Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пасха http://forum.gotovim.ru/topic180.shtml |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Well [ 23 мар 2007 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Пасха |
Пора уже задуматься над пасхальным меню. Предлагаю собрать в теме рецепты, которым доверяем. И заодно из старого форум ссылки по Пасхе соберем. |
Автор: | Well [ 23 мар 2007 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пасхальные темы из старого форума: Пасхальный кулич http://forum.gotovim.ru/forum1/topic950.shtml Пасхальные рецепты http://forum.gotovim.ru/forum1/topic972.shtml Пасхальное печеное http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2680.shtml Пасхальные яйца http://forum.gotovim.ru/forum6/topic2685.shtml Пасха творожная http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2749.shtml SOS!!! Пасха не получается!!! http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2797.shtml Пасхальные яйца http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2848.shtml Пасхальные блюда http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7037.shtml Куличи http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2493.shtml |
Автор: | Lanna [ 23 мар 2007 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эх,вроде бы как и песни тут все уже и пропеты.И петь не о чем. В этом году католическая и православная совпадают.Прошлые года на совпадающую пасху всегда готовилась,паски не пекла,но пироги были,яйца красила в мраморные цвета,краску покупала. В не совпадающую пасху ничего на католическую не готовила,нет смысла,не с кем праздновать.Делала карзинки для родственников,покупала ратанговые карзинки,сено сухое или бумажный эммитат под травку,зайца фигурку из шоко или глиняного и яйца шоколадные. В этом году яйца куплю готовые крашенные но не с супермаркта окрашенные одинаково,а от частников красивые золотые или ажурные.Паску печь не буду,куплю в русском магазине.Разговляться будем у кузена на дне его рождения,вчера пригласительное получили. Не мешало бы в церковь сходить в свою,но до ближайшей долековато,прийдётся идти в католическую.Бог один на всех. А вообше хочу на пасху к маме....паски воздушные дрожжевые,яйца свойские свежие,мясо свеженина,колбасы домашние,сало вкусное с прослойками...Мечта... |
Автор: | Well [ 23 мар 2007 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну уж и все пропето Что за ажурные яйца? Я тихо надеюсь, что перед Пасхой на форуме появятся фотографии с домашними куличами. И вообще, все нарядное пасхальное. |
Автор: | Lanna [ 23 мар 2007 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Well писал(а): Ну уж и все пропето
Что за ажурные яйца? Я тихо надеюсь, что перед Пасхой на форуме появятся фотографии с домашними куличами. И вообще, все нарядное пасхальное. А ничего такого особенного,просто яйца покрашены очень красиво с орнаментами. Я просто стала тут жить проще.Проще готовые купить ,чем краски кисточки и время. |
Автор: | valla [ 26 мар 2007 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня закономерный вопрос по "утилизаии" крашеных яиц. У нас обычно после пасхи их десятки остается, а есть просто так их скучно. У кого есть рецепты с вареными яйцами? Я сама пробовала делать из них заливное. Клала четвертушки в форму и заливала рыбным бульоном, смешанным с желатином. Кстати, а я наношу на яйца узор с помощью петрушки и риса (или другой крупы). |
Автор: | Well [ 26 мар 2007 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Самое простое - сделать яичные салаты http://www.gotovim.ru/recepts/salad/eggs/ А из яичных салатов можно сделать намазку на хлеб. Еще яйца можно закатать в мясной рулет, очень красиво в разрезе должно смотреться. |
Автор: | Well [ 26 мар 2007 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
valla писал(а): Кстати, а я наношу на яйца узор с помощью петрушки и риса (или другой крупы).
Это как? |
Автор: | Lanna [ 26 мар 2007 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно пирожков напечь дрожжевых с рисом и яйцами. Или на сл.воскресенье, праздник- Красная горка или Поминальное воскресение называется, на кладбище отнести... Вообще раньше на Пасху яйцами обменивались,всегда до сл.воскресенья не хватало,то докрашивали... |
Автор: | Well [ 26 мар 2007 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
valla писал(а): У меня закономерный вопрос по "утилизаии" крашеных яиц.
Еще вспомнила про яйца по-шотландски http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/scotcheg.shtml |
Автор: | valla [ 26 мар 2007 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Well писал(а): valla писал(а): Кстати, а я наношу на яйца узор с помощью петрушки и риса (или другой крупы). Это как? Сырые яйца помыть в воде. Затем наложить на них несколько мокрых листиков петрушки. Аккуратно перевязать тканью, чтобы прижать листики к фйцу, и варить в луковой шелухе, как обычно. На месте листиков яйца останутся белыми или желтоватыми. А для перевязки я использую марлю или старые колготы/носочки. Оборачиваю, по краям завязываю нитками. С рисом то же самое: вывалять мокрое яйцо в крупе и аккуратно завязать. |
Автор: | valla [ 26 мар 2007 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за идеи! А еще можно принести в пн яйца на работу и всем принудительно раздать. Скорее всего, большинство не будет ожидать такой подлости, и отдариваться им будет нечем ))) |
Автор: | Taha [ 26 мар 2007 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Попался рецепт в картинках, может кому интересно будет, делюсь Кажется, не очень сложный, хотя сама я не пекла. Пасхальный ягнёнок Продукты ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 500 граммов муки 1 упаковку сухих дрожжех 75 граммов сахара 1 упаковку ванильного сахара 1 лимон цедра 1 щепотка соли 1 яйцо 100 граммов масла 200 мл молока; теплое КРОМЕ ТОГО, 1 яйцо, разделено на белок и желток 1 миндалина молоко; сахарная пудра Замесить дрожжевое тесто, датьему подойти. Раскатать тесто на бумаге для выпечки толщиной в 1 см. На пласт теста положитъ вырезанный из бумаги шаблон ягненка (ягненок ca 25x20 см) . Вырезают из теста ягненка. Остатки теста бымесить. Ягненка смазать белком. Из оставшегося теста сформировать жгуты длиной примерно 3,5 см (1/2 сантиметр диаметра), легко скрутить и выложить как локоны на ягненка. Ноги и мордочка остаются свободными. Миндалину вжать как глаз в тесто. Бумагу с ягненком осторожно перетащить на противень. Желток с небольшим количеством молока взбалтатъ и смазать этим ягненка . Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 °C примерно 30 минут. Посыпать сахарной пудрой. здесь шаблон ягненка |
Автор: | Loudik [ 27 мар 2007 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ути-ути... нет... цыпа-цыпа... тоже нет... Как барашек-то приманивают? |
Автор: | Perez [ 27 мар 2007 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
valla писал(а): Спасибо за идеи!
А еще можно принести в пн яйца на работу и всем принудительно раздать. Скорее всего, большинство не будет ожидать такой подлости, и отдариваться им будет нечем ))) Гениально!!!! |
Автор: | Well [ 28 мар 2007 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Какая красота! Но у меня шаблон не сохраняется и не скачивается. |
Автор: | Raissa2003 [ 28 мар 2007 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Taha"]Попался рецепт в картинках, может кому интересно будет, делюсь Кажется, не очень сложный, хотя сама я не пекла. Пасхальный ягнёнок Спасибо-спасибо-спасибо! Идея отличная! Беру на вооружение! (а если чуть покорректировать выкройку, можно и козлов выпекать ) |
Автор: | Raissa2003 [ 28 мар 2007 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
А ягнёнок и с начинкой может быть! Раскатать один лист, сразу его на противень,не вырезая по выкройке разложить начинку( почти по ягнёнку), накрыть вторым листом теста, приложить выкройку и вырезать, дальше всё так, как в рецепте. |
Автор: | Taha [ 28 мар 2007 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): А ягнёнок и с начинкой может быть!
Раскатать один лист, сразу его на противень,не вырезая по выкройке разложить начинку( почти по ягнёнку), накрыть вторым листом теста, приложить выкройку и вырезать, дальше всё так, как в рецепте. Здорово, Raissa2003! с начинкой несомненно, будет вкуснее! Сама "пустую" выпечку не очень люблю. Края наверное яйцом смазать прийдётся, да? |
Автор: | Taha [ 28 мар 2007 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Well писал(а): Какая красота! Но у меня шаблон не сохраняется и не скачивается.
Well, так лучше видно? Размер с писчий лист. |
Автор: | Raissa2003 [ 28 мар 2007 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Здорово, Raissa2003! с начинкой несомненно, будет вкуснее! Сама "пустую" выпечку не очень люблю. Края наверное яйцом смазать прийдётся, да? дальше поехали... если испечь двух барашков ( печь левый и правый бока!) и их склеить. Только тоненькие ножки не выдержат - придётся его "уложить на живот" - приложить потолще полоску теста под живот( вместо ножек) и эта полоска должна быть прижата к стенке протвиня при выпекании, тогда будет плоским и можно склеить ( хоть слив. масло и паштет печёночный) готовый бутерброд стоячий |
Автор: | Gialappa [ 28 мар 2007 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я не доглядела сначала, что ягненок выложен сверху тестом, думала сначала, что лесными орехами.... а что если его и в правду лесными орехами выложить |
Автор: | Taha [ 28 мар 2007 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): Здорово, Raissa2003! с начинкой несомненно, будет вкуснее! Сама "пустую" выпечку не очень люблю. Края наверное яйцом смазать прийдётся, да? дальше поехали... если испечь двух барашков ( печь левый и правый бока!) и их склеить. Только тоненькие ножки не выдержат - придётся его "уложить на живот" - приложить потолще полоску теста под живот( вместо ножек) и эта полоска должна быть прижата к стенке протвиня при выпекании, тогда будет плоским и можно склеить ( хоть слив. масло и паштет печёночный) готовый бутерброд стоячий мне эти ножки всё равно подозрительными показались, попробуй такое ровно вырезать из дрожжевого теста |
Автор: | Taha [ 28 мар 2007 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gialappa писал(а): а я не доглядела сначала, что ягненок выложен сверху тестом, думала сначала, что лесными орехами.... а что если его и в правду лесными орехами выложить
Ага, я тоже сначала подумала, что это макадамия-орехи. А чё, неплохо должно получиться. |
Автор: | Raissa2003 [ 28 мар 2007 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): мне эти ножки всё равно подозрительными показались, попробуй такое ровно вырезать из дрожжевого теста вырезать не надо, скатать колбаску, прицепить и расплющить |
Автор: | Helen1981 [ 29 мар 2007 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gialappa писал(а): а я не доглядела сначала, что ягненок выложен сверху тестом, думала сначала, что лесными орехами.... а что если его и в правду лесными орехами выложить
Думаю, могут подгореть! И вид немного другой получится. Но может какая хитрость есть? Будем ждать первопроходцев! |
Автор: | Raissa2003 [ 29 мар 2007 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Helen1981 писал(а): Gialappa писал(а): а я не доглядела сначала, что ягненок выложен сверху тестом, думала сначала, что лесными орехами.... а что если его и в правду лесными орехами выложить Думаю, могут подгореть! И вид немного другой получится. Но может какая хитрость есть? Будем ждать первопроходцев! сверху фольгу набросить , тогда и завитушки не сгорят, где-то картинка есть у меня с украшением на пироге, там фольгой прикрыто было, после того, как видно, что в духовке жару много, а вынимать рано |
Автор: | Raissa2003 [ 29 мар 2007 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
сверху фольгу набросить , тогда и завитушки не сгорят, где-то картинка есть у меня с украшением на пироге, там фольгой прикрыто было, после того, как видно, что в духовке жару много, а вынимать рано [/quote] http://picasaweb.google.ru/raissa2003/2 ... 4481571458 |
Автор: | Taha [ 03 апр 2007 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Зайцы из дрожжевого теста с творогом продукты: тесто: 500 г муки 100 мл теплого молока 25 г дрожжей 125 г сахара 1/2 чайную ложку соли 1 чайную ложку лимонной цедры 125 г масла или маргарина 125 г творога 2 яйца, кроме того: кишмиш для глаз резанный миндаль(миндалины) желток смешанный с небольшим количеством молока Приготовление: Замесить из всех продуктов дрожжевое тесто и дать ему подойти в теплом месте 30 минут. После того как тесто поднимется вымесить его еще раз и сформировать зайца. Для этого взвесить кусок теста 50 г для головы и 100 г для тела. Сформировать колбаски из теста и уложить их как на картинке снизу, Глову приклеить желтком к телу, вжать кишмиш в тесто как глаз. Смазать сформированного зайца смесью желтка и молока, посыпать миндалём. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 ° град, 15 мин. |
Автор: | Helen1981 [ 04 апр 2007 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha, обалденные зайчата - красавцы! А главное - как просто делать! Ты уже пекла таких? Интересно, там творожный вкус сильно чувствуется? Мне загорелось попробовать! |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |