Автор |
Сообщение |
Well
|
Заголовок сообщения: Пасха Добавлено: 23 мар 2007 15:16 |
|
Сообщения: 66 Откуда: Russia
|
Пора уже задуматься над пасхальным меню. Предлагаю собрать в теме рецепты, которым доверяем. И заодно из старого форум ссылки по Пасхе соберем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Well
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2007 15:24 |
|
Сообщения: 66 Откуда: Russia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2007 16:26 |
|
|
Эх,вроде бы как и песни тут все уже и пропеты.И петь не о чем.
В этом году католическая и православная совпадают.Прошлые года на совпадающую пасху всегда готовилась,паски не пекла,но пироги были,яйца красила в мраморные цвета,краску покупала.
В не совпадающую пасху ничего на католическую не готовила,нет смысла,не с кем праздновать.Делала карзинки для родственников,покупала ратанговые карзинки,сено сухое или бумажный эммитат под травку,зайца фигурку из шоко или глиняного и яйца шоколадные.
В этом году яйца куплю готовые крашенные но не с супермаркта окрашенные одинаково,а от частников красивые золотые или ажурные.Паску печь не буду,куплю в русском магазине.Разговляться будем у кузена на дне его рождения,вчера пригласительное получили.
Не мешало бы в церковь сходить в свою,но до ближайшей долековато,прийдётся идти в католическую.Бог один на всех.
А вообше хочу на пасху к маме....паски воздушные дрожжевые,яйца свойские свежие,мясо свеженина,колбасы домашние,сало вкусное с прослойками...Мечта...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Well
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2007 17:19 |
|
Сообщения: 66 Откуда: Russia
|
Ну уж и все пропето
Что за ажурные яйца?
Я тихо надеюсь, что перед Пасхой на форуме появятся фотографии с домашними куличами. И вообще, все нарядное пасхальное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2007 17:50 |
|
|
Well писал(а): Ну уж и все пропето Что за ажурные яйца? Я тихо надеюсь, что перед Пасхой на форуме появятся фотографии с домашними куличами. И вообще, все нарядное пасхальное.
А ничего такого особенного,просто яйца покрашены очень красиво с орнаментами. Я просто стала тут жить проще.Проще готовые купить ,чем краски кисточки и время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valla
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2007 15:15 |
|
Сообщения: 3
|
У меня закономерный вопрос по "утилизаии" крашеных яиц.
У нас обычно после пасхи их десятки остается, а есть просто так их скучно. У кого есть рецепты с вареными яйцами?
Я сама пробовала делать из них заливное. Клала четвертушки в форму и заливала рыбным бульоном, смешанным с желатином.
Кстати, а я наношу на яйца узор с помощью петрушки и риса (или другой крупы).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Well
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2007 15:50 |
|
Сообщения: 66 Откуда: Russia
|
Самое простое - сделать яичные салаты http://www.gotovim.ru/recepts/salad/eggs/ А из яичных салатов можно сделать намазку на хлеб.
Еще яйца можно закатать в мясной рулет, очень красиво в разрезе должно смотреться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Well
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2007 15:51 |
|
Сообщения: 66 Откуда: Russia
|
valla писал(а): Кстати, а я наношу на яйца узор с помощью петрушки и риса (или другой крупы).
Это как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2007 15:58 |
|
|
Можно пирожков напечь дрожжевых с рисом и яйцами.
Или на сл.воскресенье, праздник- Красная горка или Поминальное воскресение называется, на кладбище отнести...
Вообще раньше на Пасху яйцами обменивались,всегда до сл.воскресенья не хватало,то докрашивали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Well
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2007 16:12 |
|
Сообщения: 66 Откуда: Russia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valla
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2007 16:13 |
|
Сообщения: 3
|
Well писал(а): valla писал(а): Кстати, а я наношу на яйца узор с помощью петрушки и риса (или другой крупы). Это как?
Сырые яйца помыть в воде. Затем наложить на них несколько мокрых листиков петрушки. Аккуратно перевязать тканью, чтобы прижать листики к фйцу, и варить в луковой шелухе, как обычно. На месте листиков яйца останутся белыми или желтоватыми. А для перевязки я использую марлю или старые колготы/носочки. Оборачиваю, по краям завязываю нитками.
С рисом то же самое: вывалять мокрое яйцо в крупе и аккуратно завязать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valla
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2007 16:15 |
|
Сообщения: 3
|
Спасибо за идеи!
А еще можно принести в пн яйца на работу и всем принудительно раздать. Скорее всего, большинство не будет ожидать такой подлости, и отдариваться им будет нечем )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2007 23:32 |
|
|
Попался рецепт в картинках, может кому интересно будет, делюсь
Кажется, не очень сложный, хотя сама я не пекла.
Пасхальный ягнёнок
Продукты
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
500 граммов муки
1 упаковку сухих дрожжех
75 граммов сахара
1 упаковку ванильного сахара
1 лимон цедра
1 щепотка соли
1 яйцо
100 граммов масла
200 мл молока; теплое
КРОМЕ ТОГО,
1 яйцо, разделено на белок и желток
1 миндалина
молоко;
сахарная пудра
Замесить дрожжевое тесто, датьему подойти. Раскатать тесто на бумаге для выпечки толщиной в 1 см. На пласт теста положитъ вырезанный из бумаги шаблон ягненка (ягненок ca 25x20 см) . Вырезают из теста ягненка. Остатки теста бымесить. Ягненка смазать белком. Из оставшегося теста сформировать жгуты длиной примерно 3,5 см (1/2 сантиметр диаметра), легко скрутить и выложить как локоны на ягненка. Ноги и мордочка остаются свободными. Миндалину вжать как глаз в тесто. Бумагу с ягненком осторожно перетащить на противень.
Желток с небольшим количеством молока взбалтатъ и смазать этим ягненка . Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 °C примерно 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
здесь шаблон ягненка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2007 00:19 |
|
|
Ути-ути... нет... цыпа-цыпа... тоже нет... Как барашек-то приманивают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2007 22:52 |
|
Сообщения: 1668
|
valla писал(а): Спасибо за идеи! А еще можно принести в пн яйца на работу и всем принудительно раздать. Скорее всего, большинство не будет ожидать такой подлости, и отдариваться им будет нечем )))
Гениально!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Well
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2007 12:14 |
|
Сообщения: 66 Откуда: Russia
|
Какая красота! Но у меня шаблон не сохраняется и не скачивается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2007 12:38 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote="Taha"]Попался рецепт в картинках, может кому интересно будет, делюсь
Кажется, не очень сложный, хотя сама я не пекла.
Пасхальный ягнёнок
Спасибо-спасибо-спасибо!
Идея отличная! Беру на вооружение!
(а если чуть покорректировать выкройку, можно и козлов выпекать )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2007 12:43 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
А ягнёнок и с начинкой может быть!
Раскатать один лист, сразу его на противень,не вырезая по выкройке
разложить начинку( почти по ягнёнку), накрыть вторым листом теста, приложить выкройку и вырезать, дальше всё так, как в рецепте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2007 16:54 |
|
|
Raissa2003 писал(а): А ягнёнок и с начинкой может быть! Раскатать один лист, сразу его на противень,не вырезая по выкройке разложить начинку( почти по ягнёнку), накрыть вторым листом теста, приложить выкройку и вырезать, дальше всё так, как в рецепте.
Здорово, Raissa2003! с начинкой несомненно, будет вкуснее! Сама "пустую" выпечку не очень люблю.
Края наверное яйцом смазать прийдётся, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2007 17:09 |
|
|
Well писал(а): Какая красота! Но у меня шаблон не сохраняется и не скачивается.
Well, так лучше видно? Размер с писчий лист.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2007 21:34 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Taha писал(а): Здорово, Raissa2003! с начинкой несомненно, будет вкуснее! Сама "пустую" выпечку не очень люблю. Края наверное яйцом смазать прийдётся, да?
дальше поехали...
если испечь двух барашков ( печь левый и правый бока!) и их склеить.
Только тоненькие ножки не выдержат - придётся его "уложить на живот" - приложить потолще полоску теста под живот( вместо ножек) и эта полоска должна быть прижата к стенке протвиня при выпекании, тогда будет плоским и можно склеить ( хоть слив. масло и паштет печёночный) готовый бутерброд стоячий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2007 21:56 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
а я не доглядела сначала, что ягненок выложен сверху тестом, думала сначала, что лесными орехами.... а что если его и в правду лесными орехами выложить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2007 22:04 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): Здорово, Raissa2003! с начинкой несомненно, будет вкуснее! Сама "пустую" выпечку не очень люблю. Края наверное яйцом смазать прийдётся, да? дальше поехали... если испечь двух барашков ( печь левый и правый бока!) и их склеить. Только тоненькие ножки не выдержат - придётся его "уложить на живот" - приложить потолще полоску теста под живот( вместо ножек) и эта полоска должна быть прижата к стенке протвиня при выпекании, тогда будет плоским и можно склеить ( хоть слив. масло и паштет печёночный) готовый бутерброд стоячий
мне эти ножки всё равно подозрительными показались, попробуй такое ровно вырезать из дрожжевого теста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2007 22:05 |
|
|
Gialappa писал(а): а я не доглядела сначала, что ягненок выложен сверху тестом, думала сначала, что лесными орехами.... а что если его и в правду лесными орехами выложить
Ага, я тоже сначала подумала, что это макадамия-орехи.
А чё, неплохо должно получиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2007 23:04 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Taha писал(а):
вырезать не надо, скатать колбаску, прицепить и расплющить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 14:14 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Gialappa писал(а): а я не доглядела сначала, что ягненок выложен сверху тестом, думала сначала, что лесными орехами.... а что если его и в правду лесными орехами выложить
Думаю, могут подгореть! И вид немного другой получится. Но может какая хитрость есть? Будем ждать первопроходцев!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 19:13 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Helen1981 писал(а): Gialappa писал(а): а я не доглядела сначала, что ягненок выложен сверху тестом, думала сначала, что лесными орехами.... а что если его и в правду лесными орехами выложить Думаю, могут подгореть! И вид немного другой получится. Но может какая хитрость есть? Будем ждать первопроходцев!
сверху фольгу набросить , тогда и завитушки не сгорят, где-то картинка есть у меня с украшением на пироге, там фольгой прикрыто было, после того, как видно, что в духовке жару много, а вынимать рано
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 19:18 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2007 20:07 |
|
|
Зайцы из дрожжевого теста с творогом
продукты:
тесто:
500 г муки
100 мл теплого молока
25 г дрожжей
125 г сахара
1/2 чайную ложку соли
1 чайную ложку лимонной цедры
125 г масла или маргарина
125 г творога
2 яйца,
кроме того:
кишмиш для глаз
резанный миндаль(миндалины)
желток смешанный с небольшим количеством молока
Приготовление:
Замесить из всех продуктов дрожжевое тесто и дать ему подойти в теплом месте 30 минут. После того как тесто поднимется вымесить его еще раз и сформировать зайца.
Для этого взвесить кусок теста 50 г для головы и 100 г для тела. Сформировать колбаски из теста и уложить их как на картинке снизу, Глову приклеить желтком к телу, вжать кишмиш в тесто как глаз. Смазать сформированного зайца смесью желтка и молока, посыпать миндалём.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 ° град, 15 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2007 16:05 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Taha, обалденные зайчата - красавцы! А главное - как просто делать!
Ты уже пекла таких? Интересно, там творожный вкус сильно чувствуется? Мне загорелось попробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|