сок быстро даст и будет мягкая. А щас вообще не делаю, у нас продают хорошую. Свою хранить мне негде...в гараже погреб есть, но мне там бензином пахнет, не храню там ничего..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Re писал(а):
Кстати, никто так и не поделился - как заквасить капусту чтоб она была мягкой?
Хрустящей и с привкусами разных много.
А по консистенции, как сделать кислющую, мягкую капусту?


Чем мельче капуста нашинована, тем мягче и будет.
На 1 кг капусты шинкованой ст.ложка без горки соли и для скорости и мягкости щепотка сахара
Протри немного капусту с солью и сахаром, чтобы сок пустила. И "начинаю ждать..." :mrgreen:
протыкай, выпускай пузыри, пробуй на вкус и дня через 2-3 в холод
https://picasaweb.google.com/1150848839 ... 25/GVgMHE#
курсор на картинку, читай
Нельзя солить, когда Луна в Водолее


Чем меньше, значит..
Спасибо, Рай, попробую на маленькой порции.
Может побольше чем 3 дня подержать? Может в этом дело?
Или например не совсем в холод потом..

5кг кочан на 3-литровую банку, пусть стоит больше 3 дней, главное, чтобы за эти дни газы вышли, тогда горечи не будет
Вот так мелко хорошо бы нашинковать.
Сверху снимай все зелёные листы и комбайном,шинковкой, как Паулинка говорит :D
Эту капусту красную я в конкурс готовила, но зажиревший фотик отказался снимать.
Просто показала, как мелко шинковать


Вложения:
Конкурс капуста 012.JPG
Конкурс капуста 012.JPG [ 922.24 КБ | Просмотров: 12939 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Угумс, мелко-мелко.
У нас тоже продают, но мягкую - раз в год повезет найти!
А вон ту никакую доквасила же я, она реально вкуснее стала, но такая же хрумкая (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Кать, мне кажется, что во многом зависит и от самого сорта капусты. А еще, когда она перестоит в тепле и перекиснет, то мягкой становицца :roll: Так мне мама сказала.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Mattioli писал(а):
Кать, мне кажется, что во многом зависит и от самого сорта капусты. А еще, когда она перестоит в тепле и перекиснет, то мягкой становицца :roll: Так мне мама сказала.....


Влт наверное в этом тоже дело.
Значит мелко и больше 3 дней, главное не на Водолея.

Спасибо, девачки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Почему такая маленькая порция винегрета? :twisted:
Где большая тарэлка? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Мавка, а где описание бигоса? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 10:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Начинаем голосовать за капусту topic6341.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Я проголосовала 8) 8)
отличный конкурс получился! Три рецепта уже воплотили в жизнь! Это Мавкин капустный салат (я показывала), Капуста со свеклой от Хексы и похожий рецепт от Корал, для того, чтобы выбрать один из двух, под свой вкус, так сказать! В планах - капустная запеканка от Элит. :wink:
Спасибо всем за отличные рецепты! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 16:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ого-го! :shock:
Капуста, скажу я вам, этт не кабачок!

Джуллси, крепись... :wink: Как представлю занесение всех капустных рецептов в каталог. :o :roll:

Пойды, во второй раз попытаюсь выбрать... Сложно. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 16:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
Джуллси, крепись... :wink: Как представлю занесение всех капустных рецептов в каталог. :o :roll:

Один глаз вытек сразу, как увидела цифру 54. :mrgreen:
Господа, ну вы звери кулинары! :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
:twisted: Мне кажется через какой-то период конкурс можно повторить...
Мои просто взбунтовались,а ведь очень много ещё не показано (не сделано) и из белокачанной и из цветной.
У нас кольраби почти не прозвучала,Мавка только раз её использовала,а я не нашла в продаже :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
а мне кумася итальянская вчерась вместе с рецептом маринования мидий и с брокколи рецепт пасты сказала :roll: Я ей: спасибо, дорогая кума! Только конкурс уже закончился! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А поделиться рецептом маринования мидий? Жадина!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
А поделиться рецептом маринования мидий? Жадина!

Стоп! Не жадина она ни разу. Просто кому-то, очки уже надобны... 8) :
:arrow: post237411.shtml#p237411


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ой :oops:
Спасибо, Бетти.
А это у меня на последнее сообщение при чтении темы выпадает, так я назад-то пролистаю, а посмотреть на предыдущую страницу - упс. Прасти меня, Вика Мать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Гы! Довела Решу до крайности до смайлика. :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Это ноут малознакомый, неизведанный.. на нем легче смайл ляпнуть, чем в букву попасть с первого раза. Отмазалась йа каг красива :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Re писал(а):
Ой :oops:
Спасибо, Бетти.
А это у меня на последнее сообщение при чтении темы выпадает, так я назад-то пролистаю, а посмотреть на предыдущую страницу - упс. Прасти меня, Вика Мать!

лАдна уж :mrgreen: прАщаю!!! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
И у меня еще капустных рецептов-завалтсь! Только ребёнка возмущался, что уже уши, как у зайца (или ослика?).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 18:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
У меня проскользнула мысль: :idea: а может организовать конкурс о тыкве? Весь сейчас её пора.
Может научусь чему-нибудь... :oops:

Что скажете? Или очень узкая специальность? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Я не против. Тыква в наличие. Рецептов море.
Предлагайте! Можно сезонное, вроде тыквы, а можно что-нибудь эдакое, как Иша предложила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Bettan писал(а):
У меня проскользнула мысль: :idea: а может организовать конкурс о тыкве? Весь сейчас её пора.
Может научусь чему-нибудь... :oops:

Что скажете? Или очень узкая специальность? :roll:



оо, я пас!
у меня детская травма... :mrgreen:
а даже голосовать не смогу ...

это для меня как конкурс вареной морковки..


Последний раз редактировалось Elit 15 ноя 2013 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
А я никогда не готовила тыкву.....И,кажется,не ела.... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
это для меня как конкурс вареной морковки..

)) Не, Элит, ну правда тыква - она тыква, не морковка. Я её тоже не очень, ну кроме печёной, но тем интереснее найти что-то новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Элиточка, ну ты чтО?
Есть запеченая в духовке. Есть еще тыквенная каша( много вариантов). Можно с мясом в горшочке, ризотто с ней есть, пирог тоже. Веси наша когда-то баницу из неё делала.
Все эти рецепты вроде на форуме уже есть. Может новое что придумаем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Brita писал(а):
Elit писал(а):
это для меня как конкурс вареной морковки..

)) Не, Элит, ну правда тыква - она тыква, не морковка. Я её тоже не очень, ну кроме печёной, но тем интереснее найти что-то новое.


многие пытались меня переубедить..
но я ж говорю, наверное в детстве получила тяжелую психологическую травму..

но на меня, со странностями, не смотрите.. я , наверное, такая одна.. вот вижу тут многие готовят с тыквой, а Иииша, так вообще по - моему тыквенный специалист, поэтому запускайте конкурс! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Bettan писал(а):
Есть еще тыквенная каша( много вариантов).



во-во, Бетти, ты по-моему близка к разгадке моей травмы... что-то даже в виде букв мне не идет.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elit писал(а):
Bettan писал(а):
Есть еще тыквенная каша( много вариантов).

во-во, Бетти, ты по-моему близка к разгадке моей травмы... что-то даже в виде букв мне не идет.. :wink:

Ой, тогда не буду показывать, что у меня сегодня на плите, чтоб не травмировать... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
У меня на крылечке тыква стоит с хэллоуина. Надо съесть, пока белки не опередили ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO