Автор |
Сообщение |
glaphira
|
Заголовок сообщения: Как приготовить омлет? Добавлено: 17 янв 2008 21:33 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
Может кто-нибудь подскажет как приготовить омлет, высокий, что бы не опадал. В духовке он у меня такой красивый, а вынимаешь превращается в неприглядный блин Что такое в него кладут что бы он держал форму? Откройте тайну золотого ключика?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Как приготовить омлет? Добавлено: 17 янв 2008 21:43 |
|
|
glaphira писал(а): Может кто-нибудь подскажет как приготовить омлет, высокий, что бы не опадал. В духовке он у меня такой красивый, а вынимаешь превращается в неприглядный блин Что такое в него кладут что бы он держал форму? Откройте тайну золотого ключика?!
сюда загляните !
И ещё. Лишний раз духовку не открывайте и перекладывайте его только на горячую тарелку !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2008 22:54 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
А еще добавьте в смесь немного муки(просеянной).Тогда точно не опадет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 00:04 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Наверное скоро спрашивать будут, как приготовить яичницу. А то не получается, желтки все время растекаются. Может сразу, заранее, тему открыть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vanil
|
Заголовок сообщения: Re: Как приготовить омлет? Добавлено: 18 янв 2008 00:07 |
|
Сообщения: 5 Откуда: Россия
|
glaphira писал(а): Может кто-нибудь подскажет как приготовить омлет, высокий, что бы не опадал. В духовке он у меня такой красивый, а вынимаешь превращается в неприглядный блин Что такое в него кладут что бы он держал форму? Откройте тайну золотого ключика?! Я тоже долгое время задавалась этим вопросом. Так же думала, что в него нужно что-то класть, например муку. Оказалось все намного проще. Яйца, молоко, соль. Все взбить залить в форму и поставить в духовку или на плиту на очень слабый режим. Нужно помнить одно: готовый омлет будет той высоты, какой уровень он занял при "заливке" в форму. Да, он поднимется при готовке, но потом опять опадет при остывании, добавляй в него что-нибудь или нет. Мука здесь только утяжеляет консистенцию омлета. So, если хотите высокий омлет заливайте в небольшой высокий противень и в духовку. Я делаю на плите в небольшой высокой сковородке: много (4-6) яиц и молока,высота получается 3-5 см. glaphira писал(а): В духовке он у меня такой красивый, а вынимаешь превращается в неприглядный блин
Скорее всего большая форма при небольшом кол-ве продукта
До кучи скажу, что классический "столовский" омлет (как в д/c, п/л и советских столовых) делают именно по такой рецептуре, никаких добавок типа муки не добавляют, просто готовят в высоких противнях в печах-жаровнях-духовках, уж не знаю как назвать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 02:01 |
|
|
Fisherman. писал(а): Наверное скоро спрашивать будут, как приготовить яичницу. А то не получается, желтки все время растекаются. Может сразу, заранее, тему открыть?
Зря улыбаетесь уважаемый,тема есть налябали аж на 4 стр.
http://forum.gotovim.ru/topic816.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 10:44 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Я омлет делаю ТОЛЬКО в пароварке.Нежный,высокий,вкуснючий...Что характерно,молока я наливаю в 2 раза больше,чем яиц и потом хорошо взбиваю.Соли щепотку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 11:07 |
|
Сообщения: 4730
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 13:46 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 15:02 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я, в принципе, об открытии новой темы, по простейшему вопросу, когда информации полно, ну или задать вопрос в уже созданной теме. А то потом бродишь по многочисленным темам ни о чем........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 15:08 |
|
Сообщения: 4730
|
Это обычный алгоритм поведения у новичков форумов.
У грибников на сайтах, тоже так - каждый год люди спрашивают о мариновании, клещах, бледных поганках... а рядом темы переполнены...
Они открывают темы даже не глядя, есть уже такое, нет ли, и сколько там понаписано.
Просто им НАДО. Сразу и быстро. Искать неохота.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 15:36 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Palma писал(а): Это обычный алгоритм поведения у новичков форумов.
Я тоже, недавно на форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 15:39 |
|
|
Fisherman. писал(а): Palma писал(а): Это обычный алгоритм поведения у новичков форумов.
Я тоже, недавно на форуме.
уже свой, не боись!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 15:40 |
|
Сообщения: 4730
|
Fisherman, Вы не тоже. Вы так не делаете.
Я же писала "обычно", а не "всегда".
Я тоже недавно на форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 15:44 |
|
|
Цитата: Fisherman, Вы не тоже. Вы так не делаете. Я же писала "обычно", а не "всегда". Я тоже недавно на форуме.
Palma, кокетничаешь?:wink:
скоро будем годик отмечать, а она "недавно на форуме"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 15:59 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Taha писал(а): уже свой, не боись!
Постараюсь оправдать оказанное доверие! Польщен-сс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 16:23 |
|
|
Fisherman. писал(а): Taha писал(а): уже свой, не боись! Постараюсь оправдать оказанное доверие! Польщен-сс!
Fisherman., мое почтение! :wink:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 16:43 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Хорошая тема, не раз обсуждавшаяся. Я делаю, наверное, не омлет, но мне нравится. Просто беру различные овощи, грибы (в самых разных сочетаниях), обжариваю и заливаю взбитыми яйцами с тертым сыром. Ни соли, никаких других добавок не надо. Все получается высоким, воздушным и очень сытным. Ну, и вкусным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 17:15 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Эй, Leta, браво!
И эта вкуснятина по-итальянски наз. frittata
С картофелем: С зеленью и ветчиной: Со спаржей и луком-пореем:
И бесконечное множество других комбинаций, в зависимости от наличия ингредиентов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 19:45 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Эй, Leta, браво! И эта вкуснятина по-итальянски наз. frittataС картофелем: С зеленью и ветчиной: Со спаржей и луком-пореем: И бесконечное множество других комбинаций, в зависимости от наличия ингредиентов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
glaphira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008 22:18 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
Fisherman. писал(а): Наверное скоро спрашивать будут, как приготовить яичницу. А то не получается, желтки все время растекаются. Может сразу, заранее, тему открыть?
А Вы не ёрничайте, а сделайте красивый высокий (так называемый столовский) омлет и разместите его фото, а я посмотрю. Не думаю, что у Вас получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
glaphira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008 22:27 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
Спасибо за рецепты и советы, спасибо всем кто постарался ответить на мой вопрос по существу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008 13:01 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Adia2 писал(а): Эй, Leta, браво! И эта вкуснятина по-итальянски наз. frittataС картофелем: С зеленью и ветчиной: Со спаржей и луком-пореем: И бесконечное множество других комбинаций, в зависимости от наличия ингредиентов...
вот именно так и у меня получается. Но как красиво называется.....! А я и не знала. Adia2, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008 00:32 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
glaphira писал(а): А Вы не ёрничайте, а сделайте красивый высокий (так называемый столовский) омлет и разместите его фото, а я посмотрю.
А зачем? Чтобы что доказать? Мне это обсалютно не надо и не интересно, приготовлении яиц, еще в школьные годы прошел. Хотя, я не знаю вашего возраста, может вы к этому только подходите, но тогда можно было не начинать новую тему, для такого простого вопроса, а спросить в уже существующих. Это просто пожелание, так как сайт создан таким образом, что каждый может открывать темы и здесь, тем более, надо относиться к этому действию более ответственно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008 01:00 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Fisherman. писал(а): glaphira писал(а): А Вы не ёрничайте, а сделайте красивый высокий (так называемый столовский) омлет и разместите его фото, а я посмотрю.
А зачем? Чтобы что доказать? Мне это обсалютно не надо и не интересно, приготовлении яиц, еще в школьные годы прошел. Хотя, я не знаю вашего возраста, может вы к этому только подходите, но тогда можно было не начинать новую тему, для такого простого вопроса, а спросить в уже существующих. Это просто пожелание, так как сайт создан таким образом, что каждый может открывать темы и здесь, тем более, надо относиться к этому действию более ответственно.
+1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008 10:08 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Да ладно вам, юноши . Что это вы напали на девушку? Спросила, а ей ответили. И вообще, что вы тут в яйцах делаете? Идите-ка в рыбу. Там поговорим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008 12:29 |
|
Сообщения: 4730
|
Если что-то можно готовить в +34 жару = то это омлет в микроволновке. Быстро и не жарко готовить.
Было
- 6 крупных свежих (сегодняшних) яиц с оранжевым желтышком
- 500 г. молока комнатной t
- соль и 2 маленьких щепотки соды.
Вот как выглядело ДО:
И ПОСЛЕ:
Получился омлет очень мягким, однородным и без выделившейся жидкости.
Но надо чуять, чтоб не передержать его в микре. Иначе он осядет и будет плотноватым.
Я готовила на 2 режиме "Овощи" (80%) 12 минут.
Есть еще в микре режим "Молочные продукты", но там готовится 20-22 минуты и получается не столь хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008 13:54 |
|
|
Palma писал(а): Если что-то можно готовить в +34 жару = то это омлет в микроволновке. Быстро и не жарко готовить.
Я готовила на 2 режиме "Овощи" (80%) 12 минут. Есть еще в микре режим "Молочные продукты", но там готовится 20-22 минуты и получается не столь хорошо.
Микровелле у тебя какой мощности?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008 10:15 |
|
Сообщения: 4730
|
Ой, ну какой мощности... Taha
ты спросила...
Панелька сенсорная - там все написано, типа "Каша", "Суп", "Мясо", "Рыба", ну и гриль с коннвенцией - можно поставить всякие режимы - конвенции больше/меньше...
Для всяких типов разморозки тоже панелька...
Ну, для особо тупых хозяек микра, чтоб не заморачиваться на мощности и всякие цыфирьки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008 10:40 |
|
|
Palma писал(а): Ой, ну какой мощности... Tahaты спросила... Панелька сенсорная - там все написано, типа "Каша", "Суп", "Мясо", "Рыба", ну и гриль с коннвенцией - можно поставить всякие режимы - конвенции больше/меньше... Для всяких типов разморозки тоже панелька... Ну, для особо тупых хозяек микра, чтоб не заморачиваться на мощности и всякие цыфирьки
a, ну лан тогда, не заморачивайся! хде нибудь сзади стоит, там где все технические характеристики прописаны, не суть важно, в принципе...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|